[無言] 最長那個+1

看板 StupidClown
作者 st1110 (毛怪)
時間 2014-06-06 00:02:49
留言 5則留言 (4推 0噓 1→)

咳咳我先來自我介紹一下 我目前在一間英文補習班打工 手上有一班是國小二到四年級的小小朋友班 這次就是要來出賣一下班上的小孩XD ------本文開始----- 補習班慣例是每次上課都要先考試 (因為怕小孩子散散的) 那天我們要考試的範圍是星期一到星期日的英文 由於小朋友常常會把Tuesday, Thursday, Saturday搞混 所以當我考到Thursday這個字時 坐我前面一個很容易緊張的小朋友馬上出問題了XD "老師.... Thursday怎麼拼啊" 這種問題我當然不可能正面回答他 只好一直伸舌頭提示他th的發音 在他好不容易把單字拼出來後 發現他不知道Thursday是禮拜幾XDDDD 這時他又問了 "老師.... 奢使ㄉㄟˇ是最長那個+1嗎?" 聽到這問題我整個傻住 什麼叫最長那個+1? 小朋友看我不懂他問題 還很認真的用手指比"+1"比我看 (他怕被其他同學看到 右手在比的同時還用左手遮住比的內容XD) 這時我大概知道他想講什麼了 最長那個應該是指一個禮拜裡單字最長的Wednesday = 星期三 +1 = 星期(三+1) = 星期四 所以經過翻譯後我得到結論 他應該是想問我"奢使ㄉㄟˇ是星期四嗎" 只是到底為什麼要用這麼迂迴的方式要提示啦XDDDDDDDDD 最後我一邊努力憋笑一邊叫他想到什麼就寫上去 結束了這場鬧劇XD -- 對喔!!這位同學有潛力!! 等等我看不懂這什麼意思XDD 原本想說除了禮拜日 還有禮拜五跟禮拜一也很短 結果禮拜一根本超漫長啊!!!OAQ 的確有點像XDDD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.120.75
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1401984174.A.0D0.html

lovedog0731:老師 哪督使ㄉ ㄟ是最長那個-1嗎? 06/06 00:12

limingshiuan:有教堂就可以結婚 06/06 00:12

lovedog0731:難怪週日總是最短的 06/06 00:24

LCY1128:週一也沒有過的很快呀!Q_Q 06/06 00:48

jumprabbit:看成do shi de 06/06 12:40