[大哭] 偽大政府移民署到底想逼死誰

看板 StupidClown
作者 FANTERRY (黃小豪)
時間 2014-02-24 16:44:39
留言 19則留言 (18推 1噓 0→)

其實我不確定這篇應該發在笨板、八卦還是黑特 我想應該三個都行...... -- 前言 小弟在台灣某非著名劇團工作 經常需要負責申請大陸老師來台灣 今年接到一個大團,一次要申請將近140個大陸人進來 而我們的偉大政府也恰好選在今年,將專業大陸人士入台的申請改為線上申請 聽起來真的是很便民的措施吧 怎麼說我們也是資訊島啊,網路普及率超高(雖然速度科科),3C代工龍頭 政府的電子化當然是勢在必行啦~~~~~ 身為一個優秀的國民,同時身為一個沒有網路就活不下去的阿宅 能夠線上申請,我當然是舉五肢贊成啦(嗯......加上頭) 然後惡夢就開始了...... -- 以下按照每次的使用心得,依順序排列 越到後面越崩潰...... -- 2/20 移民署線上申辦系列之1 移民署的線上申辦現在看來問題重重: 1.網站標示不清: 申請專業人士來台,如果沒在歡迎頁點進去,進了首頁後就再也找不到了,右上角的觀光 申請登入不斷誤導使用者,但事實上專業人士來台的登入跟那個完全沒關係,而是要一路 殺進系統才會顯示登入頁面,中間只要一個不小心,你就會被帶入完全不相關的網站,其 中還可能會進入一個「我的E政府」當你以為找到解答,開心地將帳號申請好之後,才發 現一點屁用也沒有。 2.帳號申請神秘: 作為一個團體要申請專業人士來台,你必須得到神的啟示,才能在一連串的連結點擊後, 在不起眼的小角落發現帳號申請書,而在此之前其實沒有任何提示告訴你:「你必須申請 一個帳號,再用帳號去申請入台。然後怎樣又怎樣,你就能獲得入台證......」,對,網 站上有一個申請專業人士來台須知告訴你應該準備哪些資料,但是就是沒告訴你怎麼使用 線上系統...... 不過帳號申請其實挺方便的,申請書填完,寄/送過去,他們就會幫你開通了,然後就回 到第一個問題,我們還是找不到地方填這個帳號跟密碼...... 3.網站流量過小: 事實上我到現在還沒有辦法使用申請系統,因為到現在系統都還是顯示忙線中,所以接下 來還會遇到甚麼問題,我也不確定。 總之......這大概又會是一次慘烈的入台申請作戰 -- 2/21 移民署線上申辦系列之2 移民署的線上申辦系統到底有多悲劇我已經沒辦法言語了 反正我打過去問問題的時候,對方直接跟我說:「今天電腦在發脾氣,拜託你不要用!」 現在是全民在幫偉大政府抓BUG嗎?這網站看來說是BETA都有點勉強了...... -- 2/24 移民署線上申辦系列之3 一開始沒有記錄點 所有基本資料只需要填好、上傳完,點一下.......... 【目前資料或系統有異常,請稍候再試一次。 如果問題持續發生,請電洽服務人員,謝謝。】 X!!!!!!!!!! 待基本資料上傳完之後 最可怕的來了 以前我們可以讓每個要來的大陸人自己填好申請表,手上整理完就可以送出去,現在所有 人的資料都要自己靠手打啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!! 泥馬的什麼鬼系統,搞我啊!!!!! 這是他X的快一百四十人的團啊啊啊啊啊啊啊 X你媽!!!!!!!!!! 而且你的爛系統誰知道會不會打到一半一切又重頭啊啊啊啊 為什麼不可以用個EXCEL檔填完傳過去就好,一定要在網站上填哪?????? 實在受不了打去移民署,不囉嗦!直接給你嘟嘟嘟 怒打四通後終於通了,總機一轉接,鈴響兩分鐘之後再度斷線 ............................... 偉大政府,真他馬的太偉大........ -- 2/24 移民署線上申辦系列之4 一個人的資料手動輸入大概需要五分鐘 光儲存大概要兩分鐘(不含當機不動的時間) 儲存完之後也不會跟你說喔 廢話!因為當你放下屠刀關掉重開一查詢就會發現,剛剛根本就沒有儲存成功!!!! X!!!!!!!!! 查詢案件,系統心情好,10秒,心情不好......我也不知道,反正五分鐘前的網頁到現在 還沒開起來 偽大政府還在用鴿子封包嗎??????? -- 移民署線上申辦系統之5 移民署又有新招 打電話去先是五通直接嘟嘟嘟 第六通打通了「內政部移民署您好請直撥分機號碼」 播完分機號碼後「都嚕嚕嚕嚕嚕」一串,電話接通了 一個甜美的女生響起「內政部移民署您好請直撥分機號碼......」 ........ ........ ........ 再次撥打分機號碼 「內政部移民署您好請直撥分機號碼......」 再打 「內政部移民署您好請直撥分機號碼......」 再 「內政部移民署您好請直撥分機號碼......」 化成雪白的灰ing...... -- 每個女孩子都覺得自己是白雪公主,希望有一天能找到自己的白馬王子 但是她們從不去想:自己到底長得像白雪,或是長得像白雲 也不會去想:王子究竟把自己當成公主,或者只是把自己當成白馬 https://www.youtube.com/watch?v=Kt1HtEdZJK4 「公主病了沒」-by黃小豪
-- ◆ From: 1.163.188.89 很抱歉,我去年得到的訊息是「全面」改為線上作業 我也很想打電話去問可不可以改紙本 但是.....[內政部移民署您好,請直播分機號碼....]
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1393231482.A.81D.html

dragon6:我們的政府網站是要作的多腦殘來傷害人民。錢都丟黑洞了嗎 02/24 17:39

aappjj:直接轉去八卦版吧 02/24 17:39

may60524:快告訴記者~ 02/24 18:43

lwghost:您真是契而不捨,不覺得用老方法申請會比較快嗎? 02/24 18:49

Scape:笨點是你寧願在家上網當白老鼠也不願意親自跑一趟嗎? 02/24 19:10

sFKP:他都說改為了 02/24 22:45

a951357330:嗯……拍拍 身在臺灣要堅強!原po加油! 02/25 08:44

zwls:拍拍QwQ 02/25 12:50

a758688009:顆顆 02/25 15:42

daisukiryo:O Q轉八卦吧 02/25 18:10

eu7908:快去投訴到首長 02/25 19:00

fuzzier:原po拍拍,偷偷跟你說打總機叫他幫你轉入出國事務組陸務科 02/25 21:05

fuzzier:他們的電話應該比服務站之類的外勤單位好打進去 02/25 21:08

robinlien:推小豪哥~ 02/25 22:00

ghyt11:有八卦高調 02/25 22:33

daemonshadow: http://ppt.cc/LfVr 02/25 23:25

vuv87:這真的會崩潰,惜惜@@ 02/26 02:49

lovelyu:正在崩潰+1 超難用的 02/26 13:22

abooma:辛苦了 02/27 17:07