[聽錯] 病人喉嚨痛

看板 StupidClown
作者 searchword (澀)
時間 2016-02-03 05:24:32
留言 4則留言 (2推 1噓 1→)

先簡略地說一下背景資料。 這件事情發生在英國,我在唸研究所,同時在政府的非緊急醫療服務熱線打工。 本人唸的不是醫學系,只是經過幾個星期的基本病理學以及系統操作訓練, 工作基本上就是根據病人提供的病徵,問系統上和病徵相關的問題,然後以系統 的分析,轉介他們到適當的服務求診。 這次的故事發生在我上兩個星期實況訓練的時候。 我們接電話的時候有固定的開場白,先問電話號碼、再問病人資料,再確認病人 位置等等。 如果病人不是親自打電話來,我們就要問電話裡面的人和病人是什麼關係。 這個call電話裡的人一開始就說想問關於自己還有孩子的病徵。 雖然隔著電話不過對方一直在咳嗽,聲音很低沈,對方給我的名字也不是一般傳 統名字,看起來分不出性別不過感覺應該是雄性,所以在問對方和病人的關係時 我就直接問:你是病人的父親? 結果對方跟我說: 不,我是母親。我就是喉嚨不舒服,咳到聲音都變成男的才想說問你們能不能幫 我預約看診XD 我聽到她說I'm the mum時的表情,任憑大家自行想像。 不過對方沒放在心上,反而是笑了好久,態度也很好(其他病人你問他們名字怎 麼拼的時候會發脾氣) 不過在那之後我就不敢再問caller是不是父/母親或是兒子/女兒Orz(心理陰影) -- When life gives you lemon,快把握機會去泡杯蜂蜜檸檬茶。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 31.205.146.40
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1454448294.A.08C.html

karta2409039: 推簽名檔 02/03 08:27

saltlake: 樓上言行不一 02/03 09:03

theslongz: XDDDD 02/03 09:27

ronronnie913: 推 02/06 03:05