[心得] 阿嚕L0降座高心得

看板 SuperBike
作者 rianharry (嚕拉拉)
時間 2012-08-11 01:11:31
留言 18則留言 (7推 0噓 11→)

我身高172,體重88KG 基本上172騎阿嚕已經很夠用了,只是當停車時雙腳放下來的時候...... 兩腳都只有腳掌前緣可以踩到地,只用一隻腳的話最多再...多一些腳掌前緣 坐在車上移車基本上是不可能的,動作很像鴨子滑水但是又滑不動>"< 然後停車時看映在玻璃上的映象,很帥.....但感覺腳好短XD 降座高3CM後 兩隻腳都可以很輕鬆的有3/4著地,單腳可以很輕鬆的整個腳掌踩實 但整台車操控的調性幾乎是大變 降之前是很穩定的過彎,但是感覺就是有點僵 重心不做移動會不好彎 降座高以後.....調性幾乎快跟小綿羊的一樣了 過彎的時候就像滑不溜手的魚兒一樣一滑就過去了,不需要再特別去移重心 因為是住在農村裡,有很多90度小彎跟S彎 之前都會覺得大車跑小路就像是用牛刀剔牙齒一樣 現在一整個都很順,不需要同時控制離合器跟煞車做很慢速度的轉彎 而且做小角度的轉彎穩定很多,迴轉半徑感覺也比較小比較順了, 不會因為速度慢就感覺不穩 降座高後因為坐姿也比較挺了 兩隻手要支撐的重量幾乎只剩下一點點 然後是整個屁股坐在椅墊上,不會往前滑 不像之前就是一直往前滑,小弟弟一直去頂油箱, 屁股只有小部分坐在椅墊上,很容易麻掉 整個就是歡樂阿^^ 很適合我這種把仿賽當通勤車用的人 至於跑場地的話.......我就不知道了 雖然重心降低了,但一定會吃掉一定程度的傾角 但我沒那個技術基本上就無所謂了~哈 而因為降低座高而導致前差頃角的改變對車子的影響我也還正在研究中 -- ◆ From: 114.136.178.12
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1344618694.A.06F.html

chantilas :很讚!也很少聽到降車高操控變好 08/11 04:42

lovegogi :有自信操控就會變好吧,也是一種方法囉...^^ 08/11 08:03

lovegogi :我都認命乖乖下車用牽的咧...>///< 08/11 08:05

UmbraEric :樓上說到重點了 08/11 09:22

am32jiwu06 :操控應該不會有改變吧,應該會更差吧... 08/11 09:42

am32jiwu06 :降座高 ~軸距不是會拉長...迴轉半徑怎麼可能變小 08/11 09:42

am32jiwu06 :我就是因為害怕操控性變差...我都不敢去動座高 08/11 09:43

am32jiwu06 :只削座墊..還有買後歐老師來調整 08/11 09:43

am32jiwu06 :不過172...好羨慕!!! 08/11 09:46

gerhard520 :應該是原本騎姿重心放到上半身 08/11 10:19

TonyAsa :降座高其實最大的益處是信心變多,整台車騎起來就有差 08/11 11:03

mongchie0204:市區變安全是真的,不過操控跟傾角好想沒差多少勒 08/11 12:34

skymen :應該是原本的座高造成身體重心擺錯...降完剛好就對了 08/11 21:33

rianharry :樓上說的有可能.......但腳踏實地的的感覺很棒^^ 08/11 22:32

ACE881 :不用研究了 你的心得與感受 就是前傾角改變+騎士三角 08/12 02:37

ACE881 :把手這個點相對變高而來的 你會覺得比較好... 08/12 02:37

ACE881 :表示你比較適合騎街車. 08/12 02:37

rianharry :A大說對了~但我有仿賽魂(挺) 08/12 08:01