[大笑] 名字的羅馬拼音

看板 StupidClown
作者 kayanesama18 (kayane)
時間 2017-06-05 13:02:13
留言 14則留言 (8推 0噓 6→)

板工提醒:內容少於二十字 或 少於三行,會立刻砍文,並視情況劣退! 想發或問卷文的,請將板規八每一個字都看清楚,再有違反就了! ========================================================================== 大家好,噠給後,台嘎厚 笨版首po手機排版請多包涵! 笨點可能有點微弱雖然我跟朋友笑了很久…(笑點低) 以下正文 po主目前在日本留學 日文普普尚可溝通 早上上課時接到朋友(日文幾乎不通)line求救 友:你有空嗎? 銀行打給我電話好幾次我都沒接到可是我打過去也不知道該怎麼辦qwqq (電話來源是上網查的↑ 於是原po就接了這個差 下課吃完飯就到公共空間準備打電話(雖然什麼都不知道我也很慌啊啊啊啊(;′Д‵)) 結果剛要打的時候電話就來了(; ・`д・′) 原來是要確認debit卡的名字羅馬拼音!!(; ・`д・′) 對方:你好,要跟您確認一下字母喔! 那我開始囉!(^o^)/ C是CANADA的C可以嗎?(*>_<*)ノ H是HAWAII的H可以嗎? (*>_<*)ノ I是INTERNET的I可以嗎?(*>_<*)ノ A是AMERICA的A可以嗎?(*>_<*)ノ O是OLYMPIC的O可以嗎?(*>_<*)ノ (以下略) (我朋友的名字就只有這五個字母組成ww) 在電話那頭都要內傷了為什麼銀行員可以這麼正經的講完哈哈哈哈有練過哈哈哈哈哈 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 126.237.125.44
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1496638935.A.F3E.html

ping780520: 應該要說Charlie-Hotel-India-Alfa-Oscar 06/05 14:57

protoast: 原來是行動代號嗎(筆記 06/05 14:58

a32332723: 一樓專業ww 06/05 20:43

saltlake: Cyndi-Helen-Irene-Alice-Olivia 06/05 22:38

bbca26: 遇過羅技客服用這個方式跟我核對電子信箱... 06/06 00:05

lanlinshieh: 那是以前無線電為了分別字母用的方法 06/06 02:28

banbanmeow: 一樓專業 06/06 03:35

kotomiaio: ㄜ… 日本在對羅馬字都是這樣,可是我記得英文不也是 06/06 12:30

kotomiaio: 類似這種對法嗎?之前去新加坡的時候說C of canada什 06/06 12:30

kotomiaio: 麼的這樣一個字一個字跟地勤對過耶@@? 06/06 12:30

ilovesticker: 在西方國家也是這樣對 06/06 13:15

ilovesticker: 畢竟電話裡發音容易聽不清楚 06/06 13:15

nacyjacky03: 師爺在嗎?翻譯翻譯 06/06 15:01

waloloo: abc正常都有字吧 06/07 15:45