Re: [心得] 有人跟我一樣覺得台股跌的不合理嗎?

看板 Stock
作者 sbob (hmm)
時間 2022-06-30 10:11:22
留言 30則留言 (13推 0噓 17→)

: ------------------------------------------------------------------------- : 1.發文前請先詳閱[心得]分類發文規範,未依規範發文將受處份。 : 2.若提及股號股名,且屬未來性的預測或分析有推薦意圖, : 請寫到 [標的] 分類,否則將以板規4-1砍文處份。 : ----------------------------按ctrl+y可刪除以上內容。--------------------- : 昨天美股小漲 : 今天台股大跌 : 理論上台股應該要小漲或小跌 : 沒有大跌的選項 : 有人跟我一樣 : 覺得台股跌的不合理嗎? : ----- 一直都很合理啊 葛拉漢:股市短期是投票機、長期是秤重機 基本面再好,一堆人要賣,短期就是會被賣下來 賣一賣,大家手上都很少股票了 或是不賣了,就會賣不下去 或是賣一賣股票變便宜了,但價值還在就會有人去撿 是台灣完蛋了嗎? 沒有吧,所以現在打折不應該開心嗎?年中慶耶 只有短線仔才不開心啊 -- 沒有啊,你去算看看有些股票根本比2017~2019本益比差不多 但是公司現在跟未來賺的錢比2017~2019多好多好多喔 我不是有寫未來也多好多好多?沒看到?
我知道就好拉,我幹嘛告訴你 要把未來估進去啊~估進去就是打折了 現在已經很接近2020一堆人我ok你先買的氛圍了 誰跟你說我只看去年 今天美債十年期利率多少? 這比聯準會態度還更領先 這次一堆人為事件,十年線非常難到 恐慌也不需要看十年線有沒有到 對呀,就是十年的趨勢啊~現在科技的主要趨勢就是未來十年一直向上 等到的機率太低了 台股本益比現在是11倍 十年線的位置會破10,是正常散戶都會搶買 哪會輪得到正常散戶 萬八崩到萬六,該減碼不減碼,沒現金的才死 現在萬四,還有5~6成資金的人會死嗎? 其實現在很多人手上都現金耶 現在14930,十年線11500 中間3430點,已經到進場區間上緣了呀~ 我沒說超跌啊,而且很多時候進場好時機是經濟衰退的時候 可以看過去股市跟經濟表現,經濟好的時候股市不一定好,可能還崩 經濟不好的時候,常常股市反而好
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.132.213 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1656555084.A.5A9.html

ojh : 跟百貨公司一樣 拉高定價再打折 其實還是超貴 06/30 10:12

nbalook : 台股本益比只值1? 06/30 10:14

guardangle : 本益比1就是基本面 沒毛病 06/30 10:16

a79111010 : 現在多好多表示未來多好多? 06/30 10:16

fatzhan : 滿合理的,我買進就跌,完全合乎邏輯 06/30 10:17

bwilkido : https://i.imgur.com/iFanOGK.jpg 06/30 10:17

a79111010 : 看到啦 那你怎麼知道未來多好多? 06/30 10:18

flywater : 本益比一樣...意思不就現在股價沒打折 誰管賺多少 06/30 10:18

a79111010 : 才殺這麼一點就哭爹喊娘 別人都殺到骨頭了 06/30 10:18

piliwu : 本益比不能看去年… 06/30 10:20

yiersan : 美國又要升3碼 錢很難匯回來 06/30 10:21

yiersan : 直到聯準會態度轉軟吧 06/30 10:22

a79111010 : 笑死 都還沒十年線說殺到2020 06/30 10:25

bigo1030 : 市場就是答案 06/30 10:26

a79111010 : 十年線再來說氛圍到吧 06/30 10:27

Sixigma : 基本上現在營收至少看到十年,不然不算基本面好 06/30 10:28

Sixigma : 看明年後年都不準,這樣看台股基本上是垃圾股票 06/30 10:29

interact : 接近十年線了嗎? 06/30 10:32

ajkofqq : 我等十年線 06/30 10:32

cheetahspeed: 哥等十年線 06/30 10:38

ojh : 事實証明萬7萬6萬5進場的都死了 耐心等待的才會贏 06/30 10:40

ggirls : who is galahan? 06/30 10:41

ljh109 : 耐心跟資金問題,有閒錢就小買,覺得現在買還太貴就 06/30 10:43

ljh109 : 是繼續等 06/30 10:43

lpinky1987 : 耐心等待回到萬七再入場 06/30 10:43

ojh : 所以你也認為萬6超漲該減碼 萬4非低點該留一半現金 06/30 10:44

ojh : 那想法一樣啊XD 06/30 10:45

jenhaoliao : 才剛剛縮表 升息 剛開始跌而已 說超跌是? 06/30 10:47

ooppp : 持續升息外資收資金中 進場是買底部還是下跌段?? 06/30 11:46

pippen2002 : 你看國人存款多高!! 怕啥? 06/30 17:10