[心得] 新人報到+監理所半日遊(前牌罰款)

看板 SuperBike
作者 shinewing (HIRONOBU)
時間 2011-11-01 00:51:24
留言 23則留言 (18推 0噓 5→)

大家好我是Tommy 就像廣告詞說的: 人生升級了,貸款也升級了(無誤) 購入二手07' Yamaha MT-01已一個月,來分享一下心得 >>初騎感想 有著驚人的1670cc嬉皮車引擎、轉數在5000以上就達紅線區、笨重的250kg身軀... 這種車市場在哪裡?! 如果你這樣想那就錯了,我可以說這台車是我騎過最喜歡的一台! 誇張到不行的筋肉前半身、小巧的翹臀以及嚇人的排氣管 如此的搭配第一眼絕對很難認同,但在看了數遍之後..竟覺得無懈可擊 只能讚嘆這就是義大利設計美學 扶正車身是這台車給你唯一的考驗 而在行駛的時候,250kg的笨重感瞬間消逝 你會驚訝這台高達1700cc之譜的大車子, 在操作上竟然只略遜Z1000一點(其實是我的不專業駕駛XD) 喜愛低轉數的你更是不能錯過此車 五檔行進時2300轉可達100km/hr,油耗有夠省 (永和-106接2丙-三雕角來回140km共耗7L) 而扭力王這稱號代表的意義我也不必多做什麼解釋了 以"鼓動"為主題所設計出來的車子 碩大的V型雙缸不論在哪個轉數帶都傳出陣陣的太鼓聲 (在3000轉之後的聲音有點像輪機的嗡嗡聲XD) 很震、但也很爽! 綜合之前所有的騎乘經驗: GSR600-好動的小伙子、FZ6N-中規中矩的好學生、CBR600RR-訓練有素的士兵 ZX9R-溫柔的幫派漢子、GSXR1000-斯巴達戰士、America-可載人的信天翁(?) Z1000-武藝高超的東洋武士、Speedtriple-迅捷的特技演員 Monster S4-噬血猛獸、CB1300-很重的野狼125(咦?!) MT01-力大無窮的蠻牛! >>初次倒車 身高僅170,騎這種又重又大的車在靜止時真是個挑戰 約兩週前在接近右轉路口慢速滑行+轉向時 右後方突然有台速克達強行超車 不爭氣的雙臂及右腿在碰撞過後撐不起MT的體重 放倒了... 共計右邊-後照鏡、平衡端子、前輪框、排氣管前段x2、右側引擎case、後駐車球刮傷               ^^^^^^(推測對方前輪撞進我已轉向的前輪) 而對方腳趾甲破裂及擦傷 心想除了case大多是之前就有的傷了(當時沒看到輪框) 加上對方受傷,在這扭曲的社會我不見得能談多少理賠 結果只叫她給600塊orz 虧! >>初次紅單 有幾次租車、還有包括前車主跟我說不一定要貼前牌 而我也傻傻的沒放在座墊下! 一週前行經永和環河路,被一名警察追了一個路口攔下來開單 悶.. 查了查網路文章,做分享的不多,只知道要賠一筆錢+重新驗車領牌 而今天主要要分享的就是,監理所萬元半日遊!! 任務一 - 繳交罰款&註銷車牌   繳交道具:前後車牌、舊行照、罰單、罰金5400元!!資料列印費15元   獲得道具:領牌登記書、驗車單、收據(1)、收據(2) 任務二 - 驗車   繳交道具:領牌登記書、驗車單、200元   任務過程:(板橋監理所)        引擎/車身號碼檢查發動、左右方向燈、煞車燈、喇叭、外觀檢查   獲得道具:領牌登記書、驗車結果單、收據(3) 任務三 - 申請領牌   繳交道具:領牌登記書、驗車結果單、領牌費400元、行照費150元、燃料費(折抵後)   獲得道具:領牌登記書、驗車結果單、燃料費抵繳證明、收據(4) 任務四 - 申請燃料費折抵(把舊車號剩下的稅金轉移到新車號)   繳交道具:領牌登記書、驗車結果單、燃料費抵繳證明   獲得道具:領牌登記書、驗車結果單 任務五 - 領牌   繳交道具:重新領牌登記書、驗車結果單   獲得道具:重新領牌登記書(收執聯)、驗車結果單(收執聯)、新行照、新車牌!! 任務六 - 辦理車險更改車號   繳交道具:行照、舊保險證   獲得道具:行照、新保險證 (備註:身份證請常駐XD) 於是今天有了新車牌/_\ 請大家不論前牌貼在前叉上有多醜,還是要忍著以免損失五千塊錢~ 唉..希望不要在繼續繳學費啦orz >>習性 http://www.flickr.com/photos/[email protected]/6253539795/ 星期五日頭份-台北折返 星期六睡到自然醒...所以不常出現XD 請大家多指教囉 -- ◆ From: 123.110.102.247
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1320079887.A.47F.html

drizzt3032 :先推一個! 11/01 01:02

GMAXGOGOGO :我是上次騎1000RR 前車牌飛走 重新領牌= = 11/01 01:20

TripleKim :飛前牌不會絕命終結站嗎... 11/01 01:37

rianharry :推監理站那一段~ 11/01 07:32

Lowrider :推~~ 11/01 07:41

chantilas :鼓動!少數有興趣的車車 11/01 08:28

scottshe :給三樓,前牌是軟的,上面壓鋼印,應該是砸不死人 11/01 09:54

am32jiwu06 :被開單~就要重驗喔~~不能說忘了帶喔~~ 11/01 11:25

snowcoat :XDDD 很重的野狼125 11/01 11:38

anita79979 :我前牌是去做輸出, 正版的就帶著, 比較不用擔心飛掉 11/01 11:39

snowcoat :前牌輸出+1 不過正版的我都放在家裡沒帶... 11/01 11:49

saitoTK :MT-01基本上是大大超越同期的好車... 11/01 13:48

juliushan :MT-01 的肌肉很迷人 11/01 14:02

hanway :MT-01很霸氣 但想問一下 那個排氣管 後座不會燙到?? 11/01 20:49

shinewing :am - 我跟警察杯杯說他不理我orz 11/01 20:59

shinewing :hanway - 原廠防燙蓋很罩的,但尾飾蓋是白鐵,會燙傷 11/01 21:00

am32jiwu06 :最近本來想把前牌拆下~我想還是算了~~ 11/01 21:23

chantilas :我用保鮮膜包一包OK的 11/01 22:14

shinewing :我後來是去買前排套500塊-x- 跑車應該不適用-x- 11/01 23:17

windclound :MT01...讚!!!最喜歡的街車之一 11/02 01:18

ZellerG :我也有朋友的1000RR前牌飛走,結果重新領牌XD 11/02 13:10

am32jiwu06 :好險我飛走~~~還有檢回來 11/02 13:11

unclebob :推一個! 11/02 20:17