Re: [困惑] 家人不讓買便宜重機

看板 SuperBike
作者 lonelysin (lonelysin)
時間 2013-04-16 23:45:20
留言 22則留言 (9推 0噓 13→)

: 各位前輩大家好... : 文長sorry,但心裡真的很難受,希望請各位前輩給些建議... : =====================悲劇分隔線==================== : 前一陣子有po文詢問該買nikita 300好還是elite 300i好 : 先跟各位說聲抱歉 後來沒有再回推文了... : 因為快發生家庭革命囉... : 首先就路權來講,黃牌車路權比較高 : 只要遵守交通規則,安全性肯定比旁邊慢車道在擠來擠去的白牌車好得多 : 而有ABS的車又比沒ABS的車來的更安全 : (至少對於曾經因前輪打滑而摔車兩次的我來說,安全的太多了) : 所以我偏向有ABS又有黃牌的車 : 我是個務實的人 : 我會希望以安全性為第一優先考量 : 其次才是省錢 : 可是... : 家人是以經濟為主的考量 : 家人不能接受一台"機車"的費用超過十萬 : 因為他們認為我才上班半年,不應該買太好的車 : 我認為他們並不了解我的需求 : 一個是"安全性",而另一個是"舒適性".... : 我每天都要通勤上下班一個小時 : 路程來回快30公里 : 想騎好一點的車,對自己好一點的想法並不為過 : 而我本身只有一台機車(剛壞掉的那台) : 我不打算再買一台白牌、而且家裡已經有另一台了 : 短期內我也不想買汽車,因為沒有需求 : 所以我的目標自然放在入門款黃牌上 : 家人為了整個家想要省點錢也不是錯誤的想法 : 可是犧牲掉的是我的安全與舒適.. : 而且我已經問到了15萬3%利息手續費2000的信貸 : 就算分期分三年,一個月4600對我來說也不會吃不消 : 家人甚至搬出車會被偷 (威脅我整台被小貨卡載走) : 四個月不吃不喝才能換一台車之類的說法,來阻止我買重機 : 我也都找好了防偷車的方法和停車位的資訊 : 不外乎OO鋼鍊鎖、車罩、私人停車場、監視器的騎樓 : (其實我的工作場合是店面三角窗,有超大片落地窗,可以看得很清楚外面的動態... : 公司有監視器、大樓管理員還有個監視器,我認為不用擔心車會被偷...) : 但是就算我這麼說,他們還是會說"那你去夜市的時候怎麼辦"之類的話.. : 曾經考慮過 tigra 150 ABS 與勁風光125 : tigra那台安全,但是價位高(98k),且維修點少 : 勁風光毫無疑問就是便宜(56k碟煞),耐操,省油 : 但就在我試乘勁風光的那一瞬間我就厭惡了(勁風光的車主,sorry) : 因為我已經騎了十年的二手星艦+三手迅光的車子 : 那個坐墊的坐下的感覺、把手握下去的姿勢 : 叫我再騎個十五年,我打從心裡千百萬個不願意... : 所以150以下的車幾乎都被我打槍了 : 所以家人要我買十萬以下的車對我來說不太可能... : 所以這幾天我心裡鬱卒 : 只能先借家人的車去上班 : 因為人在高雄,我坐大眾運輸通勤上班要花一個半小時以上 : (而且還是先請家人載我到捷運站才會一個半...不然要兩個小時...) : 這幾天準備要還車了... : 雖然家人坐公車上班只要十分鐘 : 但是吃飯什麼的都不方便 : 所以為了她著想,我還是還車 : 然後自己先忍著看未來該怎麼辦... : 我的需求就是安全、路權、可騎20年(目標啦) : 便宜是我的次要選項 : 但是我已經為了現實,改選nitika 300 ABS "二手車" 和elite 300i "新車" : nitika是 160k, elite是153k : 如果這兩台都不行,而 tigra 150 ABS 我仍不能接受維修點少的問題的話 : 對我來說就是"無車可買" : "無車可買" : "無車可買"....... : 我還沒有做好每天通勤三小時的心理準備 : 但是如果無車可買持續的話 : 我想我就必須接受這個結果了。 : 畢竟這個結果是自找的QQ 純通勤定位K牌比較推Shadow 300 or Xct300。 但是你要求有ABS只剩Shadow 300 ABS。 這台定位在通勤非常貼切,車身就算你去夜市找車位也是輕而易舉。 只是要裝後箱先..置物箱下非常之悲劇。 16吋對付高雄路面很OK.. 後輪正常壽命也會比N3高出許多..油耗也是一環 Nikita 300我有過,老實說純通勤太大隻,夜市我只去停一遍就放棄。 300引擎平平裝在N3上跟S3上。 只能說差異顯著..要逃離險境S3反應會比較快 Elite300i沒有也不考慮,原因就是251cc。 Tigra 150 剛好也有,老實說..跟N3比只會輸尾速/高速穩定性。 除沒路權外,T150通勤代步非常足夠(某些部分也比以上幾隻黃羊有誠意) 譬如..鋁三角台/引擎下鰭片/水冷排位置/儀表功能.. 沒路權是主要缺點,但是講到維修不易到不至於... 會買黃紅牌至少要有觀念先找好車行,路邊隨便修十之八九是羊入虎口。 失竊率,老實說這幾隻國產黃羊絕對遠低於勁風光。(供需法則先決) 再者,偷仔去偷台..去哪賣掉分解銷贓都不知道的國慘黃羊.. 寧可去偷進口紅黃牌/勁戰/BWS還爽快些.. 問題出在老婆大人那關.. 要嘛溝通要嘛就先斬後奏。 等被發現準備個禮物道歉就好XD~ -- ◆ From: 60.244.244.8
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1366127123.A.F19.html

