Re: [閒聊] 大家賣車時會給試騎嗎?

看板 SuperBike
作者 xx4life (叉叉四命)
時間 2020-03-07 19:57:54
留言 48則留言 (27推 4噓 17→)

: 發在重機版而不是機車版,想必大家都知道兩者的差異。 : 車行就不提,自售的話,大家都會給看車的人試騎嗎? : 給不給騎的原因又是什麼? : 以下提出幾個點。 : 給騎: : 一、沒騎怎知車況 : 不給騎: : 一、車價高,怕被騎走或出事(那同樣價位的汽車怎辦?) : 二、對方重機經驗不知如何,怕試騎過程中出事 : 三、怕你只是來騎的,只想騎騎看,有沒想買是另一回事 : 四、可以騎,但要載我 : 五、可以騎,我載你 : 通常看車者提出試騎需求時,賣家會問:「你真有想要買嗎?」, : 這句話好像只有說一半,因為也不可能要求看車者試騎了就一定要買, : 頂多是「試了如果發現沒問題,就沒有不買的理由」 : 大家怎麼看?覺得賣車時給人家試騎,是合理的嗎? : 若合理,該如何自保? 通常賣車時就要先過濾買主 基本上在臉書上半夜留言的那一種就可以直接刷掉了 (因為剛認識就會在半夜留言,以後買回去保證也會在半夜來電跟你靠杯車子的問題) 先問一下在哪高就、買車的動機,了解過去騎過車子的經驗, 一天到晚在從10萬看到 100萬車型的嘴砲屁孩這時就可以叫他們閃邊去玩沙 說自己是窮學生的,就跟他說小孩子白牌撮合著騎就好,黃牌紅牌是成年人的玩具 最後在約看車時間地點前,先告帶訂金看車,這時就可以把買車意識薄弱嫩咖給過濾掉 實際見面賞車時,賣家自己該準備的資料和車子的背景都要把功課做好, 然後強烈建議 一 定 要 給 買 家 試 駕 因為只有試駕後才會知道這台車是不是真的有「鉤」到買家的心 如果試駕回來後嘴巴的仰角到耳朵,那接下來的喊價程序基本上就好處理了 如果試駕時遇到一點問題,例如動力輸出不順暢、啟動有問題、不正常震動等等 那賣家倒不如自己識相一點把車子拿回去整理好再拿出來賣(修正) 至於試駕的風險,一般我是以壓雙證件,或是講好直接先拿押金, 試乘回來押金奉還,真的沒辦法我騎載買家出去轉個兩圈囉 外面只會出一張嘴的的屁孩真的很多,然後車商假裝私人的垃圾也不是新聞; 只能說多一分小心,少一分擔心 沒有賣不出去的車子,只有賣不出去的價格,等不到適合的買家, 把價格降一些再試試看就好,最怕的就是把車子賣給爛人回頭每天跟你靠背靠母更麻煩 -- 感謝,已經修正 我之前在做貿易時負責美國線,作息也是日夜顛倒 但是不管什麼時候睡覺,一定有機會可以在 早上 9AM~9PM 之間醒著打電話或是傳簡訊; 將心比心,當晚上過了一般人睡覺的時間 還要專心回答您的訊息或是電話 然後如果問的問題又是 你是車行嗎? (刊登時就有寫是私人賣車,請問你是眼殘嗎?) 車子騎起來很猛嗎?(每個的對車子的感覺不一樣,我哪知道?) 我之前騎xxxx在xxxx縣道只要xx分xx秒 (好棒棒,去吃屎啦) 如果堅持一定要在大半夜傳訊息聯絡 那就是簡單問問題,預約白天可以聯絡、看車的時間 晚上你醒著不見得別人也是醒的 我不是車行,車不賣你我也不會死, 所以如果不能依照刊登上寫的請不要在晚上 10點後來訊 那來電來訊被我洗臉也只是剛好而已 私人賣車都是現金啦 還要辦貸款就遜掉了 我之前也有一台 KXCT-300 賣給一位在讀碩士的年輕人 在哪高就不是問題,是多少屁股就請吃多少的瀉藥 不要我在超商打工然後來看 80 萬的 BMW 問你背景,除了想要更了解買家以外, 就是要試著抓出「中古車獵人」 這種人通常多問幾個背景問題就會露出馬腳 因為前後都不攏 這種人會先跟你約時間, 見面後跟你扯很久浪費你時間 接下來就會在你的車上挑一堆問題要你降價 (這時如果你自己也不懂車的就會被唬住) 最後你快受不了了他就會掏出一大包 鈔票 然後勸你說這年頭車子不好賣 這一包就收(ㄏㄢˊ)著吧 乖乖的,讓好哥哥照顧你 買賣合約簽(ㄊㄨㄣ)下去吧 最後記得那一包要收好,不要掉(ㄉㄧ)出來了 記得說謝謝哥哥喔! 平常半夜失眠就已經很痛苦了 然後還要在簡訊上應付屁孩 問一堆跟車子不相干的問題 然後一不小心說他是屁孩又氣噗噗的要我道歉 然後就被我封鎖了 價格漂亮的車子根本不缺買家 來電或是留言時,還是多替對方設想一下 如果要有人服務,請去車行買車 私人賣家就是比較便宜 而且車子不賣你不會死 沒必要為了賣一台車搞到自己被氣到高血壓
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.131.67 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1583582276.A.2E0.html

