Re: [請益] 一年配八次息的神操作

看板 Stock
作者 oplk (歐普林克)
時間 2023-04-20 00:55:14
留言 22則留言 (5推 2噓 15→)

: 前陣子聽到某名嘴分析師 : 提出一種神操作 : 就是買兩種不同的季配息et : 如一家是2、5、8、11月配息 : 另一家是3、6、9、12月配息 : 這兩家輪流殺進殺出 : 同一套本金就可以享有八次配息的成果 : 很好奇這樣的神操作 : 真的會有甜頭可賺嗎? : 還是到頭來讓證券商手續費賺飽飽的 : 大家覺得呢? 一年之內連本帶息作八趟, 會想這樣作的應該也會希望能夠趟趟填息,最後能夠賣在平衡價以上吧, 但實際操作上要面對的變數太複雜了, 有時候換股的時間沒辦法抓得這麼無縫接軌, 如果是很有厚度的資金,可能還需要花時間分批換股, 理想的劇本就是兩種標的之間走勢多空精準交錯方便換股, 而且價格都能跑到賣出平衡價以上, 可能龜毛一點的人還希望每一趟能cover前一趟的補充保費/手續費/稅, 或是在最後一趟賣出之前想盡辦法cover掉前面8進7出的衍生費用 不過與其等待理想劇本的出現倒不如化繁為簡, 我是覺得頻率上找兩隻交錯半年配(簡稱兩隻交配)的就好, 或是找兩隻or三支除權息&發錢日錯開的作兩三趟之類的這樣, 總之我覺得趟數愈多變數愈大喇,倒不如化繁為簡事半功倍 因為市場不保證填息, 所以我自己在第二趟以後不拿前一趟的本,只拿前一趟的息去參加下一趟的除權息, (我認為我的作法不能用"趟"當單位,用"層"比較恰當, 當然喇將來要是有作到出神入化天生神力的把握......我也想要連本帶息一趟換一趟) 上一次這樣幹是去年作緯創+技嘉, 大概在7月底領到緯創發的14W多,同時我等了很久的技嘉也摔得差不多了, 就剛好趕上8月初技嘉的除息,不過我沒有14W多都丟進去喇,只除一張, (不想持有技嘉零股;可以湊錢買兩張但這一趟不想只多一張就要繳補充保費XD) 因為8月底領到技嘉的1W2, 原本觀察的12塊左右&9月除息的標的好像都漲到沒信心填息的位置, 所以最後就只除了緯創+技嘉這兩層, 後來技嘉填了,就連本帶息把錢流回緯創,不久之後緯創也填了, 最後上個月賣出這樣 今年目前還沒決定最後的組合,幾支建倉中的標的還沒更新發錢行事曆, 本身資金規模應該頂多還是限除3層,但3支時間上要錯開的難度比兩支高, 所以應該還是打算除兩層 個人認為本金千萬以上再來除3層才比較有感, 抓個殖利率6%參考好了: 1000W->60W->3.6W->2160 不管是趟來趟去還是層來層去, 1.填息or賣在帳面平衡價之上 2.相鄰轉換標的走勢最好能多空交錯(多空的時間分布很重要,影響很大) 每一次的轉換能盡可能地滿足上面兩個條件, 就愈能成功 對我來說4趟(層)以上就是化簡為繁了......8趟太多喇 -- 被抬的有兩種 一種是轎子 一種是棺材 穩的也有兩種 一種是穩賺 一種是穩死 洗的也有兩種 一種是洗盤 一種是洗碗 進場也有兩種 一種是買點 一種是埋點 放空也有兩種 一種是融券 一種是腦袋 -- 會把這種類似的作法用在個股上當然是有一定的經驗與避免踩雷的把握喇, 在此之前我3231&2376都熟到一定程度了才會在當下選擇那樣組起來, 我這叫再投入其實有點爭議吧,一般再投入是指同標的, 而我能把2376成功丟回3231主要也是因為2376有填, 我要是自稱這樣是再投入恐怕真正的存股族就會跑來噓了XD 每個人有把握的事情不太一樣, 除了你提到的, 有的人有把握到的除息後回填價位是連那一層皮都算上去了XD 你以為參加除權息的人沒想過你說的嗎? 懂得人本身是明白的,只是最後不見得都做出一樣選擇
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.165.118 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1681923317.A.4C6.html

jjjjjjs : 772不是月月配 04/20 01:03

aislenway : 每次配完息當天秒填息就可以啊 你要這樣賺8次 04/20 02:03

aislenway : 還不如直接買一根漲停板 04/20 02:03

aislenway : 到底是哪個北七分析師 04/20 02:04

aislenway : 你也不用找季配息的阿 每支股票配息日都不同 04/20 02:05

aislenway : 懶得講了 殺進殺出 阿不就是叫你沖來沖去 04/20 02:07

xiaokaizer : 原文就已經在秀下限了 現在又來一個 04/20 02:52

xiaokaizer : 772 773 月月配擺在那邊怎麼不買zzz 04/20 02:52

smx82625 : 你這叫再投入 ...... 個股還容易踩雷 不如正二 04/20 04:17

brad84622 : 那你在除息日當天下跌買進一樣股數 04/20 04:30

brad84622 : 一樣能賺後續填息期間的資本利得 04/20 04:30

brad84622 : 而且15.2萬是直接省下來 不用像股利課稅 04/20 04:30

brad84622 : 為什麼要透過股利左手換右手被多扒一層皮? 04/20 04:30

AirLee : 買gg 一年配4次 0050配兩次 其他隨便操作 04/20 05:02

Kobe5210 : 經過這5年10年,投資人已經連最基本的選股抱波段領 04/20 06:50

Kobe5210 : 股利賺價差,都沒有能力去做了。 04/20 06:50

will1118 : 真的是我夢想中的除權息列車耶 04/20 07:22

bnn : 波段賺價差本來就沒有能力去做 九成人都想做但被巴 04/20 07:51

cindywu50 : 退休有股票經驗,沒薪水的人很適合 04/20 08:16

cindywu50 : 如果他可以瞭解500大公司的話 04/20 08:16

ddtlau : 光想就很麻煩 04/20 08:49

jack18262 : 原Po做緯創一年一支就賺惹 04/20 09:57