[童年] 人生目標競標遊戲

看板 StupidClown
作者 goldenfire (金)
時間 2016-10-07 01:03:41
留言 9則留言 (6推 0噓 3→)

小六的時候 我們老師曾經帶我們玩一個小遊戲 名字叫"人生目標競標" 遊戲規則如下: 全班同學大約五人一組,大家各發1000塊代幣 老師發給每一組一張"人生目標清單" 裡面有各種人生的希望與目標 例如: 我要長命百歲、我要有錢、我要變好看、我要當志工......等 之類的人生目標 遊戲開始之後,大家就開始競標這些人生目標 看看最後誰拿到什麼目標 雖然說競標到這些目標並不代表未來就會變有錢、變好看 但是小朋友玩遊戲都會玩得很投入 我們全班每一組都玩得很激烈 第一輪玩完之後 老師就開始帶全班討論這個遊戲 首先,老師會按照競標的順序 並且請每一組標到這項目標的人站起來 然後老師會抽點幾個人要他們說說自己為什麼這麼想要這樣目標 老師:標到想要當醫院志工的站起來 (我站起來) 老師:標到想去育幼院幫忙照顧兒童的站起來 (我站起來) 老師:標到想要參加社區管理會的站起來 (我站起來) 看到我站起來這麼多次 老師就分析我的想法: "哇!!大家看看,小金(我的小名)想要的都是比較想服務別人的目標 表示對他來講,服務他的人生目標是比較想造福大眾的 小金你要不要說說看為什麼你想要標這些??" 我就告訴大家我標了這些目標的原因: "其實是這樣的啦老師 我會標這些人生目標是因為呀... ... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 有錢、長得好看這些通通都被標走了 阿這些東西通通都沒人要,我花大概10塊就買下來了" 其實早在十年前 小六的小孩 就已經很事故的呀 ((菸 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.244.23
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1475773424.A.A84.html

rchih: 滿好笑的 XD 10/07 01:10

Kuromi0929: 我小時候也玩過這樣的遊戲欸XD 10/07 01:11

saltlake: 還好 老師沒有不小心把自己的身分證掉進去一起被標 10/07 01:23

dandingduck: 好像玩過XDDDDDDDDDDDDDDDDD 10/07 02:38

Hans14: XDDD 10/07 05:54

sj985714: 幫QQ 10/07 08:20

dellygogo: 老師的反應是…XD 10/07 11:23

dasherz: XD 10/07 19:37

senshun: 老師哭哭 10/07 20:37