Re: [請益] 究竟什麼情況該停損賣出

看板 Stock
作者 lichuer (Z揪兒)
時間 2020-12-15 22:12:26
留言 15則留言 (10推 0噓 5→)

: 昨天買5張世界在116元 : 價位想說回測10日線(113.55)量縮買進 : 但今天不但沒有往上 還一度跌到111.5 : 我就在113的地方出掉 : 像這種情況賣掉暫時出場是對的處置紀律嗎 : 還是不應該被價格波動影響心理 : (但我怎麼知道短線美國股市會不會再繼續修正影響到 會不會等等繼續下殺到更低 : 不是有人說跌破10日線適合减碼賣出? : 請教大家意見 或是 你們遇到類似狀況操作的方式 會直接停損還是繼續放掉什麼地方? : 你們會放到月線再看它反彈情形決定嗎 : 那這樣也有可能賠更多不是嗎? : https://i.imgur.com/XBDOB8J.jpg
: --- : ※發文前請先詳閱[請益]分類發文規範,未依規範發文將受處份。 : ※板規1-4-2.請益可提及標的,但是只要屬以下如: : 1. 問標的漲跌,或持股分析。 : 2. 預測性質,個股或產業未來性。 : 3. 請求推薦,或有推薦意圖。 : 請使用 [標的] 分類並依「正確格式」發文 : 違者將砍文處分。 : ----------------------------按ctrl+y可刪除以上內容。--------------------- 我也有這種問題 就是大家從11月初開始數錢到現在開始紛紛出場 看著某些股票在短短一個月內爬了20%甚至30%這麼多 如長榮 聯電 面板三虎這陣子板上討論度非常高 但是我手上持股幾乎沒有任何變化 應該說萬三到萬四這一千多點的漲幅這三天就吐回去了 https://imgur.com/a/m5WX2Qz 然後一切又好像回到原點什麼都沒發生過 導致我不知道何時該停利or停損 因為大盤位階14500附近的時候停利一張連5%都賺不到 損失不到5%也不知道要不要停損 買進的理由沒有消失就是股價跟市場反應完全連接不上 大家在嗨的時候不關我的事 大家在哀嚎的時候我也沒損失到什麼 請問我是不是選錯股了? 還是我都選到老人股 感覺現在要換股好像也來不及了 指數都開始準備要修正了 有點悲慘 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.188.7 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1608041552.A.8DD.html

pezon123 : 怕的是你現在跳去別之股反而開始崩 更懷疑人生 12/15 22:17

konanno1 : 買了就等達標再賣掉啊,停損是什麼東西 12/15 22:18

vcooter : 你的沒有20% 也有10%左右= = 12/15 22:21

ruln : 很簡單 你買錯了 買啥國際中玉 = = 12/15 22:23

davidr : 大盤月線那麼近是擔心什麼啦 12/15 22:23

psjoe : 請教Da大解惑說大盤月線這麼近短線又不看好下破線不 12/15 22:44

psjoe : 是反而該擔心嗎?@@" 12/15 22:44

pickon : 選股問題 沒題材不會動 12/15 23:02

bobboy8755 : 樓下推23__無腦多 12/15 23:20

devidevi : 你選的股沒比大盤表現好,就是選錯股了 12/15 23:29

f204137 : 你的部分持股贏在位階 放著就好啊 12/15 23:47

fegat : 我也有兩張寶成 現在不太動 反正沒大跌就放著試試 12/16 00:10

fishouse : 樓下說為什麼不買0050 12/16 01:29

kim79923 : 怎麼看起來T大概念股不少XD 12/16 01:42

z22919456 : 一次買一張 就不怕被洗出場 12/17 01:02