[無言] 你確定要比較貴的?

看板 StupidClown
作者 arthurminx (背後的羽翼)
時間 2014-07-12 19:03:48
留言 13則留言 (8推 3噓 2→)

以前在網路上常常會看到各大賣場出錯的DM圖片,就是那種"1個30元,3個特價100元", 或是"原價150,特價170元"這種蠢圖片,我看到這種圖片除了哈哈大笑外心裡都會想: 拜託,這種價格誰會要買特價的?同樣的東西不要便宜要貴的,正常當然是要便宜的阿!! BUT!!人生最重要的BUT這時候就出現了!! 還真的有這種人啊!!! 小弟我是某電信的櫃台人員,那一天,就真的出現了奇葩客人... 為了保護客戶,我們就稱這位先生為A先生, A先生抽了號碼牌來到了我的櫃台前 表示要印他太太名下的市內電話的通話明細,根據法律的規定,A先生要能證明太太同意 他來調通聯記錄,因此會需要身分證、第二證件(健保卡或駕照)以及"委託書", 但是大部分人可能都不知道委託書怎麼寫,因此我們的通話明細申請書上很貼心的有 "委託人同意並簽章"的欄位,也就是A先生只要再帶上太太的印章就可以了。 不過A先生雖然帶了他太太的證件,但是卻沒有帶他太太的印章,根據"個人資料保護法"我 也只能婉拒他的要求。 然後A先生就爆氣了!! A先生就開始跟我"番"說他們是夫妻為甚麼不可以,這樣一點都不便民,還堅持蓋他自己 手印就好!! (OS:她是你太太又不是妳的財產。) 在主管出面表示真的會違法所以不行辦理後,A先生開始進入"不要便宜要貴"的八奇的領 域了! A先生家屋頂上有裝公司的手機基地台,所以公司給他門號上有"基地台客戶"優惠, 手機門號打電話時用"983月租費"的費率計費但"免收月租費" (免收月租費,983型網內 0.04元/秒) 但是A先生很堅持要改成183的月租費的費率計收 (183型,0.08元/秒) 在正常沒有基地台優惠之下,是要每個月收983元才能用 0.4元/秒 的方式計費 但是A先生不需要繳月租費,所以換成183型根本是會多付錢 (小常識:月租費越高,每秒費率越低;月租費越低,每秒費率越高) 我試圖跟他解釋這樣他收費會變貴,而且要貴雙倍!! 但是他一直打斷我說明,而且一直說"我懂!我懂!" (OS:你也懂費率?A先生:略懂~略懂~ ) 雖然我心裡很想幫A先生換成183型的,讓他多付一點錢 但是很可惜系統限制不給我這樣操作。 -- 標題 [台北] 康熙大帝與太陽王路易十四特展!誠徵短期約聘人員 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.242.57
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1405163039.A.5C6.html

yrt3168:福利是月薪10/03 22:31

futureswing:康熙:朕讓你來幫忙還付你薪水就是福利了10/03 22:33

shyuantseh:22k 多謝皇上10/03 23:36

crocus75:我看好久才懂到底在講什麼QQ這是不是種花電信啊 07/12 20:09

a6234709:應該是喔~ 而且他或許繳不出月費高的才要換月費低的吧?! 07/12 20:10

kevincyf:樓上笨點~基地台客戶不用月租費 07/12 20:15

a2337596:可是他的983不是免費用嗎為啥要改183付183 07/12 20:17

crocus75:這就標題的笨點啊樓上uccu~呵呵 07/12 20:21

a6234709:YA~ 我是笨版鄉民無誤!! 07/12 20:30

luka921222:樓上神救援XD 07/12 21:34

zxnstu96655:他意思是要拆了基地台嗎? 07/13 08:51

spec55959:1個$30 3個特價$100 太優惠了XD 07/13 15:45

evil3216: http://ppt.cc/4APG 07/13 17:21