Re: [實況] 瘋神無雙

看板 TW_Entertain
作者 Yoshikia (格奈森腦)
時間 2017-07-20 20:23:55
留言 12則留言 (4推 0噓 8→)

: [播出時間&頻道] : 衛視中文台 21:00 : [內容簡述] : 搞笑短劇 : [來賓] : 舜哥,沛沛,婕翎,山豬,阿虎,陳子強,nono(是宣裕也可能是莞允XD),楊昇達 : [個人意見] : 台灣唯一的短劇節目不能倒(0/1) 是我一個人的錯覺嗎?我怎麼覺得到最後瘋神我已經不追神劇場展開了? 山豬演變態演的很洽到好處,可是大家不覺得瘋神越來越虎頭蛇尾了嗎,到最後要笑都笑 不出來? 倒是我最近看了很多豬哥亮生前的劇作「萬秀豬王」,如果撇除對他個人的偏見,他跟陳 亞蘭主持的短劇真的很好笑,看起來有點黃可是又不會踩到NCC底線,而且也不會給人家 感覺他「性騷擾」女藝人的感覺。 https://youtu.be/tgWSs1Plq2o
這集劉文聰的出現真是經典。 我發現重點在於「劇情的流暢度」,可能豬哥亮真的天生就是演戲的料,而且在他復出到 過世這八年間他的「萬秀劇場」除了演員陣容堅強、還有就是劇情非常流暢,讓人家感覺 不出女演員被吃豆腐的感覺。 可是相反的,瘋神劇本越來越爛,就算陳子強這種強力演員回來,在「功夫」裡給我的感 覺就是「孤臣無力可回天」。至於許效舜給我的感覺就是越來越會吃女演員豆腐,然後一 大堆諧音哏外最後整部戲就是「這是什麼情形」告終,也沒有一個強而有力的ending,劇 情越來越難看。 光是白雲在萬秀劇場跟瘋神的演出,其實演技差不多,但效果就差很多。結果我反覆思考 ,重點在於強而有力的主持人之外還要有相當流暢的劇本,像豬哥亮在萬秀劇場也是一堆 諧音哏加吃女演員豆腐,可是劇情實在是太流暢了反而這些都成為笑點,且一點都不突兀 ,好像是這些動作都是理所當然似的。可是相對於許效舜,反而凸顯出他吃女演員豆腐的 尷尬性(即使他沒有像豬哥亮吃的兇),因為劇情一點也不流暢,好像都是獨立可以肢解的 劇情並且連貫不起來。 除此之外,豬哥亮的萬秀劇場很多演員妙語如珠,可以講到大家幾乎忘了還在演戲: https://youtu.be/Ye5Lk8Qj9RA
可是相對的,瘋神給我的感覺就是越來越詞窮。最後好像變成是許效舜一個人在演獨角戲 。 同樣都是短劇,我覺得強而有力的劇本非常重要,沒有流暢的劇本就算演員使出渾身解數 ,劇情就是很卡,加上瘋神強而有力的演員越來越少,反而更暴露一大堆缺點出來。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.230.88
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TW_Entertain/M.1500553437.A.006.html

ckshchen: 以前有另一個老鬼可以打舜哥做中止鬧劇下去的效果 07/20 20:40

ckshchen: 現在叫後輩去打變成不像中止,反像做造反的效果 07/20 20:41

chuusan: 推心得 現在真的看得很無力啊 07/20 21:22

ueiueiuei: 神展開已經大多都猜的到,就鬧劇一場 07/20 21:22

qwertgb: 豬哥亮臨常反應強多了,瘋神都劇本化,年輕的要創新馬上被 07/20 23:10

qwertgb: 打壓,嗆他脫稿,豬哥亮的戲反而越脫稿越好笑,主持功力問題 07/20 23:11

ice80712: 年輕的創新脫稿能看嗎? 哪一個年輕的很好笑? 07/20 23:14

qwertgb: 那我也只能說6小福養了6.7年都被打傻了吧,他們起步就輸模 07/20 23:19

qwertgb: 王那些,尤其蛋黃哥紅時衛視還限制山豬,他們再憲哥節目常 07/20 23:20

qwertgb: 出現前最多只能在智多星常出現,根本被綁死養壞 07/20 23:21

force5566: 豬大哥搭配亞蘭姐真的不錯 07/21 01:13

gcobs: 瘋神劇本有的還不錯 但有的又爛得可以 諧音梗太容易被猜到 07/21 08:28