[問題] 剛入手maxsym 400i 有什麼要注意的

看板 SuperBike
作者 podyroly (我愛寶藍>///<)
時間 2013-10-13 02:31:03
留言 33則留言 (11推 0噓 22→)

大家好,家嚴這兩天剛下訂maxsym,預計下禮拜交車吧 小弟我應該會和我爸共騎這部車,主要都是在台北地區跑高架用的 我爸的用途是偶爾去跑案子,不開車的時候用的 小弟的用途就純粹送女朋友回家,跑市民底下和屁孩擠,真的很累 由於我們父子不是什麼熱血派,還是把車子歸在代步工具上,改快什麼的,都不會是我改 裝的選項之一 以下是我想到剛入手的幾個問題: 1.行車紀錄器大家有什麼好建議嗎? 我自己騎勁戰,我是裝M2,但我想我不會再買,主因是很貴 不僅是機子本身貴,周邊也很貴,一條邊充邊錄的線要價450 真的超貴 2.後照鏡前移是必要的嗎? 我跑了兩間車行,兩邊老闆感覺也都滿有道理 A老闆說:前移視野大 B老闆說:前移後,鏡子比較下面,還要特地稍微低頭看後照鏡,沒比較好用 3.GPS和防測速照相有什麼好建議嗎? 如同車子一般,找路和防測速照相也很重要 尤其是測速照相阿..,不小心比速限多11公里,常有的事 怕小朋友飛走,有點想裝一台來提醒自己減速.. 4.想要改燈,有哪些燈值得裝呢? 聽說原廠燈也就是堪用,我爸就想要改燈 前燈和後燈都有想改 前提是,除了自己安全之外,也不造成對向、後方來車刺眼 安全是回家的唯一一條路,自己和他人的安全都要顧及到 5.這台有什麼小毛病要注意嗎? 看很多人都訂刺激400的大彈簧來改裝,似乎是為了改善起步抖動的問題 還有什麼是入手這台車,需要注意的? 不好意思阿,一次就問了5個問題 雖然小弟不是熱血派,但車子也是很顧的 乘載著的不是貨,是咱們的生命阿..,有必要讓車子的妥善率維持阿! 我沒有賣車的習慣,通常都是新車牽來,就一直開到報廢了 感謝各位看完冗長的文章 -- ◆ From: 220.136.200.200 我只是在想,黃羊裝紀錄器有沒有比較好的方法? 我想要邊充邊錄,裝安全帽,M2的電力真的不夠 至於前移是真的帥氣,我有看到,超棒的 只是很貴阿...A老闆說要連工帶料 9千 如果真的可以更安全,我會存錢改,如果純粹帥氣,我會為了荷包而忍住 不是原廠那種陽春的 有訂做一整支 很大支 而且後照鏡背面也有方向燈喔 A老闆說 成本就要六千了 是的,所以很陽春 http://ppt.cc/SMdb 因此訂製版的後照鏡多了方向燈 很貴 我有m2+邊充邊錄組合 上次邊充邊錄的線壞掉,我又花錢買一條線,一條450 加運費30元 只是一條線 真的賣太貴 我不打算再買歐視達的產品 主機貴能接受 線材要賣這麼貴 我不能理解 包括防水的小橡皮筋也是很貴 一百多元
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1381602665.A.5B5.html

henryrita :前移帥啊 10/13 02:34

henryrita :行車紀錄器可以考慮hot spot 然後M2裝安全帽上繼續 10/13 02:34

henryrita :測速有看過蠻多人用南極星 10/13 02:35

KingLHU :前移9000....不如自己買來鑽洞裝吧 10/13 03:01

csy031715 :前移有2800的啊! 10/13 07:58

KingLHU :他說的可能是車用的那種方向燈後照鏡 10/13 10:21

podyroly :沒錯 是那種的喔 不然沒這麼貴 10/13 10:27

henryrita :maxsym原本的方向燈就不在後照鏡上阿 10/13 10:27

henryrita :M2有出邊充邊錄套件 看是要裝車充還是帶行動電源 10/13 10:28

henryrita :貴的話...要不要試試看GoPro... 10/13 10:29

leoying :Gopro明明就比M2貴更多 10/13 10:51

linjp :你不改燈具只改hid就是刺眼跟打鳥而已,可以去biker 10/13 11:00

linjp :看我分享的文章 10/13 11:00

t7788921 :歐視達週邊真的很貴...我用M1,夜魔罩要80,乾脆不要用 10/13 12:02

csy031715 :maxsym原廠魚眼h1 10/13 12:17

csy031715 :尾燈不用改,很亮了 10/13 12:18

csy031715 : http://miupix.cc/pm-25M1ED 2800的前移 10/13 12:21

snowcoat :先騎過再說吧...不要為改而改 10/13 15:56

snowcoat :看文跟自己感覺是兩回事 不夠用+有閒錢再改吧... 10/13 15:57

snowcoat :改裝品這些花這麼大不如多花點錢買紀錄器 10/13 15:58

leoying :同意,加保險和前後行車記錄器較實用,還有好的輪胎 10/13 16:58

g5080 :我現在前後m2服役中,但考慮到週邊這麼貴,之後考慮S 10/13 18:01

g5080 :100邊充邊錄套件,之前有人m2邊充邊錄一年多壞主機板 10/13 18:43

mimihalo :S100 我的經驗是更淒慘 10/13 18:52

sony2013 :講別人屁孩 還不是老爸去下訂 10/14 01:18

podyroly :樓上有啥不滿,父子合用一台,關你何事 10/14 10:21

sony2013 :對不起,我不該提老爸,只是不提屁孩或許會比較好一 10/14 10:34

podyroly :屁孩是騎車亂騎,我絕不是這種人 10/14 11:34

henryrita :和氣和氣~ 10/14 13:08

ftwing :屁孩不會想裝行車紀錄器啦! 10/14 14:08

MANSUN999 :你以為屁孩不會開車你就錯了... 10/14 16:21

sony2013 :恭喜你牽新車摟 我也考慮考慮這台XD 10/14 17:59

foyu :照後鏡有方向燈是改GTS的嗎? 10/15 00:52