Re: [新聞] 金管會:盤中零股交易撮合時間縮短至5秒

看板 Stock
作者 huabandd (我是阿肥巴你頭)
時間 2024-01-30 22:31:11
留言 12則留言 (6推 2噓 4→)

看了一下原文留言才發現 原來大家這麼希望零股當沖跟取消整張交易 是因為覺得目前五檔容易有人掛假單嗎? 我自己做當沖倒是不希望零股當沖 因為五檔跟交易明細會超級亂XD 這樣玩起來就會跟期貨差不多,不好搞 想請問一下零股當沖會有什麼優勢? -- 10元以上股價五檔跳一50元,應該夠小了? 這個是指大戶還是散戶? 這個應該是對當沖沒影響? 只要沒輸錢不用拿錢出來不是嗎? 還可以這樣? 怎麼樣被溢價玩? 有啊,看五檔跟交易明細會好判斷很多 是像期貨那樣的細嗎?期貨我覺得不好操作 籌碼太細,一次一股、五股、十股不好判讀 可能我的操作方式習慣看五檔 但我查了一下美股似乎是不提供五檔的 在網路查到的二級報價好像有? 但是要另外收費,還不便宜 這樣比較一下,台股好像真的很鼓勵當沖? 因為當沖一次50張、100張、200張 比較好判斷是不是有大動作了 加上五檔左右第一檔的增加跟減少 就比較好判斷進場跟出場點位 如果加入零股,變成跟期貨一樣 我就不好判斷了,可能只能靠成交量跟技術指標了 你說股價小嗎?還是成交量小? 我自己玩10-20跟100-150股價區間 遇過假單的次數不多,我是覺得影響不大
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.151.205 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1706625073.A.9C8.html

addy7533967 : 可以花比較少的錢賭博01/30 22:32

qaz12453 : 機器單要重新適應01/30 22:32

addy7533967 : 大概就一單要課3000跟一單100的差異01/30 22:32

kf169095 : 我都賣999股賺溢價差01/30 22:45

shinewind : 不玩當沖,做波段不爽高價股一直被溢價玩01/30 22:50

F93935 : 當沖就無本生意了 整張靈骨有差嗎01/30 22:57

HiggsBoson : 當沖要的是流動性 籌碼當然越細越好啊==01/30 23:10

kurapica1106: 當沖就是要流動性01/30 23:21

kurapica1106: 居然有當沖不希望零股與整張合併交易01/30 23:21

czechasdfgh : 可割更多的韭菜 券商手續費賺飽飽01/31 00:19

med5566 : 五檔一堆小的股票都是假單01/31 06:46

ryback98 : 一千股一張真是爛,自己把流動性變小 01/31 11:50