[無言] 小姪女學英文

看板 StupidClown
作者 god50710 (KIHo)
時間 2015-02-27 21:44:51
留言 14則留言 (5推 0噓 9→)

在房間聽到中班的小姪女在客廳唸著英文數字 是我三姊的二女兒,所以平常都是以姊姊跟妹妹稱呼 妹妹:one hundred~ 我媽:那是什麼意思? 我:(走出房間)那是一百的意思啊~ 妳好厲害噢 妹妹:= v = 我:那妳知道一千怎麼說嗎? 妹妹:OAO? 我:一千是one thousand 妹妹:灣~艘森 我:後面要加的,灣~艘森的 妹妹:灣~艘森的 那一萬怎麼說? 我:英文沒有萬這個字喔~ 十個一千就是一萬 所以是10 thousands喔 妹妹:ten~艘森的 那一百萬呢? 我:是one milian喔~ 妹妹:灣~咪哩恩 我:沒錯~ 學得很快喔~ 那考考妳一千怎麼說? 妹妹:= v =(忘記了) 我:是one thousand喔~ 那麼 一萬怎麼說~? 是十個一千喔~ 妹妹:= v =.......(還是忘記了) 在一旁默默聽著很久的我媽表示她知道 帶著從容神情與充滿自信的音量喊出: 「天~殺~的~」 我:...Okay我們不要理妳阿嬤讓我們再重來一次 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.197.228
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1425044694.A.499.html

g831l321: 天殺的怎麼了? 02/27 21:46

crazy1720: 天殺的 我記起來了... 02/27 21:53

tentigo: Milian是啥 02/27 22:16

tentigo: 以下開放「我都唸ikea」 02/27 22:18

abwaa: 原來是ikea 我都念ikea呢~ 02/27 22:31

SaiXi: wwwwwww 02/27 22:40

springshower: ten thousand? 02/27 22:45

darkgerm: 小姪女圖呢 02/27 22:57

ama8799: 我們不要理你阿嬤xDDDD 02/27 23:02

s11479324: 阿駡的圖呢? 02/27 23:03

af4ty64230: 其實是阿姨吧,姐姐裝年輕 02/27 23:09

a6234709: 1萬的 ten thousand 可以不用家s喔~ 02/27 23:18

bluedonkey: 上酒啊~(敲碗 02/28 01:32

EllenYeh: million 03/01 00:10