Re: [問題] 第一天裝GIVI就飛走(淚

看板 SuperBike
作者 lordlee (lordlee)
時間 2010-08-13 15:45:26
留言 7則留言 (1推 0噓 6→)

我自己的 GIVI 實際經驗以及推測,給大家參考看看。 我用 E52,用起來一直都蠻順手的,箱子沒什麼大問題。唯一需要我動手關 注的,就是底座上面四個橡膠墊,很容易老化變得黏黏的(我停車的地方是地 下室,應該沒有日照過久的問題)。 橡膠墊老化以後,跟新品原始高度比起來也比較低一點,所以裝箱上路以後 ,容易因為跳動有雜音出現。而且橡膠墊變得黏黏的,很容易在哪天把箱子 拆起來的時候,橡膠黏在箱子底部,一沒注意那個橡膠墊就掉到不知道哪裡 去了。沒發現的話,箱子裝上底座以後,更容易有跳動的情況。 關於掉箱子或者斷卡榫的問題,個人推測可能也跟這四個橡膠墊有關,因為 箱子沒有跟底座卡緊,等於是跳動的時候箱子一直跟底座的卡榫不斷衝擊, 久了以後,卡榫尖端磨損或者直接斷掉,就出現箱子跳車的狀況了。 建議有裝箱的各位可以檢查一下看你底座的橡膠墊還在不在。因為我自己是 在掉了兩個橡膠墊以後才發現這個問題。 尋求賣箱店家以後,因為GIVI原廠的橡膠墊也不便宜,買不下手。所以開始 土砲。 到勝利百貨之類的地方,找那種人家拿來貼桌腳椅腳的泡綿墊,各種顏色形 狀就看各位喜好,我建議可以挑厚一點的。一包幾十塊錢一堆。 泡綿墊買回來就直接貼在底座上三個腳的洞靠中間旁邊,然後把箱子裝上去 海綿墊壓縮,箱子就可以跟卡榫卡得緊緊的,也不再發生車子跳動,箱子跟 底座碰個不停的情況了。也不用去買原廠貴森森橡膠墊了。 參考看看囉。 -- ◆ From: 220.132.177.27
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1281685528.A.1A2.html

a0181 :寧願讓它跳動 發出怪聲~ 也別塞海綿墊!!!!! 08/13 16:25

a0181 :塞了海綿墊以後 會很緊 但你卡榫吃力會變大..... 08/13 16:25

a0181 :我的就是這樣斷掉的...... 斷了 就只有重買 或改成 08/13 16:26

a0181 :固定式的囉.... (大羊俱樂部有分享文 自製工業底座) 08/13 16:26

a0181 :我這邊還有圖面...不過是E450的~~~ 08/13 16:27

lordlee :我的是 M5 底座,跟 E450 的不太一樣。沒關係, 08/13 18:19

lordlee :我身先士卒做測試兩個月了,有問題再說 08/13 18:19