Re: [問題] Ducati 899 排氣管建議?

看板 SuperBike
作者 miyakoCA (andy)
時間 2015-06-01 18:30:28
留言 18則留言 (11推 0噓 7→)

感謝熱心板友的建議,回報一下後續, 最後還是選擇了Termignoni, 因為發現當時聽到的其實是已經拔掉消音塞了, 也只有這支比較搭配899洗鍊的外型(廢話), 套件也有搭配ECU的相容程式, 加上師傅拍胸脯保證不會讓我後悔, 整組套件零件還滿多的,空濾、排氣閥門都要換, 花了師父兩個多小時,連工帶料70k, 鈦合金尾管上還有塊銘牌, 註明此動力套件不符合US EPA噪音規範,賽道only..... 而當時最擔心的噪音問題, 其實真的沒有什麼差異,反而覺得有靜一些些, 應該說是頻率不同,分貝我想應該差不多, 原廠比較低沉,催油門會有爆爆爆的聲音, 意外的是性能上的差異滿明顯的, 原廠在兩三千低轉領域比較沒力, 甚至有時候,市區怠速拖一二檔也會拖到熄火, 讓我很懷疑spec上的148hp、10.1kg扭力, 油門收放太猛又會有點爆衝、噴出去的感覺, 改管後,怠速離合器大概大概放掉,車子就順順滑出去,也幾乎不用補什麼油, 郊區騎乘時,改管後動力變得隨心所欲許多, 加速時動力隨傳隨到而且是很順的湧出來, 稍稍收油門,動力也是比較漸進的減少, 整體變得好騎很多, 原廠管動力的反應像是1、0, 現在則是在1、0之間多了好幾個階段, 騎乘上的安心感也增加不少, 差異明顯到反而有點懷疑之前到底是出了什麼問題XD 有點囉嗦的心得, 剛踏入大重的領域,上一台車已經是多年前的FZR了, 很多地方也許只是我操作不當,還請多多指教,謝謝! : 最近牽了台899,覺得碩文配的黑碳管視覺上蠻不搭的, : 但是Termignoni管的排氣聲浪又覺得有點太暴力, : 常常半夜出去騎車,怕一出巷口整棟都醒了Orz, : 請問一下899不知道還有什麼改管選擇嗎? : 手機排版請見諒,感謝大家~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.55.60
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1433154630.A.5FF.html

lovegogi : 這篇根本是炫耀文吧...XD(逃) 06/01 19:26

decom : 羨慕噓 06/01 19:47

miyakoCA : 啊?!抱歉,純粹覺得很感謝先前板友們的熱心回覆 06/01 19:49

miyakoCA : 想說也應該上來回報一下後續 06/01 19:50

miyakoCA : ptt臥虎藏龍,還請多多交流指教! 06/01 19:52

xrae00429 : 羨慕噓 06/01 20:04

mbmax323 : 換管真的會影響動力這麼多喔? 06/01 20:21

hope1 : 真讚啊,fzr跳SBK 06/01 20:32

LuckSK : 會差這麼多應該是改全段吧? 06/01 20:49

piston100 : 怎跟四缸車改管狀況都反過來 義大利人想什麼猜不透 06/01 21:24

stevenbafa : 閃光文~~~ 06/01 22:21

schumi3019 : 騎過一些改過全段的大車,你的心得和我的感覺全不同 06/01 22:22

schumi3019 : XDD 06/01 22:22

ANDYYELLOW : Ducati改termignoni有這種感覺很正常,因為連ECU也 06/02 01:30

ANDYYELLOW : 一起解封印的關係。termignoni拔消音塞也有明顯差異 06/02 01:31

am32jiwu06 : 羨慕推 06/02 10:37

jior : 有改全段不錯的空濾跟不錯的電腦map的效果真的是提 06/02 18:26

jior : 升滿全面的,順又快,反應好 06/02 18:26