[問題] R6 熱車發動後熄火

看板 SuperBike
作者 Marzzze (Marzzze)
時間 2018-09-16 18:34:24
留言 12則留言 (5推 0噓 7→)

Astitle 最近因工作繁忙,很少騎愛駒 大概一個月才會發一次 雖然到了一年一驗的歲數 但是還是沒什麼毛病 只是最近有個問題 雖然冷車發動一觸即發 但是騎到定點後 停車買個東西大約半小時後 車還是熱的 但一發動後就熄火 要一直補油門才不會熄火 但是油門放開就熄火了 發了十次以上都是一樣狀況 最後是邊補油門彈離合器出去 騎一小段就不會熄火 穩定騎的中途試著熄火在發 也是一觸即發 試了兩三次都ok 想問這有可能是什麼原因? 煩請版友隔空抓藥一下 我個人覺得電瓶快掛了 因為發了十次以上 儀表就開始閃了 感覺電要用盡 但是電瓶跟不補油門熄火有關嗎 btw車子不騎真的幾乎一年換一次電瓶 但是冷熱車一觸即發感覺也不像 希望不會是汽油泵浦之類的東西來討債了! -- 我也有想是不是Y牌考耳通病 但感覺不太像啊 最後有解決嗎? Y牌聽說是立側柱淋雨 水會積在考耳 一點火就掛了 看來要進廠檢查一下了,岐管裂應該是冷車難發? 尷尬的是正常在騎的途中熄火再發都沒問題 就是小停一下半冷不熱的時候會出現 有點像是不補油就發不起來 但發起來後不補油會直接熄火 但是一直補油就不會熄火 也 可拉放離合 正常往前騎 過個紅綠燈的距離就正常了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.4.38
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1537094067.A.970.html

bassblacktea: 點火問題?09/16 19:04

Gsun : 我同事的12年R6也發生同樣問題 還是其實你是我同事09/16 20:32

strend1211 : 我分享個經驗 我忍4騎去跑跑遇到午後雷陣雨停在小709/16 20:40

strend1211 : 大概淋了2個多小時後再繼續騎就發生跟你一樣的狀況09/16 20:41

strend1211 : 附近找了車行借了風槍從右邊伸進去引擎噴乾 就好了09/16 20:42

strend1211 : 至於這是什麼巫術 我也不知道09/16 20:43

lafeyo523 : 岐管是不是有裂 有類似又不太相同的經驗09/16 20:59

AerobladeIII: 熱車熄火大都考爾高壓線故障,再來繼電器09/16 21:11

AerobladeIII: 電系排除的話就要量缸壓跟汽油泵壓力09/16 21:12

bassblacktea: 照你敘述 先檢查整個點火系統 09/16 21:31

B9702115 : 節流閥卡? 09/17 12:52

purewatertw : 火星塞? 09/17 17:34