Re: [閒聊] 飢餓遊戲該如何做出新變化

看板 TW_Entertain
作者 imlitq (潮流不懂Nancy)
時間 2018-10-09 22:13:38
留言 27則留言 (9推 0噓 18→)

覺得沒有必要變化 這個節目打從飢餓這兩個字出現 就變衝衝衝模式了 (幾乎都玩一樣的東西 但是穩定) 也就是很嚴重的缺點 玩不大 目前玩最大就三個單元 大獵殺 跑湖 泡泡足球 (但近期大獵殺變3隊運氣關 確實有點弱了) 整個節目真的有在吃技術的關卡不是非常多 近期很多都是純運氣或路人合作關卡 雖然中平 洪棠那種一路輸到底的也是有 大牙 夏語心每集都拼獎金的也是有 但這個節目就是一種比較簡單的外景節目吧 也不希望再改成其他形式了 不太喜歡看一堆亂七八糟的處罰 只要有處罰的節目 氣氛常常很差 (所以三國的純個人賽就蠻喜歡 只是處罰真的硬) 遊戲設計有變化 很注重公平性(這一點很重要) 可以看到56聚在一起 效果常常比其他節目還要自然還要強 引述《paladin90974 (芭樂丁パラディン)》之銘言: : ※ 引述《asoo571314 (色色)》之銘言: : : 追節目這麼久了, : : 一直覺得飢餓這個主題沒辦法長久, : : 一個人一週餓一天還好, : : 但是連續餓三天, : : 健康不會出狀況我是深表懷疑, : : 前陣子看到新聞說仁甫錄到胃潰瘍, : : 不定時吃飯真的不太好, : : 再加上有些遊戲保持著體力再上會更好, : : 以前來賓因為沒吃東西不能吃感冒藥也是個問題, : : 建議可以改版如下。 : : 主題:飢餓遊戲之美味戰爭 : : 贏家可獲得一定比例的美味食物(例:滷肉飯、生魚片、火鍋...) : : 輸家可獲得製單準備的無味食物(例:全麥土司、水煮蛋、沒調味的蔬菜棒) : : 抽鍋的%數是美味與無味的比例, : : 這樣至少確保大獵殺不會很多人跑到臉色蒼白, : : 或者最後一關沒力氣講話, : : 希望製單能讓每個人當天都吃到基礎代謝, : : 比較健康也有利節目錄製, : : 就算當天全輸也是適合減肥的好行程, : : 加大明星來錄影的意願, : : 小小建議,願飢餓能長長久久的走下去 : 個人覺得飢餓這個條件在這節目是不能妥協的 : 雖然這樣說起來很無良,在這個吃飯時間的節目 : 自己可以吃飯,但是看輸的隊伍不能吃飯這種感覺 : 這一點目前是沒有別的綜藝節目可以取代的 : 節目也時常在澄清他們是真餓,而不是沒在拍就吃 : 許孟哲沒抽到5%也會開始說不好看啊XDDD : 我想當初他們也很明白這個節目的賣點就在這邊 : 再更黑一點,因為看帥哥美女餓肚子的畫面很療癒 : 所以我會想看 : 當然我也不希望看到跌倒受傷,或是餓到身體出狀況 : 看王仁甫拚到受傷很難過 : 但是我覺得這是製作單位要拿捏的 : 除非是那種特別節目必須一次錄兩天 : 不然為了來賓跟主持人,製單應該要避免這種狀況 : 例如兩次錄影時間不能隔太近 : 還有那個健康步道鞋真的不要再用了 : 而不是怕餓太久,所以遊戲改成輸家可以吃東西 : 所以假如這個節目改成輸家也可以吃東西 : 或是其他有類似效果的規則 : 例如連輸兩回合可以充飢10%之類的 : 會讓我對準時收看的誘因減少 : 因為就變成一般的綜藝節目了 : 會看這節目的原因就單純是因為56 : 而不是飢餓 : 所以我覺得企劃要改變的話 : 必須要以飢餓為中心來思考比較好這樣 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 178.128.63.154
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TW_Entertain/M.1539094420.A.29A.html

HateSHE: 不同意第三段 3國的處罰是看了最紓壓的部份 根本不會氣 10/09 22:24

HateSHE: 氛差 10/09 22:24

imlitq: 三國的處罰是少數我看的下去的 只是豆哥常常被凹 10/09 22:26

imlitq: 氣氛差是只團體戰輸了 氣氛常常很差 10/09 22:27

HateSHE: 團體戰的懲罰是像玩很大那樣?那我也覺得還好啊 10/09 22:28

HateSHE: 團體戰輸了氣氛明顯差的節目大概就衝衝衝吧 雖然它是棚 10/09 22:30

HateSHE: 內的 10/09 22:30

d055086: 如果關卡很硬,可以開放喝飲料比較人性化 10/09 22:31

jack22661: 應該說因為三國固定成員多 彼此有默契 除了初登場的來 10/09 22:40

jack22661: 賓外 他們玩懲罰都是熟識的人居多 包含趙哥小鐘等 所以 10/09 22:40

jack22661: 會有種朋友間玩大冒險的感覺 看起來氣氛會好一點 10/09 22:40

gungerso: 其實飢餓根本沒什麼問題,遊戲也都很創新,只希望下午茶 10/09 22:49

gungerso: 大放送能盡量讓大家都吃到,至少贏的吃10%,輸的吃5%,強 10/09 22:49

gungerso: 如kid如果他不吃東西餓肚子像上禮拜那樣跑湖,他也絕對 10/09 22:49

gungerso: 受不了 10/09 22:49

imlitq: 小鐘是因為他固定都去三國智 所以跟他們很熟 10/09 23:17

Evan811007: 其實不改變就是維持到更後期一定只會降不會升,現在 10/10 00:23

Evan811007: 不改變未來還是得想出新意不然收視不可能一直持平 10/10 00:23

paladin90974: 我也想過無限量喝水是不是改成有限糖水或是食鹽水 10/10 00:48

grayoasis: 該變了 收視已經慢慢疲軟了 10/10 01:27

CHOCOQAQ: 其實有點膩了飢餓…3國則還是很紓壓 10/10 02:33

fack3170: 不知道為什麼每次覺得抽鍋蓋和吃東西那部分很無趣,然 10/10 02:35

fack3170: 後我私心是希望能看到藝人吃多一點,每次料只有那麼一點 10/10 02:35

fack3170: ,看藝人吃我都不覺得很美味 10/10 02:35

tubjiksl: 改型式不等於加處罰吧 10/10 12:51

tubjiksl: 飢餓遊戲感覺沒在創新了啊,有變化不等於有新鮮感。 10/10 13:10

y800122155: 開完鍋蓋後~~下一關卡書打開前 這段明顯無聊 我都快轉 10/10 21:14