[無言] 賽局理論

看板 StupidClown
作者 seacanary (ガッ命)
時間 2017-07-31 19:14:09
留言 16則留言 (9推 2噓 5→)

是今天從同學那聽到的事。 --------------------------------------- A 我同學 B 他朋友 C 笨朋友 A昨天和B一起帶C去補習班讀書, 因為C是第一次去所以不知道在幾樓。 以下是進電梯後的對話 C: 欸 是在5樓還是8樓啊? A: 8樓啊...... C: 真的嗎? 沒騙我? B: 對呀騙你幹嘛...... B: 對呀騙你幹嘛...... C: 該不會其實是在5樓,是你們兩個聯合起來一起騙我吧?! ...咦不對!其實是在8樓吧! 知道我會拆穿你們騙我所以故意設的計中計吧! 可惡被你們料想到了嗎... ....欸幹不對!是計中計中計吧!其實是在5樓對吧! ......不對不對!是計中計中計中計才對吧! ......不對!是計中計中計中計中計........ A: 白癡哦是在6樓啦!快按電梯啦! C: ...... C: 你才白癡咧是你不懂賽局理論啦 -- 呃 小弟我也有稍微鑽研過賽局理論 笨點就是那位仁兄不懂卻亂說....
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.211.44
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1501499655.A.CAC.html

forgenius: 你才不懂!你跟他信息不對等,這賽局一開始你就輸了。07/31 19:19

pablito61337: 干賽局理論屁事= =07/31 19:55

jiang50513: 笨點是和賽局無關?07/31 19:58

mizuho: 所以是在6樓? 跟5、8樓無關囉07/31 20:17

fantiida: 所以到底是幾樓啊07/31 20:44

joylintp: 賽局理論是這樣用的嗎= =07/31 21:28

makio: 笨版人認證。去google一下賽局吧07/31 21:30

za9865: 賽局理論不是在講這個吧07/31 22:06

ballcat: 這是破窗理論啦,一個人笨會造成周圍的人一起本...07/31 22:48

a0981905223: 破窗是指小罪會引發更多的罪07/31 23:19

ballcat: 小笨會引發更多的笨07/31 23:24

buper: 大喊 : 幹,陳O昊哩北七喔 08/01 00:10

killday: 騙我沒讀過管理數學喔 08/01 01:31

leejee: 原來是計中啊? 08/01 12:53

fcz973: 明明是墨非定律 08/02 00:22

addt0089: 明明就是火燒連環船 08/02 13:53