wish770924 : 賣給爛人心有戚戚焉啊,自己撞爛了也說是你的車子害03/07 20:08

wish770924 : 的,可惜那個爛人沒撞死03/07 20:08

ming791218 : 樓上幹意十足03/07 20:29

kiry3333 : 好賣家03/07 20:39

ayuhb : 那買家倒不如自己識相一點把車子拿回去整理好再拿03/07 20:42

ayuhb : 出來賣03/07 20:42

ayuhb : 這句是不是有打錯?03/07 20:42

ryu057 : 沒錯吧,我賣東西也喜歡把東西弄好省得別人買走說有03/07 20:45

ryu057 : 問題03/07 20:45

weiweipkpk : 對不起我白天在做影片半夜才能看車QQ03/07 22:07

billy759552 : 半夜留言跟半夜看車兩回事吧03/07 22:24

o56096609 : 我就是半夜留言給賣家的人QQ,隔天直接成交付清 03/07 22:38

ftwing : 推這篇可當精華文,買賣教科書03/07 22:47

lineric : 以偏概全03/07 23:04

YcL5566 : 半夜不能上網看車逆?03/07 23:45

sellverlady : 我也是半夜和賣家聊完第二天直接看車、試騎、付訂03/08 00:32

sellverlady : 金03/08 00:32

john52795 : 問在哪高就太誇張了 干卿底事03/08 02:31

kusou86el : 車行真的很北爛 開拔辣價不賣他就在那邊唱衰03/08 03:37

sh2da : 半夜私訊有時候會吵到別人,我想樓主是這個意思!03/08 07:23

sh2da : 問再哪裡高就一方面是看經濟能力,貸款能不能過!03/08 07:24

AreLies : 我之前大夜 不過我買車是下班後去車行看車QQ03/08 08:17

AreLies : 不過我是買領牌車 應該不算二手?03/08 08:18

lafeyo523 : 推這篇03/08 10:11

kennylan : 推03/08 10:20

sam6543218 : 約看車地點前,先告帶訂金看車 還沒有糾紛就要告 現03/08 10:29

sam6543218 : 在二手車環境爭d恐怖03/08 10:29

killpolice : 對 哪邊高就一定要問 不然87%以上都會是沒錢屁孩來03/08 10:40

killpolice : 假買車真試騎03/08 10:40

ping1777 : 原來我買不到車就是因為我都半夜看車啊!03/08 10:57

fkman0831 : 半夜留言就刷掉?又不是每個人睡覺時間都跟你一樣03/08 11:29

zxcv2080 : 半夜傳訊息還好吧 就有點像留言 不用急著回啊 來電03/08 14:36

zxcv2080 : 就比較煩一點03/08 14:36

kmlvli84 : 留言好處就是不用兩個人同時有空也能回應,半夜留03/08 15:44

kmlvli84 : 言哪有問題...03/08 15:44

kennylan : 半夜是約時間的那種應該還好吧03/08 18:06

dreamyplanet: 會半夜密搞不好是因為心動到鬼遮眼啊#像我就是睡前03/08 20:24

dreamyplanet: 滑到幾天後就賀成交了(掩面03/08 20:24

atbhao05 : 推一下 證件錢準備好再來靠腰 哈哈哈03/08 23:20

vanqish : 上大夜班休息看到也不行啊03/09 06:37

george1218 : 睡覺時間不要打擾別人不是正常禮貌嗎……03/09 09:11

gkkcast : 留個言也會打擾到對方喔= =看來是很重視睡眠的朋友03/09 11:05

COCOSEL : xDDD03/09 11:58

ddLimin : 早上留言會不會打擾到上夜班的朋友XD03/09 12:52

thrombocyte : 之前租車 車行也是有在賣的 還車的時候店員看到我的03/09 14:50

thrombocyte : 表情都在推坑我買了XD03/09 14:50

c26535166 : 留言又不是打電話應該還好啦03/09 16:11

piex : 推03/09 20:14