[標的] 碩天 3617

看板 Stock
作者 DwyaneAndy (Andy)
時間 2023-06-21 22:48:53
留言 44則留言 (29推 4噓 11→)

1. 標的:碩天 3617 2. 分類:多 3. 分析/正文: 大家好 我是韭a 由於安鈦克發完以後許多版友私訊求再分享別的標的 先說在前面 我只是個韭菜 有幫助到大家我很開心 但我不是神 遲早會有看錯的時候 這篇標的文會是今年最後一篇 今年之後不會再回應也不會再回覆標的 我們明年見 以下正文: 碩天是台灣UPS大廠之一 最貴的龍頭是旭隼 但旭隼主要是代工 他不像碩天是自有品牌cyber power 而碩天應該目前是北美第一品牌 從數據非常明顯 碩天過去5年 Q1 Q4都很弱 特別是Q4 扣除缺料的2021 幾乎都是Q2Q3吃一整年 (由於暑假電壓負載大 容易跳電 造成ups需求會加大) 但今年Q1是歷史來最好的Q1 去年Q2---4.32 今年4月單月就2.18 還有5.6月都還沒公佈 碩天公布的5月營收幾乎創下近期的最高營收 且跟4月沒有衰退反而還些微成長 但從營收回推來看 雖然不是歷史新高 但毛利跟EPS可能是目前同期最好的一季 營收如果持續穩定 不要學2月爆炸 營收跟4月差不多 基本上肯定會超越去年同期的4.32 6月的營收還沒出來 但4.5月的EPS應該就可以確定整個Q2 EPS 會超越6元 若合理推估超越去年4.32 大概YOY--成長50% Q3又是碩天每年的旺季 推估單季8元也毫不意外 目前已知 Q1-2.56 Q2-超越6元 Q3-通常比Q2成長30% 合理推估8元 Q4-保守抓4元 全年20元就有希望 如果給基本15倍的本益比 20*15 = *300* 目標價300不是夢 碩天今年 4月只有10.78E 營收變少了 但EPS變成2.18 毛利有顯著提升 從37%變成45% 對我來說 小公司要看的就是毛利 你營收在高 毛利變低 一樣是垃圾 對照一下 去年碩天營收 整個Q1是22.8E 今年整個Q1 營收只有25.4E 對比營收YOY只有成長11% 但EPS"成長60%" 碩天的大客戶是美國通信大廠 AT&T 加上AI浪潮 UPS應用在伺服器的剛性需求不變甚至需求增加 且公司將大幅移轉到菲律賓避免中美貿易的高額稅收 Q4也能較去年成長來看 幾乎可以斷 定今年的成長性 題材 營收 EPS都有的加持下 過往9-10倍的本益比實在太低估他了 搭配CB的轉換價200元 實在無法不接 技術面剛突破歷史新高回檔休息 月線的強勢上彎或許是一個不錯的買點 4. 進退場機制: 即刻進場 停利:300以後分批賣出 停損:暫無停損選項 若硬要講 長黑摜破月線先走一下 待盤勢穩定再接回 請各位審慎評估風險 沒有要大家追價抬轎的意思 我自己是從110左右來回操作直到250 但若有信仰跟閒錢的可以嘗試抱到目標價 我是韭a 我們明年見 -- 請自行評估風險… 賠錢別怪我 沒差吧 反正大盤感覺要回檔了 接下來也沒什麼好說 股版多得是神人不缺我一個 誰沒有秘密呢 如果不是版友太誠意求推薦 我其實是不想發了 想當自己的祕密 發文以後總覺得自己有某種責任 這種壓力讓我覺得到這邊就好 怎可能每次都這樣 別太樂觀 耐心等待自己想要的操作囉 你真屌 我3月有一次操作吃到他公布2月營收崩跌那段 還好後來有報仇到 安全第一 阿彌陀佛 勿鬧 造神的最後都沒好下場 看看最近metoo就知道了 的確不是沒可能 但價值大概就在哪 修正可能是可分批佈局的時間 這產品30倍 咁無可能?偶沒這麼樂觀 學長好 只要您覺得風險出現 旁邊看總是安全的 看不用錢 下單要錢 阿彌陀佛 但是這位兄弟 股市有趣的就在這 即使你分析得再好 價格可能不會反應 甚至會因為短期的情緒波動而推動到我們期待的另一個方向 謝謝你的欣賞 但maybe我可能也是錯的 保持批判為自己的進出負責 接下來就交給市場囉 我個人不喜歡太樂觀 先依照自己的數據分析 未來怎麼樣我不知道 先別讓自己太嗨 但有CB 至於會讓股本膨脹多少 可能會稀釋多少eps 這就要看後續了 實際計算方式我沒研究 如果有大神願意補上我會很開心
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.27.234 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1687358935.A.760.html

