[新聞] 美勞工部門控Google監控員工 2021年4月

看板 Stock
作者 CavendishJr (真禮梅西姐姐♡)
時間 2020-12-03 19:39:48
留言 23則留言 (10推 2噓 11→)

1.原文連結: https://bit.ly/2JHzoUS 2.原文內容: 美勞工部門控Google監控員工 2021年4月將開聽證會 (中央社舊金山2日綜合外電報導)美國全國勞工關係局指控網路巨擘谷歌(Google)使用 監視、審訊和其他手段監控維權員工,並限令Google於兩週內回應。 全國勞工關係局(National Labor Relations Board, NLRB)今天晚間提出的控訴,源自Go ogle在一年前解雇被稱為「感恩節4人」的4名員工。 這些員工要求聯邦政府調查他們遭解僱案,聲稱他們被解僱是Google報復他們在勞工組織的 作為,Google 則堅稱這些員工違反資料安全政策。 法新社看到的NLRB控訴副本聲稱,Google透過偷窺準備用來支持工會工人的投影片來「監視 」員工。 控訴中表示,Google還「審問員工有關受保障行為」,並威脅將會報復不循公司正式管道, 對外投訴職場行為等問題的員工。 參與投訴的員工貝蘭(Laurence Berland)告訴法新社:「越來越清楚的是,Google的行為 不合乎情理,且不合法。」 Google必須在16日前答覆。聽證會定明年4月12日在舊金山舉行。 Google發言人告訴法新社:「我們強力支持員工在職場的權利,公開討論和理性辯論一直是 Google的一部分。」(譯者:林沂鋒/核稿:劉學源) 3.心得/評論: 慘了慘了 google佛心公司名聲 沒了 google是不是被分拆 機率提高了? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.249.95 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1606995591.A.F37.html

twnndnpdnc : 美勞? 12/03 19:40

labell : 在家上班正常監控吧 12/03 19:41

labell : 都省交通費了 12/03 19:41

stocktonty : google本來就是監控全世界的母體呀 12/03 19:45

Lamigirls48 : 台灣Google也監控超嚴淦 12/03 19:53

Ceferino : 台灣人被美國監控開心的高潮,統統給你沒差 12/03 19:59

ice1015 : 用gooogle搜尋東西後,再開FB,都是我剛剛搜尋事物 12/03 20:00

ice1015 : 的廣告相關物,這樣算不算被監控 12/03 20:00

kakar0to : 我fb都顯示地方媽媽 12/03 20:04

furnaceh : 美勞學好,可以去google喔 12/03 20:33

b777787 : 柯粉二毛:華為 微博最安全 12/03 20:39

seemoon2000 : 這件事想也知道有做 但你不能被抓到啊 12/03 20:54

seemoon2000 : 但應該不是監控 只是分析生活型態而已吧 12/03 20:55

pttccbbs : 9樓,哈,腎功能不好喔,太操勞 12/03 20:57

pttccbbs : 我的都出現,性感內衣廣告 12/03 20:58

tompi : 很多人上班 電腦被監控 不知道 12/03 21:15

cuteSquirrel: 基本上公司配的電腦一定有監控啦 12/03 21:18

hedgehogs : 美勞也有工部門? 12/03 21:22

h129875230 : 阿不是左膠綠電公司 12/03 21:43

newstarisme : 正常吧… 12/03 22:26

gy206578 : 台灣會比照禁用華為一樣禁用google嗎? 12/03 23:28

abaranger : 美勞離職後,很在乎自己的權益,回頭告老東家本來就 12/04 08:07

abaranger : 是常態,這類的新聞層出不窮,賺到賠償金也是一筆 12/04 08:07