建議 綜藝玩很大紅隊 設立[遊戲平衡機制]

看板 TW_Entertain
作者 JoyiChan (布布班)
時間 2016-07-04 04:03:55
留言 29則留言 (7推 3噓 19→)

建議玩很大紅隊 以後應該要考量客隊的平衡機制. 因為客隊普遍對關卡不熟悉、沒經驗或是不了解遊戲. 當然主隊本來就是有主場優勢,加上玩過很多次的經驗累積, 熟悉關卡與其漏洞,以及各種吃定紅隊或敵隊XD 建議如果是在「客隊組成全是由新手/客人」之類的特殊隊伍, 紅隊應該考慮給予他們一些輔助或是獲勝的優惠 (例如像JPM那集,男女生有不同標準.) 如果要求標準一致,那麼紅隊就更應該嚴守公平原則. 不能讓賴皮獸再亂拗,不然主場優勢+經驗+偏袒(+再加些憲哥前輩的身分地位威嚇), 那就很容易讓遊戲失去平衡,反而不精彩不刺激,變得不好看了 (畢竟「憲哥+KID」這組合的戰力本身就夠強大了, 大小隊長合體難以被攻破~如果對手全是新手,就很容易大落差,反而不好看了) 我不是說一定要讓客隊贏,只是衷心小建議:應該要以平衡機制. 希望藉此可以縮小主客隊的經驗實力差距,提升遊戲競爭感與精采度. 至於成員本身實力的高低,當然就由各自去較勁啦! 這次嘉義玩很大終於請來浩角翔起天團, 也獲得外景小公主謝忻等綜藝大集合團隊加持,真的很難得! 論機智論反應論體力論腦力論賭性論謀略,大集合隊表現真的都很棒! 而且敢玩敢拚,敬業度跟衝勁也是跟主隊旗鼓相當,實在讓人感動! 算實力很堅強的客隊了!因此他們吃虧在對遊戲不熟悉~就令人格外感到遺憾. (並不是他們實力弱) 這兩集玩很大,看到後段,越會覺得遊戲失衡,小小可惜 (會明顯感受到客隊對遊戲不熟悉,所以比較弱掉了) 不過還是很感謝製作團隊與藝人們的辛勞, 期待以後可以再找他們來上玩很大,並且將遊戲機制改善好,相信會更加精采! 希望玩很大、大集合兩邊都加油,也可以多多交流~ 謝謝你們為台灣綜藝的貢獻! PS:我沒有要質疑紅隊偏袒或是憲哥作弊~(也沒有要戰這個) 我只是想針對「實質平等」的機制提一點小建議 另外,我覺得紅隊在這集已經盡力表現公正了 (例如丟金蛋敬禮事件,紅隊也是立刻說憲哥犯規) 憲哥連抽三張二,旁邊也有很多觀眾在監督啊,應該不至於造假吧? 我個人感覺,可能就他手氣旺~ (當然紅隊有時只拿幾張牌讓他抽 ->很容易引起人家質疑,希望以後要注意) 不過,真心覺得客隊缺少平衡機制輔助,很可惜~ 說真的,回顧過去全新手客隊的紀錄,往往是客隊輸. (截至目前共有四次,皆為客隊輸) 有些比 數甚至懸殊(例如愛玩客、世間情等) 當然,勝負跟本身實力也有關係! 只是如果能有平衡機制輔助,應該可以降低一些主場優勢+預防偏袒的落差. (總不能每次失衡,都靠"最後幾關突然暴增星球數"或是"莫名奇怪加碼", 這種不正常方式來調整差距吧) 最後還是很感謝紅隊的辛苦! 期待綜藝玩很大越來越好,我們可以看到越豐富的玩很大! [不好意思,我不太會用ptt發文,請多包涵] --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.0.136
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TW_Entertain/M.1467576237.A.3E0.html

hejen1902: 挑戰者本來就是居於劣勢啊_綜藝大集合的遊戲,主持人& 07/04 05:45

hejen1902: 藝人來賓多數都玩過很多次,駕輕就熟了,素人和主持人& 07/04 05:45

hejen1902: 來賓一起玩遊戲,也是不熟悉遊戲,常占下風啊,是不是也 07/04 05:45

hejen1902: 應該請大集合的製單多給素人幾次續命復活的機會比較公 07/04 05:45

hejen1902: 平,不然我也替那些專程去排隊玩遊戲錄影的素人感到不 07/04 05:45

hejen1902: 值XD 07/04 05:45

armorblocks: 建議大集合成立公平委員會 不然對於素人真是太不公平 07/04 06:38

yago: 主隊也輸過很多集,有時一面倒也是種效果,綜藝節目的本質是 07/04 07:29

yago: 娛樂,即使包裝成競技比賽,重點還是娛樂,不然一直播兩組人 07/04 07:29

yago: 接力賽跑2小時,超公平的,有人看嗎? 07/04 07:29

ace68102: 不抱老吳大腿,要是老吳不幹了,紅隊會失業啊! 07/04 08:06

longeye709: 你忘了一個前提 就是製作單位被綁架了 07/04 08:33

longeye709: 至於 平衡機制 就老吳不要凹 紅隊請些楊昇達那種人 07/04 08:34

longeye709: 至於 遊戲不熟悉 那是來賓自己的問題 07/04 08:35

longeye709: 老吳凹那些小咖來賓敢拒絕嘛 07/04 08:36

longeye709: 連三拉三 不能說造假 可能就丟很多好牌給吳 怎麼想到 07/04 08:37

longeye709: 他把頂尖好牌 都抽出來 母牌剛開始就不公了 07/04 08:39

longeye709: 吳宗憲不玩的話 根本沒有人能接班阿 所以紅隊偏向吳是 07/04 08:40

longeye709: 正常的 07/04 08:40

shi1234: 效果比較重要好嘛? 一堆外行人說外行話 07/04 08:56

miaotabo: 你一篇文章是要感謝幾次?! 07/04 09:01

ian031545: 屁話一堆 07/04 10:37

yeardoss: 要講幾百次 現在的玩很大 效果>>>>>>>>>>>公平 07/04 11:37

yeardoss: 效果有收視率 公平沒有好嗎 07/04 11:37

Rigogo: http://i.imgur.com/2frFmRZ.jpg 07/04 14:58

Rigogo: 不用講幾百次,憲哥上禮拜才自己講一次 07/04 14:59

Mondesi2006: kid早就該回客隊,這集大概是浩翔一定要同一隊 07/04 20:13

Mondesi2006: 紅隊又腦子很僵硬一定要兩男兩女,所以kid才在主隊吧 07/04 20:14

JackyWU53: kid憲已經連8集同隊 所以跟浩翔無關 07/04 20:17