Re: [標的] 4142.TW 國光生 請益 好吧,我也空幾張好了(附單)

看板 Stock
作者 koko147 (英雄韭大王)
時間 2021-08-31 12:18:10
留言 15則留言 (11推 0噓 4→)

: 1. 標的: : 國光生4142 : 2. 分類:多/空/請益/心得 : 請益 : 3. 分析/正文: : 心想,「好吧,我也空幾張好了,牛頓說有地心引力的」 : 因為不常做空,所以就看網友文章與推文選了國光生4142放空 自從8/23開始決定放空國光生之後 從此國光生逐步墊高,從8/23低點50.2目前8/31已經來到52元 每天都開高走低漲幅收斂生個小紅 反指標就是我 這幾天也加空幾次, 不熟練做空設定很低的停利點,結果最終的結果變成了當沖 這幾天的交易如圖 https://imgur.com/sj3bvIF.jpg
想請益 1.越空越高是常見情況嗎? 我原先是看推文,認為只是假利多,想波段空, 因為停利點設定很低,所以最終變成了當沖空 遇到越空越高,是要持續加碼空還是要轉頭做多? 2.大盤走向與放空相反影響信心的問題 小弟放空的經驗很少,但是幾次放空當日大盤都反向大漲,很影響我的信心 今天放空,大盤總算跌了,結果國光生晃了一下又漲 想請問放空到底是以股走勢為主,還是會受大盤影響?還是會受類股整體走勢影響? : 4. 進退場機制:(非長期投資者,必須有停損機制。請益免填) : 因為對於自己放空操作能力的信心與耐心不夠,今天空單當沖掉了 : 先請益信心與耐心問題,等待版友指導與指點標的再進場 因為還在練習,今天也是把空單沖掉 想先問兩個問題,學習一下之後再調整 -- 設計師!那邊有貓德大秘 設計師!那邊有貓德傷害循環卡 設計師~~那邊有核心橘貓德 失業 治療技能 打高傷害 ψQSWEET GM 設計師 GM 設計師 GM他媽的設計師 ◎ ◎ 喔~~ ︶ ︶ ◎ ◎ 喔~~ ︶ ︶ ◎ ◎ 攔下來呀! ⊙◥ 3╯ξ 沒王法了 (哈欠) (煙~) 是不是?!( ) --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.38.176.174 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1630383494.A.BE5.html

eric45eric : 第二點 量少沒主力的股票跟大盤關係小 08/31 12:23

Mankind69 : 越空越高真的猛 08/31 12:24

ddd852 : 都不重要吧,反正漲了就加空,我知道你還有錢 08/31 12:25

chicken8 : 朝大賠邁進中 08/31 12:27

duck60212 : 你的標的跟大盤沒有連動呀,而且…國光這檔很妖的, 08/31 12:27

duck60212 : 你想學習放空拿他來當標的不適合 08/31 12:27

h760108 : 今天來不及了,請問您明天還空嗎? 08/31 12:27

zhenglack : +~精神 08/31 12:29

PPP720817 : 明明每天都獲利 推 08/31 12:33

angelicwing : 練習空 感覺貓貓比較適合? 國光生太妖不好搞 08/31 12:41

KID0924 : 生技股 很多無視大盤 08/31 12:48

as80110680 : 人如其名 08/31 13:15

airwang : 等起飛 08/31 13:41

Rin5566 : 推 08/31 14:14

akow : https://i.imgur.com/SQOQfdY.jpg 08/31 18:23