[心得] Honda CRF1100 ADV 心得

看板 SuperBike
作者 blackbrid (blackbrid)
時間 2024-04-15 12:44:06
留言 18則留言 (14推 0噓 4→)

車種: Honda CRF1100 ADV 年份: 2023 改裝: 1. 原廠中柱 2. 原廠水箱護網 3. Outback保桿(小兒子剛好可以踩這個當腳踏) 4. MS 298WG 行車紀錄器 5. 卡西堤霧燈 (晚上山路真的很有感) 6. GIVI 三箱 7. Bagster油箱皮套(真的很推,完全不用擔心油箱刮傷) 心得: 之前騎乘2015年單管CB1100,這個月入手非洲雙ADV,騎乘感受真的差很大 ,尤其是山路彎道騎乘,有電子避震器跟DCT的輔助,彎道騎乘更加輕鬆也 可以無腦的騎乘,這代DCT真的蠻聰明的,尤其是上禮拜帶兒子去一趟得恩 亞納走產業道路回到台18,路很小而且坡度很大,這段路如果是騎乘CB1100 會非常吃力,但改騎乘非洲雙,變得很輕鬆,完全不用擔心檔位問題,完全 交給DCT去處理就好,對於地方爸爸來說,非洲雙真是一台遛小孩的好車。 PS 會想要有DCT,還有一個原因,因為小兒子才四歲,放在後座很難一起出遊 ,所以讓他坐在我跟油箱之間,再用綁帶跟我固定在一起,但騎CB1100時, 這樣會很辛苦,不太好拉離合器,另外非洲雙座位空間也比較大,小兒子 坐在我前面,我自己也還有足夠的空間,完全跟自己騎乘時差不多。 -- 今年不會進非洲雙,要等明年,我身高174腿也短,座高還可以接受 其實是看起來大台,重量跟我原本CB1100差不多 有車騎就不用急,DCT真的是旅遊好夥伴 兒子也說DCT換檔比較順暢,跟我之前CB1100比較起來 看來我的換檔技術有待加強 我公路車騎超過20年,算是鐵屁股,問我可能不太準,不過這個座墊舒適性我覺得比CB1100 舒服 低轉扭力真的很大,比CB1100加速快 裝保桿就好,這車就是設計來摔的 X-ADV? 歹勢,老人不太會用圖床 MT跟DCT各有有缺點,選自己喜歡的就好 恭喜,好車一台 沒騎過舊款的,但對新款DCT很滿意。 鈔能力用下去,不能不香 號旗艦款更新軟體優化能解決這問題嗎? 代表本田的DCT有持續在進步
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.130.252.114 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1713156248.A.BC7.html

onlygr: 推,想入手但又怕座高太高,繼續等2024年款QQ04/15 12:57

kris60111: 推 感謝分享 這台真的超大台04/15 13:17

onlygr: 目前坐騎 vfr800x 原廠三箱,邊騎邊等明年看看04/15 13:26

onlygr: 出遊雙載還是 dct 好用XD04/15 13:27

d0808: 請問坐墊舒適度如何,兩三百公里的旅途屁股會酸嗎04/15 15:25

sad0soul:04/15 16:51

Tusakr: 非雙扭力大,起步催大力點真的直接孤輪出去,超爽… 04/15 20:34

n796885: 想騎但太矮沒膽試QQ 04/15 20:46

VANDAS: 本來也有考慮 但後來買了另一台H牌adv 04/15 21:30

ftwing: 恭喜換車! 想看帥氣的照片 04/15 22:04

j10183: 期待台本進ADV六速手排,DCT實在不愛 04/15 22:14

j10183: 之前六速手排都賣光,DCT版本還有庫存車 04/15 22:15

VANDAS: 海絲瓜901 04/16 15:29

BigBird110: 新的DCT很聰明阿!!! 04/16 20:54

wuliou: 真香 04/16 21:46

BigBird110: 我是舊的DCT,有時候油門會暴衝 04/17 21:11

jior: 舊DCT邏輯有點笨 04/17 21:17

slapycoco: 推這車真他媽好騎XD 04/19 16:41