Re: [請益] 新竹到陽明山路線及後座建議

看板 SuperBike
作者 djdjdjek (djdjdjek)
時間 2015-04-16 16:25:19
留言 13則留言 (4推 0噓 9→)

: 大家好, 小弟有個後座最近一直想到陽明山竹子湖看海芋 : 昨天她不知道哪根筋不對竟然建議我們可以騎大車去@@ : 補充:打算星期五出發, 請問最近有上陽明山的版友平日下午人會很多嗎? : 欣喜若狂之下有兩個問題想要請版友給點意見 : 1. 從新竹出發到陽明山竹子湖比較建議什麼路線還有路上有什麼要注意的嗎? : 例如某些路段特別危險需注意或很有名容易被拍的國家級追焦等... : 我自己看了一下地圖可能會考慮走68到南寮再走西濱上去, 但到了台北之後比較不 : 知道要怎麼走(非台北人), 也不太清楚陽明山竹子湖那邊路況如何 : 2. SFV650, CB600F, FZ1N這幾台後座的舒適度如何? : 上次我騎過SFV650載後座出遊, 一開始她覺得腳縮得有點酸, 後來就沒聽到她再說 : SFV650騎起來也蠻輕鬆的, 但這次有點想換個口味, 同家店還有CB600F跟FZ1N, : 目前私心想試試CB600F, 不知道有版友知道後座舒適度如何嗎? : 其實同家店還有幾台跑車, 但沒騎過跑車且聽說跑車後座是裝飾用所以先不考慮XD : 謝謝各位版友了~ 我想就直接回文好了。 剛好我很喜歡從新竹跑去陽明山,分享一下,有更好的請多指教。 首先,68到南寮後往竹北方向,過了鳳鼻隧道一下子左轉進入還是工地的快速道路,一路 可以走到八里去。 到八里的時候建議繼續走到61甲從台北港那邊下去再迴轉走商港路去八里(如果從看到八 里的那個交流道下去要注意有相機),別上台64,在台15左轉,一直走到關渡大橋,這段 路有一拖拉庫照相機,過橋後注意別又跑回八里了。 接著往淡水方向走,過紅樹林捷運站後有一個很大的路口請繼續走台2,也就是右邊,走 一段路請注意要右轉北新路,進去之後無極天元宮就在路邊,可以順便看看,繼續走你就 可以看到右轉陽明山左轉金山的路口(沒有直走) 上去就是著名的巴拉卡公路,一直走,出去之後請右轉,那邊就很靠近竹子湖了,接著再 走一段路會看到竹子湖要右轉的標示,恭喜,到了。 竹子湖裡面的路可以算是一個圈圈,你選一條進去,可以從另一邊出來,假日或許會管制 一個方向,祝你玩的愉快。 -- 提醒一下,如果下山想走仰德大道的話,注意過文化大學哪一區之後的那段騎爽爽的路上 有兩隻相機,很恐怖的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.71.63
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1429172721.A.0F0.html

gary26241007: 哇賽!太感謝你了!不過這條路是要走巴拉卡嗎?有人04/16 18:05

gary26241007: 跟我說巴拉卡難度有點高不建議騎那耶...04/16 18:05

d78965 : 巴拉卡沒難度,只是他路太小,騎起來不是很痛快 04/16 18:19

d78965 : 然後八里到關渡大橋的照相機都是空的..已測試一個月04/16 18:20

js93046 : 樓上真的嗎,我每天上班都怕怕的XD,我是蘆洲八里04/16 18:30

js93046 : 來回通勤 04/16 18:30

djdjdjek : 樓上認真?我幾年來都跟烏龜一樣....還有八卡拉公 04/16 19:19

djdjdjek : 路真的沒什麼難度04/16 19:19

powerjr : 騎腳踏車就很有難度......QQ04/16 19:24

AoWsL : 擎天岡可能還比它難一點 04/16 19:42

imc : 巴拉卡對新手有坡度喔,建議你走仰德 04/17 09:55

imc : 不過如果都慢慢騎沒差 04/17 09:57

binjon : 巴拉卡..... 不熟的還是不要的好... 07/28 19:57