[心得] 第一次騎仿賽的狼狽經驗

看板 SuperBike
作者 a04brandon12 (硬漢)
時間 2009-01-18 13:55:11
留言 15則留言 (7推 0噓 8→)

昨天騎到了笑想已久的仿賽--07'阿魯600,不過騎完之後, 心情卻相當複雜 XD... 剛取車的時候,被騎姿給下了一大跳,因為實在是超趴的 >"< 昨天一開始是先上陽金,慢慢騎,只騎到小油坑 就發現脖子開始痠了,只好下車休息一下... 而下陽金以後,到了萬里脖子已呈現僵硬狀了, 不得已只好很冏地停車開始在路邊做起體操 >"< 也因此,昨天整天跑下來,下車休息大概超過了十次吧~ 昨天跑的路線大概是: 陽金-瑞濱快-北35-102-北38-106-106乙-北宜(坪-宜)-北宜(宜-北) 天氣也都還不錯,大部分路面都是乾的,路況也不錯, 只是坪林往台北路段地面鋪得有點糟, 新舊路面交錯,高低起伏且坑洞不少,對這鋪路品質實在OOXX... 而昨天回來下北宜之後,就整個狂塞車,從新店騎到士林, 大概騎了快兩個鐘頭吧... 加上腳下的這隻怪物水溫狂升,燒得我的寶貝快跟背包裡的 香雞城的烤土雞快差不多了 >"< 不過在市區因為趕時間,做了一些違規的事情... 像是環快行駛路肩,雙白線切換車道,扮豬吃老虎塞到機車等待區 >"< 請原諒我吧 波麗士大人 Orz 騎完之後,有幾個問題想問問前輩們... 1/ 騎仿賽正常的騎法會這麼痠痛嗎? 我的情況是跨上車以後,手要放在把手上,人就往前傾了 然後為了讓手臂彎曲放鬆,導致身體又更前面了 而頭還是得抬起來,以維持前方視線距離 加上手沒施力在龍頭上,以致於抬頭都是靠頸後側肌肉與背肌在出力 所以幾乎所有痠痛都集中在頸部與背部...我在想我的姿勢可能不太正確吧~ 2/ 我穿的是AXO活動式護膝,在內側關節處有圓形金屬物, 因為怕刮了油箱,所以貼了電火布在上面... 雖然漆沒被刮到,但是電火布卻留下了些膠在殼上面 不知道有穿護膝的各位是如果去避免對油箱跟車殼的傷害呢? 雖然騎姿很辛苦,不過熟悉以後,就發現仿賽的操控真的很棒... 難怪這麼多人對仿賽愛不釋手 ^^ -- 歡迎大家來參觀我的相簿... http://www.wretch.cc/album/a04brandon12 -- ◆ From: 140.112.230.197
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1232258118.A.6AD.html

youre:我猜是下半身沒出力 重量全部壓在手上 01/18 13:58

Dylan:我一開始騎也會這樣,下半身出力之後就不會了,不過我沒有護膝 01/18 14:18

Dylan:安全帽可能下巴要往上面拉一點,有點像下巴快要跑出來那樣 01/18 14:19

Dylan:這樣脖子應該會比較好一點,視線也會好很多 01/18 14:19

kcba1106:嗯~~騎久了就習慣~~~~~加油~ 01/18 14:29

iamsjkla:我是腰會痛 所以沒辦法騎仿賽... 01/18 14:34

lovegogi:我用回文的好了...^^||| 01/18 14:36

Laidafzr:脖子會酸是不習慣眼睛要上吊XD仿賽面要略朝下但眼睛向上 01/18 14:59

Laidafzr:上半身放輕鬆,下半身略夾持油箱(四缸車也不太需要夾XD) 01/18 15:01

Laidafzr:手腕完全不負擔重量是不可能的,就自然就好,主要用腰~ 01/18 15:01

Laidafzr:大護膝本來就不適合夾油箱,穿個皮褲不太施力也不會滑動~ 01/18 15:02

PopDarkman:樓上今天講話好斯文...好靦腆喔>////< 01/18 15:53

freezeblue:所以其仿賽 "腰力" 要好 難怪車子是小老婆>///< 01/18 19:55

freezeblue: 騎 01/18 19:55

busa:哈哈 . . . 樓上兩位 = =" 01/19 08:35