Re: [討論] 如果收取高額費用就可以上國道可行嗎

看板 SuperBike
作者 incident (貴賓狗可愛:))
時間 2017-11-22 12:52:21
留言 11則留言 (9推 2噓 0→)

: 今天在小老婆看到一篇SMAX從上海騎到新疆的文 : 覺得滿新奇的因為大陸機車竟然可以上國道 : 去那麼多次也去過滿多地方都從來沒看過 : 後來查了一下 : 原來是因為車牌非常的貴 : 買上海那張機車車牌大概就要6.70萬台幣 : 很多國家都有用類似的方法限制汽機車的數量 : 像日本機車駕照很難考或是汽車一定要有停車位 : 大陸新加坡都是車牌非常貴 : 我知道這方法如果在台灣推出來一定會被罵死 : 但這才能真正有效控制車輛數不是嗎? : 今天想問大家的是 : 如果多花個二十萬領一張上國道牌 : (不管白牌黃牌紅牌) : 就能上國道 : 這樣成功的機率會不會比較高 : 大家能接受嗎? : (以價制量本來就是對的 : 但不討論汽車要花一樣的錢領國道牌才能上國道 : 雖然我覺得這樣才合理 : 但台灣環境就是不支持機車上國道 : 所以請不要砲我謝謝) 完全同意,反正騎重機的都hen有錢 不但要先不合比例的課重牌照稅,想上國道再收一筆 他們上國道只是要飆車,我們自小客車上國道都是有工作在身! 用途又不同 好!先課稅再說,什麼!二三十萬的車牌你也買? 看吧我就說了 騎重機的真的hen有錢,這種也花得下去。 醒醒吧,到時候變這樣更麻煩 ----- Sent from JPTT on my Sony E6853. -- 標題 [問卦] 錯過的迴轉壽司 不會再轉回來嗎? 肥宅我前幾天去ㄘ迴轉壽司,想要拿一盤魚的時候 想說等等會轉回來 再拿好惹 結果就一直等啊等啊 等不到他回來惹,是不是人生就跟迴轉壽司一樣 錯過的就轉不回來惹呢? -- -- 骨科說整隻肩胛骨斷了 恭喜你...要包三個月喔^^
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.92.117
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1511326351.A.793.html

horseorange: 不好吃的會一直轉回來 人生就像這樣01/26 20:18

MoseHas : 模擬症腐邏輯正確,只能給87分不能再高了 11/22 13:26

jakey0619 : 都2017年底了, 怎麼還有這種人呢? 0.0 11/22 13:33

bassblacktea: 反串推 11/22 13:45

phage1807 : 都2017年度了還有人看不懂反串 11/22 14:56

dream0955 : 都2017年底了還有人看不懂反串 11/22 16:33

FJR1300AS : 都2017年底了還有人看不懂反串 11/22 16:46

mr19951023 : 推反串 手好一點了沒 11/22 17:22

ricky07 : 這篇真的很真實XD 11/23 10:04

waterdisney : 都2017年底了還有人看不懂反串 11/23 12:45

chapecs : 想釣 11/25 08:37