Re: [眼殘] 不浪費食物(吃東西不宜)

看板 StupidClown
作者 Yenglin (該該)
時間 2014-04-08 11:41:45
留言 72則留言 (57推 2噓 13→)

: 這讓我想到了 : 小時候我阿嬤家有賣一些飲料 : 所以當我們要離開阿嬤家時都會帶個一 兩箱飲料(阿嬤的愛啊) : 而回到臺北後我們也不疑有他,把全部冰到冰箱開始喝 : 喝一喝 : 喝到剩最後2瓶時我突然心血來潮把有效日期翻來看 : 結果........ : 竟然過期2年..... : 竟然過期2年..... : 竟然過期2年..... : 但為時已晚我已經喝了10幾瓶了QQ : 還有後續........ : 我又翻了一起帶回來的味味麵結果也是過期了好幾個月QQ : 阿嬤啊我係哩孫啊你甘伍架擬定恨我QQ : ----- : Sent from JPTT on my HTC One 801e. 看到這個主題 實在感到心有戚戚 因為小時候家裡開你家便利商店 爸媽及親朋好友為了不浪費 下午從架上下架的過期品 晚上就是我的晚餐 然後午餐飯盒的白飯還有神奇的隱藏式三角形機關 原來是我媽把白飯鋪得跟X飯團一樣高 試圖矇騙我們飯盒裡面都是晚餐拿來帶的 不過晚餐也是吃X飯團就是了... 因為這樣的基礎教育(? 原PO從小就沒有在管有效期限這種跟紅綠燈還有速限一樣的存在 只要東西拿出來沒有長太奇怪的毛毛 聞起來沒有太奇怪的酸味就會開心的嗑掉! 舉例來說,麵包上面長了一小點一小點的煤炭球 示意圖http://ppt.cc/SFdn 解決之道!一顆顆捏掉之後就是一顆完美無瑕的麵包! X飯團聞起來有點微酸了 解決之道!加入酸辣湯加熱就是美味的酸辣羹飯! 所以基本上我家人都是拿了東西味道OK就吃 頂多好奇看一下有效期限然後驚呼 天啊!這過期兩年了!居然味道都沒變!(繼續嚼 閃光一開始還會為這種芝麻小事跟我生氣 一定是生氣這種過期美味我都捨不得跟她一起共享! 不過夜路走多了總是會碰到鬼 有次原PO爸從阿嬤家帶回來了好幾罐羊乳片 上臺北的時候就順手塞了兩罐進包包 晚上準備隔天工作要用的資料時就把其中一罐當零嘴嗑光! 還怨嘆沒有多帶兩罐,可以當零嘴 閃光研究了一下罐子,尖叫一聲。 閃:Yenglin!這過期五年了!你都沒看嗎! Yenglin!這過期五年了!你都沒看嗎! 原PO:吃起來味道不錯~可以再擺久點試試~ 閃:你等下床上不要碰我... 殊不知~這羊乳片將會為原PO帶來致命殺機~(盛竹如 好啦 當天晚上原PO就全身不舒服、發高燒 早上起來吃什麼吐什麼、拉到喝水就拉水 然後就賺到閃光下班回來之後的細心呵護~(撒花轉圈 閃:早就跟你說過不知道多少次吃東西要看有沒有過期你就不聽(巴頭 每次都亂搞亂搞亂吃亂吃為了做完事情就熬夜到不知道睡覺(巴頭 然後才生病攤在床上哀哀叫不能動!(換氣) 蛤!(巴頭 蛤!(巴頭 蛤!(巴頭 蛤!!!!!