Re: [心得] Asuka RR X 大鵬灣

看板 SuperBike
作者 ameanshinobu (斬月)
時間 2015-03-12 01:32:10
留言 5則留言 (2推 0噓 3→)

: 說到準備 : 我只有把儀錶板貼起來只留轉速這個資訊,其他一概不重要 : 因為我從SS600的錄影發現過了起跑線就要全力剎車 : 我不可能像打電動一樣有餘裕去看單圈時間 : 甚至是怕只喵了一眼極速多少我就分心去吃草了XD : 過了終點馬上就要剎車的可能就只有PIC了...... : 在場邊觀看的時候也發現很多人都忍不到過終點就鬆油門減速 : 硬著頭皮衝進去第一彎實在太可怕了XD 這邊我是等到150m才煞車...XD 離終點線其實還有一陣子..... 然後我看儀表的時間還蠻多的.... 因為出灣後就一直看轉速... : 胎壓的部分我是很勤勞的用胎壓表跟有溫度功能的三用電表來測量 : 所以測得的是胎面溫度 : 值得一提的是我從換新胎就是在車行打氮氣,但胎壓變化還是很大 從你輪胎看起來...油門應該開得比我兇很多... 我的BSB幾乎沒有啥胎削...Orz : 一開始我是抬起身體同時減速,但有種整個人要起飛的感覺,連帶著讓車身不穩 : 後來變成往後坐到底趴著車全力減速,但又來不及抬起身體就要硬著頭皮壓進第一彎XD : 到底要怎樣才對阿...... 抬起來...抬起來減速也會快很多... 因為風阻也變大了... 晃的話...習慣一下就好XDDD : 在山路上會用的逆操舵,那時完全不會意識到要刻意去用XD : 腦袋還滿放空的 聽書是說...最好做到無意識就自己會做這些動作... 搞不好其實你身體已經幫你做了... 只是你沒有刻意感覺...:) : 雖然說636有滑動離合器,但平常根本不會在一萬轉以上去作退擋補油的動作 : 所以進第一個彎的時候明知道退檔,但又很俗辣的常常不敢退,深怕一個不小心就highside : 其他6R大都是四檔紅線過終點,退一檔進一號彎 : 我有幾次提前進到五檔,有種停不下來的慣性感阿...... 這邊前輩是叫我4檔進T1... 超轉就讓他超轉...最好剛好要超轉時的瞬間到100~150m的煞車區最完美... 然後左翻右進T2時再退一檔... 提前進5檔反而浪費轉速...也浪費時間在進退檔上... T1->T2退檔的時機老實說我還沒有完全抓准 : 感覺很像在打電動XD : 我賽前練習除了去跑了一次KAYO還有空地練定圓以外 : 就是玩PS2的Tourist Trophy(TT) : 用同款的636跑我自認為節奏跟PIC很接近的Valencia Circuit : 結論就是,真人跑得跟打電動一樣爛...... : 所以電動跑的好,實際上應該也不會太差啦!!!!! 哈哈...PS2的TT我也有玩... 不過用手把感覺其實很妙...... 我想Datalogger顯示出那幾圈2'11.x... 讓我真的超怕留下怨念在大鵬灣.... 然後就開始更逼自己push了... 從大直線看到150m標煞車...最後硬是在150m那邊才煞車之類的...XD : 這邊我看各種跑法都有,有的人走得很外面再包進來 : 有的就直接貼著右側走,反正也是過的去 : 連著第四彎形成一個外內內的跑法,然後第五彎減速的時候會嚇到怎麼前車煞這麼多 這邊說實在彎很長.... 所以應該還是要看真的高手怎麼跑的線才會比較准... 我單純只是要閃不平XD : 我的印象是在最後一彎15號彎出彎的地方XD : 說到最後一彎,在這種練車場合總是有人進進出出PIT的 : 我覺得PIT的入口太過後面,要進PIT的人不一定會在最後一段小直線加速 : 也會很早就減速,對要作單圈衝直線的人來說很可怕,根本就是直線路障 : 改到14號彎的出彎點就有小路可以繞進去轉進PIT應該是比較好的設計 這個真的...好幾次我都因為要進pit的人佔外線... 我只好從中線進最後一彎.... 變成最後一彎的煞車點一直沒有抓到我覺得最滿意的位置...QQ : 比較棒的分組方式應該是用平均單圈時間來分大組,才不會有差太多的狀況出現 : 對阿,如果只有自己一個根本不想去XD 下次可以考慮把單圈時間寫進去... 然後新手沒有單圈的就先都分在C組... 如果第一節測時完再來分組應該會不錯... But...這就要看主辦有沒有測時器了... 下次有機會, 應該還是會去玩一下吧...XD --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.101.59
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1426095133.A.6B6.html

powerjr : T1->T2退檔的時機,踢左腳踏換位的時候順便踩一下XD 03/12 10:29

powerjr : 我都是出彎開始拉正車身之後就全開油門,無論高低檔 03/12 11:18

powerjr : 但入彎減速很多,慢進快出的俗辣跑法 所以才吃很兇吧 03/12 11:19

ameanshinobu: 其實我也跟你差不多,可能我開油時間比你早,但是沒全 03/12 12:14

ameanshinobu: 開....Orz 03/12 12:14