[心得] 安駕租車

看板 SuperBike
作者 TarokoSam (太魯閣天空)
時間 2009-11-01 11:00:47
留言 8則留言 (5推 0噓 3→)

星期四去新竹安駕拿駕照,順便租了GSR600來過過癮,然後就開始了"找路"之旅 下午兩點多出發跟朋友到南寮漁港因為有當地人帶路,所以順利的到達,不過之後就 沒有這麼順利了。因為天色昏暗,騎西濱的時候錯過了上快速道路的路口,接東西向 八里新店線的時候又提早下快速道路。好不容易走在板橋往中和的快速道路,又因為 怕走上高速公路又提早下了匝道,最後...我終於在中和的平面道路迷路了orz最後多 花了大約半小時的時間才回到台北。慶幸的是在我覺得不對勁而停下來查地圖的時候 總是不會離該轉彎的路口太遠,不然就是已經要到下一個匝道的入口了。 第二天要騎去還的時候,本來以為白天,前面路段又有走過,應該是不會迷路了,結 果在最後東西向快速道路接省道台一線的時候我又錯過了...還好騎回安駕的時候沒有 超過太多時間。 跳過上面的鬼打牆之旅,來談談騎車的感覺好了。因為是新手駕駛,又是租來的車子, 所以一路上其實都很安分,幾乎都照著速限在走,或者是跟著前面車子的速度。在快速 道路上要超車的時候真的是輕而易舉,油門轉一半就已經很夠用了。只是西濱高架有些 路段沒有路燈又沒有路面反光的貓眼,晚上騎實在是頗危險(我只好騎100給人家超車囧) 感覺四檔騎到七八十就跟平長騎速克達在路上四五十跑起來的感覺一樣穩,要到了接近 九十一百才會因為被風往後吹才會發現其實速度已經不慢了XD 星期五回程的時候順便跑了台七乙線,路況滿不錯的,在過彎的時候也是感覺遊刃有餘 ,可能是我騎的不快吧,在轉移重心的時候一整個就是很流暢,身體也不用刻意去帶, 就能輕鬆的壓下去。 第一次騎這台車主要都在熟悉車況,其他的特性可能要等下次租的時候慢慢體會了。 最後要謝謝帶我去南寮漁港跟到西濱的朋友,不然我可能要多花個十多分鐘才會找到路吧 還有安駕的人也都很友善,尤其是綽號"海龜"的先生(我不確定有沒有聽錯XD)還車的時候 拿錯單子當下的臉超有趣的XD後來在看他跟來租車的人交談也很熱心的為他們解答問題。 等放寒假有空應該會在去租車吧(台北的價位實在是高了點...) -- ◆ From: 123.193.182.142
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1257044451.A.68B.html

Inar :海龜就是報名練車的孫先生 XDDDDD~ 11/01 11:08

Rhadamanthys:GSR很好上手的,不過台64最近比較多擺攤,要注意! 11/01 11:58

asuka1226 :推遊記~~我當初想租車被家裡擋掉了Q_Q~~ 11/01 12:09

chestnutet8 :推一下 11/01 12:25

arkhide :推一下~有下來再找我呦~ 11/01 12:47

Analogue :等我拿駕照我要租那台白色的ZX6R~ 11/01 19:41

stevenwu55 :學長都愛偷跑拉.. 等我考到駕照在一起去跑跑XD.. 11/02 21:05

stevenwu55 :讓我們拋棄那隻起步無力的鵝吧XD... 11/02 21:05