(葉問巴頭 好啦,古人說不經一事不長一智 所以我還是不要越等打怪,先吃煤炭球麵包就好 大家要注意身體健康喔~ -- 哼哼~尾巴都翹起來了~ 所以我應該把海苔貼在頭上嗎XD 可是吃王被打掛就沒經驗啦...還會噴裝備 叔叔有練過~ 啊!*N Combo*N 他們習慣了(擅自代答 所以我可以去拍新少林五祖嗎? 你的笑聲是我用病體承受攻擊才有的(菸 這跟去外面亂偷吃然後裝了ADSL有異曲同工之妙! 貢品呢?(挖鼻 我大概只能寫便利商店食品綱目 蛤! 看來我真該去找海苔 如果過期了~請跟我一起說:過期__年了!吃吃看味道好不好! 基本上除了我自己我是不會讓別人吃這種東西啦 連閃光都不會給她吃了~ 打是情罵是愛(茶 是不是覺得麵包上的煤炭球也沒那麼可怕了~ 我都自製優酪乳~ 不過優酪乳也是會壞掉的!味道不一樣 就...覺得全部丟掉好浪費... (握 好啦...發霉好像真的有點超過 沒有什麼好羨慕的!!!!! 超商食品無敵難吃!!!!! 這...賺了這種錢好像也高興不起來XD 噁...拒絕談論蟑螂話題 拜神露出__不是常識嗎?(西斯上身 真的可以嗎!我可以拿來種蔬菜~ 恩...至少二十幾年來腸胃都非常健壯沒有異樣 服用 黑玉斷續膏 (暴露年齡 其實主要不是日期來判斷~味道才是重點 老麵不是放了幾百年的麵團!!! 吃王吃到吐出來了XD 大家有在care嗎~泡麵都吃多少了~ (拇指! 漸進式訓練~ 我都有定期檢查~謝謝關心! 已經有兩個人說了...海苔要出動了嗎! 因為原PO講話很白爛欠揍,所以八頭也是家常便飯 我都有定期檢查~感謝關心~ 我在成功嶺的時候有體驗過 全隊只有我的腸胃平安無事 看到神還不拜! 哈哈,牛奶我比較不會喝酸掉的,羊乳片是因為我打從心裡覺得他沒有羊乳... 自己在外面生活總是會有私房料理! 改天一起來原PO家吃~ OK!感謝大家關心,我會儘量改掉這個陋習... 我真的只能告訴你便利商店食物哪個好吃哪個難吃... 或是什麼樣程度的酸味是吃了不會拉到脫肛的XD 我是把到妹妹之後一直被巴頭... 不會耶說實在,我的腸胃還比大多數朋友都好 哦...會不會是你對羊奶過敏之類的 因為我從小喝羊奶吃羊乳片都完全沒事 E大可以現在展開訓練! 原PO幫你設計一套訓練課程 還提供過期食品當作教材 現在優惠價999!請洽空吧空空淘咖來空空控 代志乾五西五供狼西五誒啊捏! 其實酸辣的食物要分辨能不能吃真的比較難~ 我常常還是會一邊吃一邊想...到底有沒有壞掉?(嚼 然後把它吃光...(那你想心酸的 時代的眼淚~現在都找不到這麼直覺的遊戲了~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.81.41.37
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1396928508.A.913.html

