Re: [心得] 2022賠錢賣屁股總結vs2023呵呵笑總結

看板 Stock
作者 peter98 (PyTorch AI套件爛死惹)
時間 2023-11-12 20:33:30
留言 12則留言 (7推 0噓 5→)

更新2023囉~ 接下來進入放假季節,就不會有特定買個股的情形了 11月中到12月底只會有VT/TLT/SP500 fund定期定額買入 今年一些原因,個股是從6月份左右才開始有買 VT/TLT也是6月開始有慢慢買,之後9月開始變成定期定額,可以參考我之前的標的文 SP500就是全年定期定額了~ YTD 占比(今年投入金額) 個股 +27% 9% 退休基金 +14% 62% 定存 / 債券 + 2% 30% 對照組: SP500 +15.462% DJIA +3.46% NASDAQ +32.84% 結論是: 大盤中規中矩,定存不錯,債券爛死,呵呵 定存/債券那個+2%是被債券拖累的,頗呵。 早知道就All in QQQ 問題: 今年到底誰賠錢? : 更新囉 : 10月底賣了點個股 11月初進了幾股FB 但都是幾股幾股而已 沒啥大金額 : 退休基金的投資沒變 一樣每次發薪水直接扣除投入 : 定存/債券也一樣是固定一個月投幾千鎂 : YTD 占比(今年投入金額) : 個股 -16% 10% : 退休基金 -19% 68% : 定存 / 債券 +4% 22% : 對照組: : SP500 -19.82% : DJIA -9.26% : NASDAQ -33.96% : 似乎...還行? : ※ 引述《peter98 (PyTorch AI套件爛死惹)》之銘言: : : 2022剩下三個月 該投的錢已經投了 沒啥錢了 : : 最近股市/基金我看不懂 把所有的app和電腦bookmarks都刪了 : : 接下來三個月固定還會扣款買基金 但占不到今年投入金額15% 應該不會影響太多惹 : : 反正都刪app了 應該是可以來分享一下今年賠錢的%數 : : p.s. 今年除了石油和香蕉以外沒賣過股票/基金 沒占多少 所以下面的%數均是未實現 : : YTD 占比(今年投入金額) : : 個股 -23% 17% 哭阿 : : 退休基金 -21% 63% 哭阿 : : 定存 / 債券 +4% 20% 不夠補 : : 乾 sp500今年初到現在-22.46% 退休基金是定期定額投入的都可以賠21% 去死啦 : : 美股還我錢 -- 台灣人喔 就是有人他自己英文很爛還說別人英文爛 來看看笑死人的推文 #1avPXgTt (Salary) --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 76.116.29.103 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1699792415.A.E11.html

YesNoter : 我賠爛了 995 11/12 20:38

lpmybig : XD我也覺得債券雷雷的 我解套也要賣光換玩股票 11/12 20:39

lpmybig : 漲一趴等於17趴 也要有降息啊 11/12 20:39

saga326 : 今年就債蛙賠爛抄底抄到手斷 11/12 20:42

fdkevin : 賠錢... 11/12 20:42

bluehair : 賠到有陰影…. 11/12 20:59

ab4daa : 我賠錢 11/12 21:10

shiii : 我也錯了! 我以為槍聲一響 黃金石油萬兩 11/12 21:36

shimax : 今年還賠錢真的別做股票了… 11/12 23:00

PTTpeter : 去年10月是最低點,一路漲到今年8月,做長線不會輸啦! 11/13 02:27

gghost1002 : 還好自己是在美債人多的時候就下車了 11/13 10:14

ntuooo : https://i.imgur.com/SRMgiVJ.jpg 11/13 15:08