meowlike :感謝感謝感謝,先推文感謝再重看一次@@ 04/16 23:53

meowlike :shadow現在有ABS的了哦! 我去找一下資料@@ 04/16 23:54

meowlike :之前我也有考慮過shadow,不過因為價格被打掉了 Orz 04/16 23:54

meowlike :偷仔的心態好像真的是這樣 那我就不用太擔心了@@ 04/16 23:55

meowlike :老婆大人那關實在是難過呀! 只能繼續慢慢溝通了QQ 04/16 23:55

fenier :曉之以理 動之以情 溝通不行改談判 再來就是看 04/17 00:20

fenier :你能拿出甚麼讓你老婆心動的條件了 ( ′-`)y-~ 04/17 00:21

Fun2T :所以我心中 下定 要在結婚前買重機 XD 04/17 00:28

CB400SF :直接跟老婆嗆一句我這麼辛苦賺錢,只是圓個夢臭了嗎? 04/17 00:48

CB400SF :真的明理又疼你的老婆絕對不會在那含扣...前提是不能 04/17 00:49

CB400SF :用太多次... 04/17 00:49

Fun2T :已結婚的 節哀 未婚的 快努力 XDDD 04/17 01:10

peipei81 :Shadow300有出abs!?不過我閃光為了通勤牽了gdink300 04/17 01:43

peipei81 :保修費大勝 04/17 01:44

BillHuang :不知PGO有沒有ABS黃牌羊的計畫 04/17 07:33

Lowrider :300好像會變350 不過配備嘛....vespa不是強項 XD 04/17 08:55

qoozern :PGO有看到這台 http://tinyurl.com/cmmw4vs 04/17 08:57

Donaldhua :PIAGGIO 和 PGO不一樣哦...義大利品牌 & 台灣品牌 04/17 09:37

suggestjoy :被偷的問題同意 我的tigra買一年半鎖都沒鎖 沒被偷 04/17 11:56

suggestjoy :但是我姊最近買的GT125才買兩個禮拜偷懶沒鎖馬上被偷 04/17 11:57

suggestjoy :所以我其實停車停在勁戰 BWS或是RC SYM旁邊都很安心 04/17 11:59

BillHuang :可是我的台鈴冷門車種在路邊看到同車款4台有3台上大 04/18 01:28