Re: [新聞] 美就業市場終於降溫 Fed降息時機有望提前

看板 Stock
作者 operatorm (雲淡風輕,風和日麗)
時間 2024-05-04 11:34:30
留言 24則留言 (12推 1噓 11→)

: 近期ptt鄉民非常關注fed是否降息讓我深感意外,綜觀近期文章有討論這議題都會有相 : 理論上降息有助於資金流入股市所以這種期待也算合理,但從去年到現在fed持續升息 台? : 為什麼總是有人希望經濟下滑然後fed降息救市呢?整個黑人問號耶! : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-G973F. 2年前美元走勢 https://i.imgur.com/fe8RlWi.jpeg
1波底29.7 3波峰32.5 這匯差6% 怎樣都會衝向波峰32.5,1路向上 美元市場已衝3波波峰啦 --- 如你有3000萬台幣定存2% 假設去年美定5.3%好了 早點運行 股:存比 6:4 理論 1100萬換35.5萬美*5.3%=61萬利息=3000萬台幣2%利息 (假設換時匯率31,匯差3%) 此時此刻匯率賺3% 等值利息照拿滿 該你的利息1毛不少 等值3千萬利息還是滿拿,斑馬龍只會養斑馬,戒急用忍 1900萬買台積/正2 美元若fed降息跌到定存3%轉買美股台積 此時台股台積也應該賺1波段啦 賣點轉美元定存 fed若是降息也是緩慢降 有的是時間塊陶 其實我跟本就不想逃 直接轉美股撿便宜台積 ----- 怎樣搞都比3千萬全塞台幣定存好 別只靠1邊交易撐天下 2邊交易承受點小風險 賺的一波段盆滿缽滿 勝率超高滴☺ ======= 更新: https://i.imgur.com/xX9tiJ7.jpeg
台積某證券帳對帳單 投報率1-(566/790)=28% 有出圖就好,懶的挖其他的 https://i.imgur.com/Ve7jyth.jpeg
美定某帳對帳單,利息已打爆60萬, 27萬報稅額度不夠用,要繳10%稅 還在持續陸續加碼 早幹啦 躺平數錢 ☺ 2邊猛醬賺☺ 匯率30.5均值換的 你幹了嗎 -- 2邊繼續交易,穩賺的為啥要放手 送你猛醬賺,趨勢你看到了嗎 美國媽媽奶水足,超營養滴☺ 美國媽媽只會保護台灣 補助台積 1開始補助 台積股600跳800 美積廠若是運行大賺 又賺另1波盆滿缽滿 這2道送分題 下半場才正開始 你到底看見了沒 還來的及入場
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.228.41 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1714793672.A.4C7.html

guk : 這2年1900萬買正二台積。應該有賺快千萬。05/04 11:39

on32 : 理論大家都會說 看後照鏡大家都會講05/04 11:43

on32 : 重點是你做了嗎 去年買了嗎05/04 11:44

on32 : 去年就是一堆人買債被套+AI被套05/04 11:44

on32 : 今年變成9系列被套+美國AI被套05/04 11:44

maplefff : 所以對帳單呢05/04 11:48

windswiff : 看後照鏡人人都是股神05/04 11:53

baseken : 後照鏡擦乾淨大家都股神05/04 12:00

boydoop : 後照鏡只要能回一天前那買樂透能就賺幾百億了誰還要05/04 12:01

boydoop : 買股05/04 12:01

antigay44 : 你有這樣做嗎!05/04 12:03

vincent5236 : 這個不是常在銀行版出沒的o大、原來也會跑來股版05/04 12:19

vincent5236 : 有錢的人光領息就比一般人在股市殺來殺去賺的多05/04 12:20

fmp1234 : 32美蛙大獲全勝05/04 12:22

on32 : 對帳單有出來 至少你有做到了05/04 12:34

on32 : 566買大概有40% 報酬 台幣約10%報酬 還行05/04 12:35

on32 : 用你說64比平均起來大概28%報酬率05/04 12:36

duriel3313 : 你可以現在講一個未來一年可以28%的做法看看05/04 12:44

sks11134 : 說昨天晚上吃什麼,我也會講05/04 12:46

ActionII : 去年買跟屎一樣的ai公公,存股變飆股05/04 13:05

YJM1106 : 京城銀真不錯05/04 13:06

hypeng : 推配置,有配置的優勢就在這裡,怎麼變化都有一定 05/04 13:17

hypeng : 的賺頭 05/04 13:17

windswiff : 有對帳單推回來05/04 15:03