Re: [標的] 3551世禾(存股)三年漲兩倍多

看板 Stock
作者 youbo0627 (杜老爺)
時間 2024-02-04 14:52:36
留言 15則留言 (7推 0噓 8→)

雖然我沒有單 但看了原ok的分析文覺的不錯啊! 跟底下某留言真的可以看看就好。 以下個人心得 我自認為這對新手很有幫助: 毛利率跟議價能力或侵蝕廠商重要嗎? 答案是肯定重要的啊! 但我覺得不是最關鍵的一個,公司進入門檻低 毛利率低 被侵蝕獲利就不太會漲嗎? 答案肯定也不是嗎! 供應鏈上佈局的方式很多 你可以選最強的兢爭力最好的台積電!你也可以去佈局他的供 應鏈,我相信應該都會獲利,因爲這本來就是在趨勢上! 但有一個觀念佈局我覺得最重 要的指標就是營收yoy ! 我舉例 有一個標案100億分給兩個公司做 一年內都會認列營收 A公司股本100億 : 月營業通常都在10億以上下 這間今年分配到了90億訂單 B公司股本一億 月營業額都在1千萬上下 接到了10億訂單 請問哪一間成長動能最強? 答案我就不寫了 股本小很會變飆股的關鍵, 往往就是大訂單進來,相對股本小的成長動能最大,但他絕對不是賺最多錢的,但在財報 的eps他很有機會就是大於其他間。 我說股票很有趣吧,接下來你就可以思考資金 怎麼佈局。 如果是我,我都會配置只是比例的問題而已。 最後這個觀念,在菲式思考裡面有案例 玖鼎電力哪一篇有興趣的可以去參考作者的 邏輯。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.8.25.2 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1707029558.A.B50.html

forestsea722: 記得杜老爺也很厲害,最近有沒有關注的標的 02/04 15:22

youbo0627 : 這次月初都佈局完了說 大部分都主流股 02/04 15:26

youbo0627 : AI伺服器供應鏈 分散約10幾檔 華泰我個人蠻看好的 02/04 15:26

youbo0627 : 也有配一些麗臺 02/04 15:26

Kobe5210 : 會計財報的內容,本來就是可以找到未來飆股的方式 02/04 15:33

Kobe5210 : 之一 02/04 15:33

Kobe5210 : 基本面籌碼面技術面消息面,各有各的抱波段賺錢模 02/04 15:33

Kobe5210 : 式,個別體會。 02/04 15:33

ohsexygirl : 同意yoy 那段 02/04 15:38

TaiWeiT : 世禾台積清潔供應鏈,非常適合投資 02/04 15:47

TaiWeiT : 世禾不是台灣唯一產業嗎?有第二家嗎? 02/04 15:51

pent : 產業再擴大,被競爭也是會成長 02/04 17:00

magicteddy25: 上市櫃的話算是唯一,但還是有對手 02/04 17:31

PeaceBoy : 推 02/04 18:39

despaired : 世禾在台積評分不高吧,我記得好像C還D 02/04 22:07