[無言] 耳機怎麼沒有聲音

看板 StupidClown
作者 chiayigo ( )
時間 2019-04-21 00:56:21
留言 18則留言 (10推 2噓 6→)

前些日子有幸搭乘配載娛樂系統的國際線飛機, (阿宅如我很少出遠門, 這是補電影進度千載難逢的好機會!) 選了三人一排的中間座位,位置說明如下: 走道,空座位,我,右邊乘客,窗。 當空姐宣布要關閉機艙門的時候,左邊還是沒人坐~好開心呀~ 心想:太幸運了~ 待會可以自由走動上廁所不用借過XD 就位後,右邊乘客跟我很有默契地點開螢幕, 我拿出自備的耳機和轉接頭,插在左扶手耳機孔 (右邊乘客則把耳機線裝到我的右扶手耳機孔,) 聽說蜘蛛人新宇宙很好看,立刻點選撥放! 「歪腰,怎麼沒聲音?」我轉頭向右邊乘客低語, 他似乎也有著同樣疑問, 手正忙碌著沒離開螢幕也沒看我, 身為一個有禮貌且獨立的阿宅,我決定不麻煩空姐, 自行測試,究竟是影片問題/機器問題或耳機問題, 首先試著換別部電影,一樣沒有聲音, 跳出電影系統,改到音樂頻道, 選了大提琴之類的純音樂, 嗯,還是沒聲音, 那會不會是耳機還是轉接頭問題, 摸了摸轉接頭確定有插到底, 還順便發現了可以抬腳的按鈕, 於是轉頭告訴右邊乘客,按這個鈕可以抬腳喔。 (長途旅程非常需要這功能!) 我一邊說一邊用手指彎曲伸直作為演示, 他看了我一眼,沒什麼回應,然後我繼續除錯過程, 啊會不會是帶來的耳機壞了, 我對右邊乘客低語:「你的有聲音嗎?」 「。。。。。。」還是沒有回應, 右邊乘客有點像是個沒有台詞的NPC呢, 唉,如果換成機上提供的耳機再不行, 就真的要找空姐了(嘆 心不甘情不願地拆開飛機耳機並裝好, 還 是 沒 聲 音, 接著再把播放中的音樂系統切換回播放電影, 還 是 沒 聲 音, 心好累呀,我只是想好好看個電影有這麼難啊>"< 只好盯著走道,打算趁空姐經過時幫忙確認機器。 突然,我的肩膀被戳了幾下, 原來是NPC...阿不是 原來是右邊乘客, 他用手指了指我的右邊扶手(現在耳機孔空著), 然後轉頭繼續看他的影片, 「咦?唉呀,原來是插錯了啊,哈哈」 苦笑之後緊接著一股強烈的心酸感, 趕緊側身向左,豈料眼淚驟然流下雙頰。 這,好像哪裡不對勁,我,我為什麼在哭? 原本放空的腦袋頓時啟動,進行一連串的推理: 所以,我的機器聲音輸出是在右邊扶手耳機孔, 剛上飛機時, 我的右邊扶手耳機孔插的是。。。右邊乘客的耳機! 那麼,在一開始影片播放的時候, 或是在我切換到音樂頻道的時候, 他那邊會有聲音啊,他老早就發現了 然後自己換好耳機位置沒有順便告訴我嗎? 照道理講,他 早 就 發 現 了, 但是他卻不合常理的沒有告知啊。 看了一眼影片時間,播放條顯示大約經過13分, 就看著我這麼傻呼呼的, 忙碌著換電影換音樂換耳機換轉接頭之類的事 眼睜睜的看著我浪費了快十分鐘也不告訴我嗎, 右邊乘客我想問你,你 怎 麼 忍 心 QQ 親愛的朋友,聽首歌好嗎? https://reurl.cc/npKr6 (手機開啟請聽59秒XD) 右邊乘客 到 底 為 什 麼~你 怎 麼 忍 心 QQ 虧我一發現抬腳按鈕就跟他分享了說, 真不夠意思QQ 想著想著好難過好想哭啊,為什麼我這麼傻, 於是就來笨版報到了。 五樓可以告訴我答案嗎QQ -- 我傻我檢討,可以不要這麼兇嗎QQ 下次可以直接相認不用這樣迂迴啊啊! 口亨,早知道就不要先跟你說抬腳按鈕了啦(幼稚 什麼?什麼? 我比你多笨一點喔,哈~ 是這樣啊,謝謝你的解釋,我喜歡這個說法。 好啦好啦你有猜到你比較聰明XD 好像是這樣QQ 恭喜你也是正港笨版人喔(握手),可是安全帶那樣扣得上嗎? 抱歉我的確因此煩心了蠻久啊... 謝謝你~溫暖的版友 我也是百思不得其解呢...幸好還沒問空姐,不然就糗大了XD 謝謝w大讓我想到一首好聽動人的老歌加入文章XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.218.76.57
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1555779398.A.E50.html

blackzero1 : 笨 04/21 02:10

rinkat : 因為他也是笨版人,想看你上來發文 04/21 02:50

RC8377 : 原來是你哦 04/21 03:26

wer90156 : 客:計畫通 04/21 06:30

jin956 : 原來是你 我以為我已經很笨了 04/21 06:42

namelylike : 他應該也在想為什麼聲音會不對, 04/21 07:59

namelylike : 左思右想發現了才跟你說; 04/21 07:59

namelylike : 反過來如果你沒先觸發戳他分享按鈕的部分, 04/21 07:59

namelylike : 可能會變成不跟你說喔(′・ω・`) 04/21 07:59

ArmourPig : 看到前段就猜到是這樣了哈哈哈UCCU 04/21 09:59

ArmourPig : 右邊乘客應該是已經放棄溝通了 04/21 09:59

queena426 : 我之前搭飛機不小心插到隔壁乘客的安全帶扣也是囧.. 04/21 11:57

Qwerty99 : 你的敘述好煩 04/21 13:23

tangtangsun : 覺得蠻好笑的 幫補血 04/23 02:01

westnofathou: 右邊乘客好壞 不過一點反應都沒有不說話 讓人覺得 04/26 11:28

westnofathou: 好可怕 04/26 11:28

weakan : 可能因為npc原本沒有搭載語音跟動作系統,所以他發 04/28 08:57

weakan : 現到告訴你的時間差是在download 04/28 08:57