[心得] G310R近三年花費分享

看板 SuperBike
作者 sun021988 (OU)
時間 2021-02-16 21:50:40
留言 18則留言 (10推 1噓 7→)

看到自己車的攣生兄弟分享了持有花費 小弟我也來獻醜一下,比較不同的是我秉持著照著手冊里程保養,該多少就多少,都DIY https://imgur.com/opDyukQ 以下為統計到現在的花費,目前的里程數為33868km 油錢 :25712元 機油濾心*4 : 2981元 空濾 : 741元 煞車皮(FA606HH) : 1366元 天使胎前後輪 + 惡魔前輪 : 8300元 電瓶 : 565元 行車紀錄器 : 8800元 拉桿 : 2350元 大燈燈泡*2 : 770元 油箱貼 : 864元 安全帽耳機 : 1550元 機車用耳塞 : 684元 手機架 : 530元 以上把保養跟上路需要的加總算平均,大概是每公里1.6元 再來為了自己保養 駐車架 :2000元 OBDLink :1716元 Motoscan :1413元 小米打氣機 :995元 把這些再平均進去,每公里1.8元 為了環島又跑去裝了後箱,每公里1.9元 保險第一年保富邦乙式算兩萬,第二年換丙式一萬五左右 現在第三年只有第三人就五千,每公里3.0元 最近迷上了跑賽道,當然又買了些配備 滑衣褲:748元 連身皮衣:9000元 滑塊護膝:799元 Qstarz計時器:5863元 這些再加一加,最終來到每公里3.4元 總結 自己覺得已經算窮養了以為會壓到每公里2塊以下,沒想到竟然炸了XD 而且還沒加上保養的工具錢(因為不是特別為了這台買的)還有機油(之前剩的) 不過看在不少東西還會繼續攤提,3.4元這數字應該會繼續降吧 迷之音:後避震該換哪支哩 -- 大桐公司車
發電機目前好好的,不過倒是把打檔復位彈簧騎壞了,還好保固內不用錢
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.139.223 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1613483442.A.5AF.html

xict99328 : 推!希望越多這種分享越好~辛苦了~02/16 23:02

a0925846 : 好省 好奇是水貨車嗎02/17 00:37

qq0101889 : 車友幫推https://i.imgur.com/ZnI6Fqu.jpg02/17 07:03

qq0101889 : 只是好奇一下 您有遇到發電機線圈燒毀的問題嗎?02/17 07:04

thisistang4 : 請問前輩目前騎到現在有什麼災情嗎?最近考慮入手,02/17 07:34

thisistang4 : 在等21年式,謝謝您02/17 07:34

kax0205 : 車友推 最近有些破2萬的車友發現汽門有問題@@ 02/17 10:05

JMGH45th : 我真的覺得喔...會算這種東西的人騎白牌就好了~ 02/17 10:26

NewCygnusXFi: 車友分享花費被某人嘴辛酸的 顆顆 02/17 12:07

Paulbio : 分享的很好 不用管酸民 02/17 12:25

leorzkid : 電系真的很哭 運氣差我里程六千多出保 02/17 13:32

hulala : 我覺得你把一些不是車子必要的東西算進去有點模糊焦 02/18 14:59

hulala : 點,打氣機、駐車架這些 02/18 14:59

aljust12 : 分享很好 都是車用配件模糊什麼焦點? 難道樓上酸民? 02/18 23:12

hulala : 噓樓上,行車記錄器 那些改裝品gs310沒這個是不能騎 02/19 12:13

hulala : 嗎?沒打氣機車子不能騎嗎??這跟車子是不是310有 02/19 12:13

hulala : 什麼絕對關西? 02/19 12:13

a93180726 : 推分段算 很清楚很好 03/13 23:12