Re: [新聞] 快訊/25歲警休假回台中 倒國小操場「無

看板 TPC_Police
作者 laiabo (波波)
時間 2024-07-03 18:35:56
留言 29則留言 (15推 0噓 14→)

雖然已經不當戴帽子了, 但是在職的時候仍是有機會向所長建言, 或者是在分局、總局的勤務檢討會議發言, 警察放假最大的框架就是卡在只能跟公務員一樣 但是外勤是屬於輪班的工作, 在夜間勤務沒辦法比別人領得多, 至少也要開特例讓警察可以多休一點假, 此處的假是指國家給的,不是自己請假, 談完假,就談勤務條例, 勤務條例也是把外勤排班限制的太死, 導致我理想的排班制度沒辦法達成, 我相信大家應該都是喜歡放假集中或放長一點, 所以才更要擯棄那些要在24點前放假、 每週只能上50小時、每天上班10小時之類的框架 最健康的輪班方式就是長時間的固定時段上班,不要跳、不要追 又學弟我比較喜歡待人多的派出所,事情多但也好請假, 所以我只能舉例人多的派出所,人少的派出所我實在救不了QQ 以30人輪番派出所舉例,30人輪番就是30人輪番, 不要加專案、巡佐進來跟我算數學 1. 分成早中晚班、每組10人、3個月換班別 6-6勤務基準表 1.1 早班 6-14 上5休2上2休1 1.2 中班 14-22 上5休2上2休1 1.3 晚班 22-6 上5休2上2休1 每段時間都7人上班,只有4班備勤要上,請假了還有人可以貼備勤,每天都上8小時,不 強制加班 2.分成早中晚班、每組10人、3個月換班別 上班時段變長,上多休多 2.1 早班6-18上5休5 2.2 中班 12-24上5休5 2.3 晚班18-6 上5休5 要是我就會選上多休多 我就會覺得上班時間長沒關係,因為我可以一次休5天 所以目前要突破的點就是: 一、公務員休假的天數限制 二、勤務條例奇怪的上班時段限制框架 三、排班人員的變通 我覺得人生就是一場大實驗 如果我還回去當警察的話, 我想就是我回去當所長挑戰這個排班制度 如果失敗的話,就跳業界繼續蹲, 人生嘛,好玩就好有樂趣最重要! Stay safe,your safety is always the first priority for us. -- 8小時的每個月上班時數168小時、放9天 12小時的每個月上班時數180小時、放15天 我相信2個方式都比現在那種奇怪的追番跳番更好更合理 交辦單那種垃圾,就是沒有落實代理人制度,這是制度的問題,學長要學會不要把制度的 問題往身上扛,這樣壓力會太大 感謝警政署養我10年 讓我買房子結婚生子 現在不用熬夜 不用加班 不用被扣退撫 月薪跟當10年警察的月薪差不多... 當然重點是過年後的那一大包啦 我只能說留下來的需要勇氣,離開的需要更大的勇氣
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.240.224.199 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TPC_Police/M.1720002958.A.DFB.html

umaga1: 這種排班法會很爽 但老學長第一個反對 理由:要賺超勤07/03 18:50

umaga1: 超勤多50%工時 薪資增加25%而已07/03 18:52

lahornjames: 想加班的,每天都排尾備給他07/03 18:53

umaga1: 每天12小時天黑上到天亮 還要配合一些人賺不划算的超勤07/03 18:55

girls: 每班都8小時 三班制 固定一個月換班 要加班的自己去填07/03 19:16

jordonmi: 放假放長一點也不會安心 很多交辦單給你期限不到三天07/03 19:55

iuexeyz: 真心不懂那些喜歡賺加班費的人在想什麼...生命都在浪費在07/03 20:02

iuexeyz: 上班幹嘛07/03 20:02

Hibria: 某些吵著要加班的老害,不開單不備差,巡邏就泡茶的,上2407/03 20:13

Hibria: 小時他也沒差07/03 20:13

bagayellow: 交辦單那種白癡垃圾東西 有多少是不必要條件紙張浪費07/03 20:26

bagayellow: 假資料07/03 20:26

ppq1227: 支持1的排法07/03 20:56

luciful3: 加油,我也沒當警察了,但警察薪水還是比外面高多了07/03 21:08

rx5566: 這樣排人事會來說你放得比內勤多要補假吧XD 07/03 21:23

sexintheair: 加班費那麽低 越加班越窮 07/03 22:12

Qsam: 希望至少改成跟消防一樣的勤休方式吧… 07/04 00:18

shadleheart: 真的 至少先效仿消防吧 07/04 00:50

shadleheart: 但追根究底還是人力不足 07/04 00:50

aika5512308: 寧願拿錢砸建設,也不要拿錢養警察 07/04 05:30

HeyJayK: 疫情期間證明我們的班表可以很人性化,但很多奴才 07/04 09:52

HeyJayK: 不願意,認為要積極做績效,想做績效請去當刑警, 07/04 09:52

HeyJayK: 讓各位回歸專業性質 07/04 09:52

nicholas0605: 回樓上,不可能啦!多的是一票人用績效抓住自己的 07/04 12:05

nicholas0605: 核心地位,順便透過主管幫忙包裝成這世界沒他不行 07/04 12:05

nicholas0605: 的優越感。專勤隊應該永遠看不懂這群警察是來當公 07/04 12:05

nicholas0605: 務員還來當鍾魁的~ 07/04 12:05

mengshiue: 個人經驗 鬧著加班費不夠的老學長 通常最廢最會推事情 07/04 13:32

facebookig: 謝謝 07/06 23:50