Re: [問題] 有關於sr400 vs xmax

看板 SuperBike
作者 ooomggg (YoungFolk)
時間 2017-07-27 20:59:00
留言 37則留言 (20推 0噓 17→)

: 最近陷入購車的選擇,目前就這兩台車在比,我知道取向差很多,但真的是雙重趨避衝 : 阿 : sr400 : 優:經典外觀,靈活輕巧 : 缺:置物空間,維修 : xmax : 優:外觀也是帥氣,新引擎,置物空間超大 : 缺:比較大台,日常生活騎乘不方便 : 順便敘述一下自己的狀況,住南投市,基本上就是騎去上個班(2公里),或者去街上 : 個東西,台南老家有一台smax,原本南投也是一台smax,固定假日回家,現在南投這台sm ax : 要賣出...如果買新車可能smax牽來南投。 : 我自己騎乘就慢慢的騎,也不太會去說要多快(應該說以現在的smax也快不了),回台 : 頂多也是騎個20公里晃晃。 : 也想問看看,雖然sr400比較舊,但似乎加速還是比xmax快?(不確定)。想說既然買 : 黃牌至少不要加速比汽車慢太多(7秒左右),因為實在想太久了不知道如何選擇,麻 : 大家推坑一下...價錢是有跟車友談到sr400(2000多公里)大概比xmax新車入手價貴個3 : 左右... ------------------------------- 哎唷 剛剛好小弟是SR400車主 而我老闆跟同事都是牽x-max 剛好可以講講這問題 SR400是一個什麼都沒有的車 沒有電發、沒有ABS、沒有TCS 高科技系統完全跟SR沾不上邊 會選這台車的原因是 保養便宜、簡單 車耐用耐操 有踩發 小台靈活 扭力超轎車絕對夠 自行保養更換零件基本上沒有難度 因為他就像是台灣的野狼一樣簡單 至於原po說的維修我覺得還好 在臉書sr版久了就學會自行DIY 如果原po不喜歡自己動手的話那當我沒說 大單缸、引擎4000轉就靠北震、加速力道可以比擬250c.c,曾經被日系爆改250電、油耗 大概25km/l、極速大概140、電鍍件很多,上次連續下雨下到生鏽覺得靠北 啊,另外台灣定價真的很貴。 撇開以上幾點的話,SR400真的很棒 X-max則是滿滿說不完的優點 ABS、TCS、Blue core、超大車廂 油耗兩位都是35km/l 上下 車款定位市區通勤絕對是完全沒有問題 擁有ABS和TCS情況下還能騎到摔車那你肯定不是平凡人 雙載舒適、黑洞般的置物箱、優異油耗配上還算夠用的動力 以台灣市場目前沒有什麼理由讓我不選擇他 總和原po的疑慮的話 我們有一起到台三小呸一下 速度其實都還可以 看你要不要拉轉而已,sr7000-9000紅線 大概要6-7000才神夠順利跟上x-max 但是我相信你一定不會跟我們一樣這麼呸 假設你真的市區晃晃短程路途 我想你可能比較適合擁有keyless的x-max 你想找麻煩跟樂趣請選SR400 你想找方便舒適請選x-max 到現在我還是很愛我的SR400 震動大其實還有個好處 就是這樣後座才會抓緊我 我想我會花30萬買這台車除了愛應該沒有其他原因了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.222.4
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1501160342.A.92D.html

souvlaki : 推 07/27 21:00

Horie : 老實說,這台還跑輸SB300 07/27 21:10

ooomggg : 人有的時候就會這樣,沒事找事做、無聊找麻煩。但是 07/27 21:17

ooomggg : 我很享受這些麻煩事。 07/27 21:17

ooomggg : 哈哈跑的贏sr的一堆,我根本不在意我能跑多快,我只 07/27 21:18

ooomggg : 在意這台車能不能帶給我娛樂跟快樂 07/27 21:18

brianandy : 光經典就贏了啊 07/27 21:20

lonelysin : 如果後座4肥宅,抱緊... 07/27 21:52

omega31perda: 推你對它的愛 合理新車價覺得了不起20萬 07/27 22:10

wjes30325 : 非常有日本味的一台機車 07/27 22:16

peteroy : 推你對SR400的愛。騎車人生中能有這樣一台車,夫復 07/27 22:20

peteroy : 何求? 07/27 22:20

dream0955 : sr400好坑不入嗎?要停產了,有愛趁現在!xd 07/27 23:11

Fun2T : 我以為日製電鍍品質可以抵擋台灣 07/27 23:21

onlyi0722 : 推你對sr400的愛 07/28 02:29

susanoo : 震動大跟後座抓緊你的關聯是?(重點誤) 07/28 08:32

caiarno777 : 推sr..我想收一台,改到媽媽不認得... 07/28 08:49

uahj : 推有愛阿!!!我也很喜歡大愛將但30w真的無法orz 07/28 10:34

valemeng : SR 400改cafe racer超帥氣 07/28 10:34

tsunamimk2 : 我以為是要享受淋著雨大腳踩槓桿發動的浪漫... 07/28 10:34

lsp33 : 既然您都說了 我就補一刀 07/28 10:37

lsp33 : 我朋友有次跟我說 前面有台野狼掛假牌 07/28 10:38

lsp33 : 我看看跟他說 那是山葉的SR400 07/28 10:38

scoutking85 : 樓上XDDD 07/28 10:56

killermei : 大愛將在這個區間沒幾台比他古典優雅 07/28 11:05

vvcc15 : 光外型就值得買單sr400了 07/28 11:05

ploki3000 : 跳蛋~震震震~ 07/28 11:07

nifocy : 這是真愛 07/28 11:35

kfactor : Sr400就是帥 07/28 12:42

cecilch1126 : SR看好久了,卡在沒室內車庫。快來一個沒有室內車庫 07/28 22:56

cecilch1126 : 的車友推坑 07/28 22:57

samson5441 : 擁有快樂,就是騎車最重要的事情了! 07/29 10:35

deplin : 感謝分享,我是原po,最後還是入手了車友的Sr400,才 07/30 11:59

deplin : 跑不到3000,扣掉改裝品的價錢的話,已經接近sb300 07/30 11:59

deplin : 的新車價了,個人覺得很划算,順便分享一下照片http 07/30 11:59

deplin : ://i.imgur.com/BjStjhp.jpg 07/30 11:59

hnhnhn : 好漂亮~ 另外偷問馬鞍袋是哪個牌子的? 08/01 11:17