Re: [問題] 大羊選擇

看板 SuperBike
作者 weixunL (weixun)
時間 2019-05-06 17:38:44
留言 23則留言 (9推 1噓 13→)

AK騎過一週通勤,169可踩地,加速很不錯,良率短時間騎不出來,但朋友是覺得運氣 運氣。原廠的坐墊很硬,所以朋友自己改了,坐起來很不錯。 整體來說,通勤除了油耗稍差外,穩定性、加速力道、制動都很有水準。 保養就看個人是否要完全按照手冊了。 通勤車大概也不太保值,里程會累積很快。 XMAX則是擁有將近一年,坐起來有點高,169也只能雙腳腳尖著地。 加速一樣很不錯,非常輕快,但跟AK明顯不同等級。只是硬要拉的話,會有差異,但不會 覺得太弱。單人騎乘快速道路的話,加速順暢,但風大要小心,會非常晃。逆風很難騎, 躲到風鏡裡面會好一些,但整體來說因為車重跟CC數的關係,會滿累的,長途會更辛苦。 我通勤騎快速道路除非大側風,不然整體感覺很不錯。 且XMAX非常非常省油,通勤會加很多分,保養也非常便宜,整體來說跟125差不多,甚至 比125更省油、保養更便宜。但通勤之外,若要有很大的騎乘樂趣,則建議前後避震、 煞車都改裝,會變得比較好騎。我原廠車賣掉後,新車主把上述幾樣都改了,說差非常多 。 XMAX的良率、組裝品質都很不錯,算值得推薦。而且這台車很保值,也很好脫手。 儘管如此,我覺得兩台車一起比不是很適當,還是應該先把需求跟目的列清楚。 如果通勤居多,建議XMAX,如果想要有多一點的駕馭樂趣,那AK自然是更好的選擇。 曾經在15分鐘內,騎AK跟TMAX,整體來說兩者差異沒辦法在短時間內騎出來, 但TMAX的整體感確實會覺得更紮實。只是這種純粹個人感覺,同行的幾個人有人喜歡AK、 有人喜歡TMAX,就比較難做比較了。 : 大家好,第一次在版上發言 : 再過幾天就考試了,但是一直還沒決定要買哪台車 : 騎了10幾年的塑膠車(光陽G4跟勁戰三代),駕訓班騎檔車還是卡卡 : 所以之後可能還是以大型速克達為目標 : 目前有興趣的車款是 KYMCO AK550 跟YAMAHA XMAX : 雖然也很想上TMAX但是爆預算跟牌色,買二手怕被騙(身邊沒有懂車的) : 個人對車子也沒什麼特別的研究,保養可能也是里程到跑車行去 : 主要預計使用是載女友出遊,然後騎車技術爛純RV : 以下是我目前評估的各項比較,當然我兩台都沒騎過,可能會去租來騎看看 : 身高177,感覺兩台應該都可以踩到地吧 : 外型:AK > XMAX (個人主觀,但我覺得XMAX也不錯) : 價格:XMAX > AK (現金價會比較便宜?) : CC數:AK > XMAX (雙載騎西濱XMAX會跑不動嗎?) : CP值:XMAX > AK (感覺XMAX有比較多安全配備ABS、TCS而Noodoe對我來說沒用) : 良率:?? > ??(聽說會被吉?) : 保值:XMAX > AK (應該吧,有聽說國產掉很快,但我應該懶得賣) : 後座舒適:?? > ??(因為要雙載,有沒有大大可以分享一下XD) : 但我目前真的比較傾向買AK,我是爬過文感覺...嗯 : 有沒有車主可以給我一點信心... : 希望不要一直修... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.51.152.16
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1557135526.A.5FE.html

a0913 : 比125便宜我是不太信啦 跟155差不多我信 05/06 17:57

jengmei : 結論:直上Tmax 05/06 18:08

weixunL : 油錢機油錢比我的老勁戰便宜,跟新125比就不清楚了 05/06 18:18

larsur : 謝謝建議,目前還沒有通勤考量,但也想享受轉轉油門 05/06 19:09

larsur : 的感覺,近期應該都會去租來騎騎看 05/06 19:09

hulala : 一樓你是有車嗎? 05/06 19:29

icemaydays : NSS300不是更好? 05/06 20:15

JIM235 : 如果DIY可能可以吧,不然車行看到牌的顏色,就加錢. 05/06 20:18

souvlaki : 推 詳細 05/06 22:10

cokecolatw : 一樓我騎Forza曾看到旁邊的x妹儀表顯示35km/L 05/06 23:30

Ocean21 : 所以這篇的車主有要推漢堡人嗎?XDDD 05/06 23:39

imyc : 分析的真好,簡單明瞭,推推 05/07 00:43

weixunL : 漢堡人我只騎過650幾分鐘,沒辦法給建議,但非常長 05/07 07:31

weixunL : 非常重,要考慮進去。AK也是可以比XMAX重很多,後者 05/07 07:31

weixunL : 沒壓力,前者還算好牽。因為我後來換了更重的X-ADV 05/07 07:31

weixunL : ,所以除了漢堡外都算好牽XD 05/07 07:31

a0913 : 保養也非常便宜,整體來說跟125差不多從這句我認為 05/07 14:07

a0913 : 是討論"保養" 6樓? 其他耗材黃牌不可能比125省 05/07 14:08

a0913 : 板上發過一篇 我有車阿 只是國產的而已 05/07 14:09

a0913 : 喔 A了一下 幾乎每篇都在噓 不該跟您認真XD 05/07 14:10

hulala : 那樓上的你有看過xmax,車殼報價嗎?比smax便宜的信 05/08 00:04

hulala : 不信 05/08 00:04

hulala : 國產125原廠保養里程多久一次?? 05/08 00:06