[恍神] 備用鑰匙很重要

看板 StupidClown
作者 missR (無言)
時間 2016-04-25 10:40:23
留言 26則留言 (15推 0噓 11→)

========================================================================== 我幹了一件蠢事。 上禮拜六員工旅遊,我早早起床,腦袋還有些空白, 梳洗了以後,拿起鑰匙放口袋,戴好口罩,戴好安全帽,拿鐵門遙控開鐵門, 拿鑰匙鎖門,便出發了。 就在要轉入公司前的那個紅燈,突然感到口袋有異物,掏出一看 哇阿啊!老媽的機車鑰匙!!我拿了兩次鑰匙!!! 難怪我覺得好像有哪裡怪怪的啊!! 鑰匙被我帶著可要等到禮拜天晚上才能拿到了,不行要拿回去放!!(以上為內心小劇場) 所以我一個帥氣(X)的迴轉,衝回家還鑰匙。 "可是現在早上六點,把人叫出來應該要拖很久吧?六點半就要集合了, 不行,還是放在我妹的車廂好了(因為他都不鎖)(這樣不好,好孩子請不要學)" 邊騎車,邊思考著要怎麼處理鑰匙,因為鐵門關著,我進不去家裡。 十分鐘後,我到家了,俐落的掀起坐墊,丟進鑰匙,嗯嗯非常好,我真是過份聰明阿! 通知我媽鑰匙已放進妹妹的車廂以後,我便又回到公司,前往墾丁度假了, 即使我媽說他的鑰匙不知道被誰放在桌上了,我也絲毫沒有疑問 --畢竟是賴在家庭的群組,大概是我妹拿的吧阿哈哈~ 我妹怎麼這麼貼心,買個伴手禮給他好了~ 直到剛剛我妹要上班,而我還在悶頭大睡時,我被搖醒了。 "我的車鑰匙哩?"我妹眼睛都快噴火了 "。。。 你這兩天都沒有騎車嗎?" "對"(怒×100) "那...該不會是你的鑰匙吧" 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~ 那是我妹的鑰匙啊啊~ 怎麼跟我媽的鑰匙長的那麼像啊~ 甚麼時候多了對鑰匙雙胞胎啊啊~ 而且我妹居然沒有備用鑰匙啊~~~ 於是先叫我妹騎小妹的車上班(他的怒火都冒出來了),我再來想辦法。 上網咕狗,可以到車行請老闆拆車殼拿出來;或者是到鎖店請鎖匠開; 抑或是扳開坐墊,從縫隙中拿出來(前提是要知道鑰匙放哪) (不好意思就是我放的所以我知道放哪) 我選擇了第三種 用左手稍微抬起坐墊,從邊邊的縫隙伸手進去,掏了四五次後 (掏到第二次覺得手痛死了,跑去塗油潤滑) 終於成功的掏出鑰匙...真是蠢死了。 所以結論就是 每輛車都應該要有備用鑰匙 也不要伸手進去拿,因為現在我的右手腫起來了... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.38.254.245
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1461552027.A.D55.html

sky301954: XDD 04/25 11:23

t6105chieh: 原PO永久獲得將鑰匙保存在車廂的技能了 代價是一隻手 04/25 11:24

NIKUchan: 把鑰匙拿出來了 作為代替原波必須把手放在裡面 04/25 11:39

care775431: 樓樓上是人體煉成嗎 04/25 11:40

oochein: 妹妹好可憐喔XDD 04/25 11:51

pig0301: 我也常把鑰匙鎖車廂 所以我有3把備用鑰匙XD 04/25 11:58

nikkenjim: 微微疼? 04/25 12:18

stewartqq: 你妹好兇!50p收 04/25 12:32

jasoncss: 你妹不是不鎖的嗎 04/25 12:54

missR: 把鑰匙丟進去以後,我怕有無聊人士亂掀,所以用力一壓,超 04/25 13:10

missR: 安全der( ′_ゝ`) 04/25 13:10

leejee: 家裡成員好多~ 04/25 14:12

bt022: 所以你妹不鎖坐墊是有原因的XD 04/25 15:00

saltlake: 其實如果原波有雙胞胎就方便了 04/25 15:37

webmail0912: 推~我也為了拿鑰匙痛好幾次,哭哭 04/25 17:42

goodgodgd: 原po直接演示了機車置物箱是多麼不安全的地方,很多機 04/25 18:08

goodgodgd: 車置物箱竊案都是這樣 04/25 18:08

breeze1108: 所以我都沒在鎖 裡面一件破雨衣 要就讓偷兒拿 04/25 18:14

saltlake: 所以我都在置物箱放一張紙註明銘謝惠顧 04/25 19:43

yuka1041: 我想到有一次騎我姐的機車,結果不小心把鑰匙放在車廂, 04/25 20:13

yuka1041: 於是開始了扳車廂蓋,掏了半天找不到,結果發現鑰匙竟然 04/25 20:13

yuka1041: 在我的背包裡,那我到底為什麼這麼辛苦啊啊 04/25 20:13

alisha2224: 還好我沒有把貴重品放車廂的習慣 04/25 20:57

missR: 現在手臂一大片瘀青 同事以為我被打...對 被機車坐墊打的QQ 04/25 21:33

ck0611: 先拆坐墊((無誤 04/25 23:51

ghed: 沒鎖,那會不會有人放東西進去栽贓? 04/26 11:48