[無言] 滑鼠修好了........

看板 StupidClown
作者 jhj914 ()
時間 2016-03-20 13:03:27
留言 13則留言 (10推 0噓 3→)

我家的滑鼠很奇特,自從我家有電腦開始,無論是早期的滾輪滑鼠, 還是去年剛換掉的光學滑鼠,或是現在的無線滑鼠在我家電腦就是有 一個毛病,就是會跟滾輪往相反跑。 他的節奏都是滾輪往下滾,他會往上跳三行再往下跳一行,如果是往 上滾,就會往下跳三行再往上跳一行,所以拼命往上滾的結果是會在 畫面最下面。 剛開始我們以為是滑鼠的球和裡面髒了(早期的滑鼠),裡面清一清, 結果還是一樣,所以就去買新滑鼠來換,一樣是相反方向,拿去其他 電腦用,滑鼠都是正常的,就是在我家這台電腦不行,所以想是不是 主機的問題,那時候拿去電腦門市修,一樣無解,但又不能馬上換掉 主機,所以全家用電腦時,想往上看時,滑鼠往下滾,想往下看時, 滑鼠往上滾。 後來電腦終於不堪我們的折磨,終於可以換掉當時的Win98,改用當時 最新的WinXP,可以正常滾滑鼠時,一開機,老樣子,你想往上他偏偏 往下,就是要跟你唱反調,拿回去修,一樣也找不出原因,反正已經 習慣這麼多年,全家就繼續這樣用。 習慣這麼多年,全家就繼續這樣用。 這個習慣導致我之後在學校上電腦課,會不自覺想往上看時,往下滾, 驚覺畫面真的往下才又換回來。 後來WinXP送給還在讀小學的小表妹她們家後(用了好幾年),裝在他們 家是正常的(用我們當時一起給他的光學滑鼠),那不就是我家放電腦 的位置的關係?(一直都放在同一個地方) 電腦給他們後,我們家就買Win7來用,老樣子,習慣了(也有用Google爬 文),後來PChome有在特價賣無線滑鼠+無線鍵盤,買兩套只要1980元, 所以就買下來,一套拿去公司用,使用正常,另一套放家裡用,還是一樣 唱反調。 就在昨天......... 電腦關機後,我手滑,無線滑鼠飛出去,掉到地板上,連電池都被撞出來 ,裝好看到燈還亮應該沒壞,隔天用電腦,他正常了........ 將近20年的問題解決了,往上滾畫面就往上跑,往下滾畫面就往下跑,還 不會彈回去,真的很高興,但是...........家人都跟我說,他們很不習慣 ,要我再摔一次,讓他再唱反調,摔的回去嗎.....?. -- 買過了,還是一樣,不管買哪一個滑鼠,都一樣 買過很多顆,但是插進電腦都是壞的,插別人電腦都是正常的 皮卡丘? 要發Marvel嗎? 我也覺得很詭異,但是沒有飄點 沒有,給修電腦的看也問過是不是這個問題,但是仍無解 可是可以移動滑鼠,滾輪怪怪的而已 ?? 很高興帶給你快樂
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.106.47
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1458450210.A.1A0.html

babybear0529: 滑鼠壞了,換一顆就可以恢復原樣了0.003/20 13:19

sky301954: 就換一顆就好了齁~ 很貴逆03/20 14:36

ts1993: 古靈精怪鼠?03/20 14:44

snow201652: 你確定你發對版了嗎?03/20 14:46

beating: 夠靈異給推xD03/20 14:47

saltlake: 左右鍵沒對調?03/20 16:13

nanasteak: 該不會電池裝反03/20 18:28

bill512005: 樓上??03/20 23:31

george12345: 哈哈哈哈哈哈哈03/22 09:18

alan1975: 只有我想看原po家的電腦桌嗎 03/24 09:36

peter989: 電腦桌該不會在2F? 03/24 11:09

jugeaman: 該不會是從頭到尾 原PO都是上下反著拿滑鼠吧 03/24 15:57

paywan101: 好可怕 01/28 16:53