BMOI:你還活者 真是奇蹟..... 04/08 11:47

s2751138:根本就是兩津 04/08 11:53

lop5566:這樣經驗值比較多 04/08 11:55

tea2009:好可怕! 04/08 12:00

pinkbb:巴頭*N 04/08 12:40

emmaada:你的腸胃在你肚子裡他們很火 04/08 12:47

sniper2824:安安你根本練成毒人了 04/08 12:57

devil2816:看到蛤了好多下好有畫面好好笑XDDD 04/08 13:36

devil2816:自己亂吃活該被巴死XD 04/08 13:46

az7946852:有神快拜 04/08 13:53

h0ney8850:現代版神農氏!? 04/08 14:10

jason327327:蛤! 04/08 14:21

skyblue0227:推二樓XD 04/08 14:34

yaoio:麥芽餅吃到一半馬上拿起來檢查日期 04/08 15:17

sujaya:開始為你以後的小孩擔心了... 04/08 15:18

midorin:不聽閃光言就巴頭… 04/08 15:24

doghouse:煤炭球示意圖有笑有推 04/08 15:45

kongtson:那你喝優落乳是照單全收?反正放多久都是酸的~ 04/08 16:02

smallay7:建議還是不要這樣......發霉部分剝掉 但其餘也是變質了 04/08 16:10

leon801028yy:找到知音了 04/08 16:14

evilplayer:稍微過期可能還ok 已經發霉的東西就別吃了吧 04/08 16:22

hirono:發霉品我是不碰的,但過期不到一年的東西我還是可以的(欸?) 04/08 16:22

hirono:所以原po吃超商食物長大,我好羨慕啊 04/08 16:23

evilplayer:不然等得了啥癌就來不及了 除非你保險很多 想賺一筆… 04/08 16:23

Firstshadow:原PO還沒吃蟑螂阿...這樣就會出現Yenglin.GX 04/08 16:30

wltbb:神農氏請受小妹一拜orz 04/08 16:42

yangxh:欸,我家冰箱有一罐全新未開封家庭號鮮奶,請帶走(誠心遞) 04/08 16:48

mini0530:你確定癌細胞沒有在你的腸子裡蠕動嗎...(抖 04/08 16:54

ibma46547:原po HP-1 04/08 17:03

yahee314:過期沒太誇張還是會吃,但是要看之前怎麼保存的 04/08 17:11

asdfgh0920:原PO吃過蜀漢老麵嗎 04/08 17:26

thanks123:乳製品過期最好別挑戰,跟其他一般食物不太同 04/08 18:18

joyce133:過期那麼久味道還沒變?!防腐劑… 04/08 18:36

zebra0422:不乾不淨,吃了沒病 04/08 18:51

killer922:我相信吃的越壞腸胃越好XDDDD 04/08 19:00

liwithfish:擔心一下你的肝 04/08 19:08

v320i:已發現 野生的兩津勘吉 04/08 19:10

s0930194:巴頭.....笑 04/08 19:31

corrinesnow:認真說…這樣很傷肝腎喔!!! 04/08 19:35

meteorology:可以加入憲兵....鐵胃隊了 04/08 19:44

charles01270:神人@@ 04/08 20:11

horizondrift:紅的明顯,過期的東西可以吃,但發霉的就別吃了,霉 04/08 20:25

horizondrift:菌會產生毒素,不是把小煤炭球拔掉就沒事了,毒素已 04/08 20:26

horizondrift:經滲進食物的其他部分,長久下來肝腎會壞掉 04/08 20:26

horizondrift:乳製品的話則是酸掉但還是液狀的話你如果能夠接受味 04/08 20:29

horizondrift:道可以考慮喝,因為這時大多數是乳酸菌,沒什麼關係 04/08 20:29

horizondrift:但如果已經壞到有結塊的狀況就別喝了,表示已經有雜 04/08 20:30

horizondrift:菌生長,蛋白已經有變性的狀況,喝了九成鬧肚子痛 04/08 20:31

damnit8899:推酸辣湯飯 太屌 04/08 20:34

JOJOttt:酸辣湯飯真的很有創意啊XDDD 04/08 20:52

obey82:推h大 吃了沒事不代表不會對你身體造成影響哦! 04/08 21:32

sodacookie:神農啊! 04/08 23:38

casper6013:把不到妹妹就巴頭 04/08 23:56

a7700800:長期這樣吃 平常都不會肚子痛嗎 04/09 00:00

gcfs1597:我吃沒過期的羊奶片也肚子疼啊 是羊奶片的問題? 04/09 01:12

eternity3421:從小就訓練,難怪腸胃了得!!(嘆 04/09 01:19

panhoho:我曾經把便當配菜的酸辣豆乾吃掉,才聽其他同事抱怨菜酸了 04/09 01:29

panhoho:酸辣真的是食物救星(?) 04/09 01:29

babykin:黑玉斷續膏!驚! 04/09 03:46

b0807love:推點點捏掉…我家阿媽也會這樣(哭 04/09 09:50

jason700t:推示意圖~~ 04/09 11:27

yychuan:我在全家做過6年也對過期東西免疫了XDDD 04/09 11:34

yychuan:但是點點捏掉這我不會 ... 04/09 11:35

xupuchieh:好噁== 04/09 15:48

szigzag:很噁心 04/09 16:07

zeanmar:發霉的真的別吃 他生出來的毒素會把你身體的濾毒系統搞壞 04/09 16:46

scorpio1112:加入五毒教吧! (示意圖好可愛XDDD) 04/09 17:39

prettysasa:拜託別浪費醫療資源 04/09 18:52

jim5487:不懂室友為啥會對過期2個月的微熱山丘驚呼((嚼 04/10 01:34

orzmm:會早死 04/10 03:32

WheatDan:過期只是過期 沒有壞啊~ 04/11 12:00

ghyt11:噓醒你!! 再這樣要洗腎無誤 04/15 00:05