[建議] S社_SV1000S vs. A社 Shiver 750 ABS

看板 SuperBike
作者 jres (董仔)
時間 2016-10-16 15:06:17
留言 14則留言 (7推 0噓 7→)

小弟有騎過V4、直4車款,但真覺得高轉不是太適合我...所以想換低轉高扭型 但礙於預算考量,V2引擎車款挑來挑去就這兩台PK,想看看大家會怎麼選 在這就先謝謝大家分享意見啦~ 廠牌 : 日系 S家 歐系 A家 個人意願 車款 : SV1000S vs. Shiver 750 ABS 較喜歡SV外型 年分 : 2006 2010(小改後), (樂勝) 驗車還可接受 Power : 124P/10.4kg(樂勝) 95P/8.25kg 暫時無感 前懸吊: 46mm正叉+T牌對四 43mm倒叉+B牌輻卡(樂勝) Shiver用料超好 後懸吊: 連桿式全可調(小勝) 單側式可調 算SV給較好些 妥善率: 佳 聽說還可以,算普通吧 優 : 半罩式+大馬力 年份新有ABS,線傳油門,倒叉+B輻卡 缺 : 沒ABS 聽說有熱... 價格: 20內 (勝) 20初 評分: ●●●○ ●●●● 雖然騎車幾年到現在,ABS也不曾派上用場,但小弟還相信養兵千日可用在一時... 但也還是得保養檢查,確保功能正常就是 SV1000S就差沒ABS,其他我都能接受 至於shiver,除了用料好,就是看上有ABS可選,至於線傳油門提供3種模式算附加好處吧 可以不用推薦D社,因為買不起,也沒時間一直跟維修廠培養感情... 而號稱低扭也不錯的三缸車...奶罩牌的675一樣買不起,扭力大師09也買不起... 然後聽說下個月要上的新SV650...用料真的很入門...3x我寧願直接買2年內的Shiver 鳥頭的DL1000買不起,舊款雙鷹眼的DL1000/650外型也都不愛... 連DL650也改款了,(怨念...)怎麼就沒有新款SV1000的消息阿~~~~!!!(抱頭) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.122.69
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1476601579.A.33E.html

bassblacktea: 私心推SV1000 10/16 15:08

sparco : Shiver abs只要20出頭了嗎 10/16 15:51

kanebo998 : 675 現2手很便宜 多找找應該有 10/16 16:28

HD200S : SV1000要注意電盤轉子 老車常常磁鐵碎裂或掉下來 10/16 19:18

HD200S : 多估幾萬塊維修會比較保險 10/16 19:18

wison4451 : S社讚 10/16 20:31

koko22022 : 2台最大扭力在7200 7500,要不要考慮shiver的兄弟車 10/17 16:44

koko22022 : DD750,[email protected] 10/17 16:44

jres : DD750滑滑的風格本人比較不愛~所以才沒考慮~"~ 10/18 01:01

jres : 倒是HD大提醒我~S家車電盤系統是弱項,我得注意>"< 10/18 01:03

koko22022 : shiver還有個半罩的GT版,外型跟SV1000S比較相似 10/18 01:31

jres : shiver GT量少,有ABS的更少...幾乎沒看過二手的... 10/18 07:20

koko22022 : 台灣有3台,有1台在賣,露天有看到 10/18 08:01

jres : 那台黑色賣n年了吧,開價也很.... 10/21 16:59