Re: [新聞] 騎上國道 王幸男提案放寬大型重機路權

看板 SuperBike
作者 AAApeter ()
時間 2010-03-08 20:32:51
留言 25則留言 (3推 6噓 16→)

首先呢,先道歉 : 推 AAApeter :我早猜到你的程度也只會拿Altis跟小忍者來比較~ 以上這句話,這樣的語氣態度這樣的確是不夠尊重的,為我的態度向你say sorry 另外, : 推 estemjia :如果250可以上高速的話,那政腐要賺啥?稅金就差很多 : → AAApeter :樓上沒腦~書多看一點~ : 推 AAApeter :唷抱歉沒腦太嚴重了~就是多看點書 : 推 AAApeter :一時看到覺得沒經過思考的東西,一時嘴賤~ 在重車版看到些奇怪的論點,老是管不住自己的手指,這個事情自己實在很可笑, 但是實在跟estemjia無關, 雖然我打下去已經覺得不妥,但已經沒辦法修改了,後面雖然也自譴,但是.... 在此誠懇的為我的態度向estemjia說聲抱歉~ -------------------------------------------------------------------------- neo718的文章落落長,講真的,品質來說,我認為還不到需花較長時間討論回應的必要 所以恕只針對我寫過的文字做點補充~ -------------------------------------------------------------------------- : 推 AAApeter :249的機車極速肯定跟不上1.8的汽車的` 關於這句話,我想我說的是錯的。 錯誤的原因是條件並不夠限定,而2行程機車的能耐太驚人, GP250破百匹的馬力,極速為何我實在不懂估計, 即使排除掉工廠賽車,曾經市售的Aprilia RS250, 輕量化的車身配上原廠馬力70,一樣非常狂暴, 所以,這句推文,是錯誤的 應該更改限定如下 : 推 AAApeter :249的機車極速肯定跟不上1.8的汽車的`(但需排除2行程恐怖機車) 我已經拿我所知的"最強市售250等級機車"→小黃蜂,原廠安全極速180km/h 若還有更強的,真的請原諒我的無知, 汽車的代表,我選弱一點的好了,廠牌性能都只是差強人意水準,甚至降階為1.6就好, Fiesta 1.6,原廠安全極速 193km/h 如果要拿較強一點的, Elise R,原廠市售自然進氣1.8引擎,0-1需5.4秒,安全極速為222km/h 都是現在市場上買的到的車, 當然若你就是硬要說就是有1.8爛車會輸給強力250機車, 好吧,那就你對啊~ 我想你還可以強調全力衝刺的人類,跑步的速度可以幹掉散步中的獵豹呢~ 另外, 你講的大車嘴臉的什麼我實在看不懂,所以抱歉我無法回覆,只能說明我想表達的的部分 我提到我的排氣量是你的五倍, 並非要跟你炫燿我車比你大,這板上屌車多多,炫燿還輪不到我, 況且大家都知道排量大還不如技術好~ 我真正想表達的是,我確實了解重型機車的能耐~ 你翻了一些舊文我以前的車是一台國產手排車沒錯,但是那根本是很普通的車~ 原價不過60出頭, 況且幾年前我缺錢已經賣掉了~ 你不必太執著證明機車很強(若你有這個想法的話)   因為機車本來在它的特性裡面就很強,大家都是受這些條件吸引的不是嗎? -- ◆ From: 123.192.163.33
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1268051574.A.DAD.html

nightkid :中壢的偉盛車業老闆有台RS250 老闆"跟子彈一樣快呢!" 03/08 20:34

a0181 :其實你可以寄信給他 這篇我感覺到你誠意 03/08 21:16

a0181 :但內容 就道歉而已~ 而且儀表上極速 跟安全極速沒關 03/08 21:17

a0181 :下面這個寫的簡單 不過大意抓到了 給您參考一下~ 03/08 21:21

a0181 :http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?q 03/08 21:22

a0181 :id=1206062002012 03/08 21:22

estemjia :就是噓 03/08 21:30

Yeeeha :私信 03/08 21:34

hkh0003 :我以為你被永久水桶了 原來還沒喔 03/08 21:54

chaiotzu :你最厲害~~你說的都對~~都給你說就好啦~ 03/08 22:03

g75967596 :何必呢... 03/08 22:38

AAApeter :對啊~何必呢~ 03/08 22:42

snitch3kimo :小黃蜂絕對不是最強的 90以前一堆4缸250仿賽 03/08 23:13

snitch3kimo :CBR250 FZR250 紅線到兩萬轉的好幾台 03/08 23:14

CAL20 :OK拉~~至少有道歉阿~~道歉需要勇氣的ㄝ 03/08 23:53

FrankTripp :不得不推隧道中的改直通管用20000轉騎車的FZR250 03/09 00:07

onion7528 :有誠意有推囉! 03/09 01:14

AAApeter :請snitch3kimo聊一下這些車的能耐如何?有意義的多~ 03/09 08:54

AAApeter :CAL20,onion7528,感謝你們嘍~ 03/09 09:06

UmbraEric :小黃蜂受限日本目前規定的250最大上限40ps,再前一時 03/09 11:44

UmbraEric :期的四缸250街車都有破40ps,katana250記得有43ps 03/09 11:45

UmbraEric :CBR250在94年前的款式都有45PS,FZR250也一樣,94後降 03/09 11:50

UmbraEric :回40PS,不過最大扭力增加 03/09 11:50

AAApeter :活塞連桿慣性小真的對拉高轉很有利~行程也短 03/09 12:01

AAApeter :相對的終端摩擦速度也還在安全值內~兩萬剛好而已` 03/09 12:02