Re: [請益] 移動停利/停損 如何有好的交易心態/手法?

看板 Stock
作者 bbc0274 (Coors)
時間 2022-11-14 05:22:02
留言 22則留言 (13推 0噓 9→)

: 另外,我很蠢的太貼盤面 - 14100call 52口被洗出去.... : 一來一回獲利差了80萬,少賺80... (只賺17+就出場) : 心態快爆炸,怎麼辦?有人能教我怎麼調適嗎? : 在跑步的時候,我就想這個心裡的檻要怎麼跨過去?內心很難受、獲利總是抱不住 : 跑到一半是有想到一種釋懷的比喻 => 有的人體力好能跑10公里,而我體能不好、 : 一次可能只能跑到3公里.. 那段獲利還不屬於現階段的我,當我有能力應對10公 : 里的路程時,或許才有辦法/可能性能去完美的close game! : 後記: 我入場時機選擇的不錯,但後續部位照顧的非常槽,於是我決定去買『海龜 : 交易』來看,等書到之後希望它能給我帶來正向的回饋。 : 期待版友有什麼好的策略/想法,能教教我! 感謝大家 我想或許是你對自己的交易進出場一開始並沒有規劃好。有部位之前先預先想好停損 停利點/方式以及你是想直接拚輸贏到底或是看機會移動停損到進場點。 舉個例子,我自己只做美股三大指數期貨,交易手法其實只有一個,盤整區的突破/跌破點進, 停損看做哪一個指數,如那指則停損十點,要是進場之後往上走了十點,我會把停損拉到進 場價。接著是觀察k棒,三根不過高我會假設進入盤整,先出一到兩口,剩下的抱著。價格 突破盤整區我再進單,同時把停損往上拉到盤整區下緣。然後重複一樣的事情,一直到市場 把我洗光光。 以上都是做當沖,多空都做,沒打算長抱。我知道我沒辦法忍受回檔或是到手的錢又飛走 ,所以我寧願見好就收。這是我自己的性格,所以我採用這樣的方式,我"希望"每天都看到錢。 只做突破點的另一個好處是,未進場前,如果市場價格在範圍內震盪的時候,我手上 不會有單。 或者,把你的交易手法做個整理,統計自己每個策略的勝率跟最大報酬,你進出場抱單 等等都會安心很多。 以上,希望大家都賺大錢。 -- 賣飛停損是每天都在發生的事;錯過一波固然可惜,但總是有再次進場的機會,端看是不是 符合您的進場規則;往另一個方面想,如果抱上抱下結果停損沒賺出場,是不是更嘔呢? 我希望自己開心,每天有買菜錢我會很高興;積少也可以成多, 從一開始一口一口打,慢慢 變成兩口 三口 五口 等等; 只要我知道這個策略的勝率跟賺賠能讓我長時間下來獲利>損失 ,錯過一波也無妨。共勉
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 108.29.192.185 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1668374524.A.F02.html

r491396076 : 感謝分享,放在個股也很受用 11/14 05:41

illreal : 推分享 11/14 06:35

coolice0825 : 謝謝分享 11/14 06:44

JessVeron : 他一定知道啦 就只是想多賺而已 11/14 06:44

jemc1905 : 想多賺是人之常態,歷經幾次抱上抱下洗出場,還是設 11/14 07:33

jemc1905 : 好停利停損比較重要,現在都設好程式單,被洗出場就 11/14 07:33

jemc1905 : 再買回,保本才有下次繼續的機會 11/14 07:33

tinybunny : 一直想賺就收但心中總有貪心的惡魔會說都賺一段幾 11/14 07:35

tinybunny : 個月了,放著會漲不停可安心,然後就賠錢或微賺逃 11/14 07:35

tinybunny : 生,現在改成有賺風向變就跑錯過一波 唉 11/14 07:35

peterturtle : 除了內線消息與大資金做線之外沒有萬用策略,散戶怎 11/14 07:47

peterturtle : 麼做都有漏網之魚,明白了這點就能不去奢望那些不屬 11/14 07:47

peterturtle : 於自己的獲利 11/14 07:47

aikotoba : 少賺就是賠 11/14 07:47

k798976869 : 簡單點 就用移動停損點 邊漲邊上移 就會帶你出場 11/14 08:43

charlesliu : 請問樓主當沖是看1分k嗎? 11/14 09:13

jsbach : 賠光心態就調回來啦 11/14 09:14

bloodashih : 讚 各高手都提出自己的手法經驗 11/14 10:46

xzhi : 推 我也是沒辦法看到賺到手的錢飛走 所以也是每天 11/14 12:45

xzhi : 賺買菜錢 11/14 12:45

Litfal : 少賠就是賺 11/14 12:53

slighsity : 推 有明確的SOP 已收藏 11/14 12:58