night0805 : 推06/21 22:51

bear31223 : 收到 禮拜一PTT法人進攻06/21 22:53

dergnj : ok跟100張06/21 22:53

rayccccc : 好的明天平盤06/21 22:57

iucj2457 : 昨天發安鈦克,今天6分鐘漲停,太猛了06/21 22:58

BlueBird5566: 這隻不錯 上看220元06/21 22:59

BlueBird5566: 才六月就最後一篇 太早了吧06/21 22:59

x221x221 : 幫拉南俊國際06/21 23:02

mamorui : 怎麼不早上或昨天po?06/21 23:03

qq251988 : 重倉股被喊了… 丸子06/21 23:05

googleeeeeee: 禮拜一又要鎖漲停了06/21 23:06

f204137 : 67元蹲到現在了 想當初100元就有人嫌貴...XD06/21 23:11

haunt11 : 推 分析條理清晰有料 但漲起來了就不跟抬了 06/21 23:16

kmshy : 買個一張 漲起來在來喊感謝抬轎了 發財密碼06/21 23:24

kmshy : 安鈦克大家一起賺 加油06/21 23:26

playbos : 安鈦克 有夠神 @@06/21 23:27

gtaped05550 : 安太神06/21 23:38

soome : 這檔PTT法人買的動嗎06/21 23:43

takataka : Ok06/21 23:53

sayforever69: 成本120等抬轎06/22 00:08

angelo98 : 好的06/22 00:31

jimhall : 好 出貨06/22 01:29

ggirls : 沒救,不跟 06/22 01:35

poru : 漲一倍多了,不排除中期修正正要開始,等中期修正 06/22 05:07

poru : 完再進場比較穩,高機率短線再往上挑戰前高過與不06/22 05:07

poru : 過皆賣點06/22 05:07

koibido : 今年運費大跌,賺更多,目標比照旭隼本益比30倍就好06/22 05:11

BLUESKY101 : 成本18路過06/22 06:20

icexfox : 成本18???抱超久的吧06/22 06:43

koibido : 什麼時候有18的價格了,哈 06/22 07:21

poru : 小弟看到漲多.波浪又漲了5波的股票基本上寧願不碰 06/22 07:51

poru : 不碰頂多.漲上去沒賺.但也有很大機率規避掉修正風險 06/22 07:52

fxp60605 : 低調等抬轎06/22 08:20

chloe1213 : 低調….06/22 09:03

popo0127 : 成本150路過 06/22 10:14

youbo0627 : 分析文 真的讚 我方式跟你很像 很值得大家學習 06/22 10:35

koibido : 切入資料中心ups, 本益比拉高 06/22 10:40

sika3 : 190等抬轎 06/22 12:25

davidaustin : pass 06/22 13:36

loveup : 撤回現增案了06/22 13:41

newmeow : 推分析 06/22 14:50

Sugimoto5566: 別擔心會賠,需要擔心的是賺到你會怕 06/22 15:10

twnndnpdnc : 你太慢了 06/22 16:21

wen456789 : A 06/22 16:47