Re: [討論] 北海岸日出地點

看板 SuperBike
作者 ameanshinobu (斬月)
時間 2009-12-16 00:40:51
留言 17則留言 (6推 0噓 11→)

: 大家好,由於我想計畫元旦跑跑北海岸看日出 : 但是,目前有點猶豫景點 : 加上我老媽要我先把路線規劃交出去才准我出門 : 所以想請教各位板上的前輩們提供路線建議 : 我住政大這邊 : 因為是大半夜出門,所以想避免騎106等山路 : 往淡水山芝方向我只會騎承德路>w< : 但這樣要花費的時間有點多 : 想問看看,從政大到淡水有沒有方便的路線可以提供呢? 一個也可能很繞路的走法....XDDD 從政大上國三甲 -> 轉北市環河到新店 上下班時間可以避開很容易塞車的木柵路段... 不過半夜就直接走木柵路.... 然後上秀朗橋 -> 台64到八里 再從八里過關渡橋去淡水.... 從上一篇心得文得知... 你只要走木柵路的5-10分 + 新店到八里的1x分 + 到淡水的1x分 好玩的點...大概就是可以順便體驗一下快速道路...XDDDD 應該不會有路燈很暗的情形...:P 缺點應該是里程數比較多吧... : 還有,看日出的景點我也很猶豫 : 有:三貂角 : 翡翠灣 : 福隆、貢寮 : 石門 : 金山 : 回程的話,應該就是走山路回來吧,因為太陽也出來了 : 那時間的部份也可以幫我估計一下嗎?謝謝喔 回程的話...這幾個點當然是就要跑106了... 時間方面...請106之鬼來幫你估計會很準~~XDDDD~~(誤) -- ◆ From: 220.132.168.59
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1260895253.A.BC7.html

UmbraEric :台64有一段沒啥路燈,還是說不會亮,走過幾次都這樣 12/16 00:58

UmbraEric :去淡水以3~4點來說,走國三甲到底接水源也不錯快 12/16 01:00

UmbraEric :有一次凌晨3點出發,大概十來分就已經從淡水過關渡橋 12/16 01:01

UmbraEric :到八里了 12/16 01:02

CandyBullet0:有這麼快?我有點猶豫說~試想體驗一下台64 12/16 01:03

CandyBullet0:而且重機可以上國道3嗎? 12/16 01:05

kula18 :只有國三甲 12/16 01:10

CandyBullet0:看了地圖才發現..國三甲我常走XDDD 12/16 01:16

CandyBullet0:另外就是基隆路怎麼上水源?之後接大肚路嗎?謝謝 12/16 01:16

YJM1106 :基隆路高架往西可以上水快,不然就延羅斯福路往南 12/16 01:19

YJM1106 :走一小段路後看指標右轉也可以接水快 12/16 01:19

CandyBullet0:樓上謝謝~ 12/16 01:22

Rhadamanthys:64往八里快到觀音山隧道之前那段路燈的確沒亮 12/16 07:42

UmbraEric :走國三甲接水源的話建議是延辛亥路往一段方向,可以少 12/16 10:17

UmbraEric :很多紅綠燈,要左轉基隆路大概要花三四分鐘在紅綠燈上 12/16 10:18

UmbraEric :才能完成左轉動作,直走辛亥路的話最慘也已經上往水源 12/16 10:19

UmbraEric :的建國高架了 12/16 10:19