Re: [請益] [閱讀] 富爸爸窮爸爸--讀後疑問

看板 Stock
作者 unclefucka (Comic Lo )
時間 2020-08-23 12:30:25
留言 23則留言 (4推 1噓 18→)

: 讀書後對書中不解請益 : 「富爸爸窮爸爸」一書中提出財務自由一詞 : 其後在諸多直銷中廣泛的發揮影響力 : 我本來以為這一本書和股票沒有關係,但是發現家人有買這本書所以拿來一讀 當年光看到他第一例,說啥買房一間出租獲利幾何 因此多多益善,獲利完全依照間數倍增,就沒看了,完全沒管量變後的管理成本。 : 發現其中部分章節有提到股票,但是都沒有提到如何買賣 : 只是用「股票是好的投資標的」「我會進行短期股票買賣」輕輕帶過 : 在書中的他的第九章,提出了10個建議 : 其中有一個建議就是小弟目前想不透而做不到的建議 : 6.給你的經紀人以優厚報酬 : 在書中的股票經紀人總是會主動跟他聯繫 : 就和華爾街之狼裡面的經紀人模式一樣,主動打電話給客戶 : 跟他說哪一支股票適合買,然後他照做 : 作者說: : 「當我和任何提供有償服務的專家見面時, : 都會弄清他們到底有多少財產或者股票,支付的稅金比例是多是少 : ......刪去部分....... : 如果你總是琢磨著減少付給他們的傭金, : 那麼他們憑什麼願意盡力為你的利益服務呢?」 拐你們他媽的純真阿呆啊,連管理費與時間成本都不懂了。 繼續教導你們人性本善,你對人好人家也對你好。 事實上他媽的靠契約啦,幹。 : 但是這個建議是因為美國與台灣的股票經紀人的國情差異或法規差異 : 還是這是大戶才有的服務? : 我的股票業務只會這樣 : 1.叫我在指定日期去處理股東會紀念品(中鋼與正隆、山隆衛生紙) : 2.在武漢肺炎爆發前,要求我去他們公司舉辦免費講座(APP推廣) 到場簽名 : 然後給我一個紙杯裝了難喝的三合一咖啡,不喝咖啡就是給我廉價有臭味的杯水 : 3.只有一次在我隔日不夠錢交割,在 1-2點間打電話給我要我去補錢而已 : 是因為我是小戶套牢仔所以服務就只值這樣嗎? 有給你3就不錯了,不然你可以違約交割啊。 你工作對於非常少量的業務對象,會好好撥感情嗎? : 另外,小弟對於0050、0056這些基金很沒有好感 : 因為小弟小時候初接觸網路時,看到 : 【超扯童話血多】賣火柴小女孩 第四話 : 2008年12月19日 : 第19秒部分 : 裡面提到基金已經賠了幾十萬 : 就好像初生小雞一般,留下了深刻的印象 : 所以對於基金這種拿錢(內扣)給別人賠,非常不喜歡 : 到底台灣的基金管理是怎樣的情況? : 如果只因為想買台積電沒錢買整張,就買0050 誰要你相信東西丟點手續費人家就會當你的狗這套便宜cp思維? 社會上一堆人連花大錢養育自己的父母都不管了,人家為你這點小錢為你賣命? 以都更來說,他媽的有的狗屋主,持分沒人大,意見特別多,心又比人貪, 幫住戶不如幫建商,因為建商的正義只有兩個,他自己和國法。 住戶的正義包含他娘的他家三代所有人甚至同事意見。 : 那我買中環不就一樣等同持有台積電股票? : 而且買基金也違反了書中作者的做法,他要知道是誰主導才要買 : 所以美國都是某某某投資者的基金, : 但是台灣都是以銀行為名的基金 : 會不會這些基金操作者根本自己沒有買賣股票只有定存? 不至於只有定存,但有其他拐人副業的不會少。 : 之前看過一本叫做「鈔票的重量」的書, : 描述的台灣的銀行將基金操作的交易員當成短期拋棄式的,階段績效不佳就砍掉 : 會不會也把客戶的辛苦錢都成短期拋棄式的,只要有收到內扣的錢就好? 你的辛苦錢,不是所有人的辛苦錢。 : 這本書我讀過一次,還沒讀透 : 請問各位版友是怎樣看待「股票經紀人」「股票業務窗口」「基金管理」 : 這些中間到底有什麼差異呢? : 小弟沒有甚麼錢,只能回文與推文擇優給一點點 P幣,謝謝大家 與其讓他人輸掉,不如自己輸,至少你還擁有過,輸掉還有你操作的聲音…… --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.243.245 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1598157027.A.3F2.html

dustree : 結論是炒房地產 結案 08/23 12:34

dustree : 不過用錢滾錢比勞力好是對的 08/23 12:34

widlar : 這本書的論點幾乎勸人買不動產,但我覺得無可厚非, 08/23 13:41

widlar : 因為房貸是一般人能夠用低利借到大筆資金的唯一方 08/23 13:41

widlar : 式,且人人都有居住需求,所以需求面是很穩定的。 08/23 13:41

jasonkey123 : 不用看這些爛書啦,妳會因為看了這本書買美德醫嗎 08/23 13:58

jasonkey123 : 股票市場就看妳敢不敢賭... 08/23 13:58

abcd425heart: 這本書跟人講買地產有現金流幾乎無風險 08/23 14:14

abcd425heart: 結果就是看到08年次貸前的泡沫,房客根本不知道房東 08/23 14:15

abcd425heart: 積欠房貸 08/23 14:15

jasonkey123 : 這些書就只是把作者自以為是的理論用肯定語氣跟你講 08/23 14:27

jasonkey123 : 就跟sway整天說房市要崩了,喊了10年,房價連漲10年 08/23 14:28

RedLover1009: 國內有很多人用他方法做,也賺錢,投資客就是了 08/23 16:34

RedLover1009: SWAY大沒說房市崩,他只是點出價格不合理還有惡建商 08/23 16:34

RedLover1009: 畢竟自住跟投資的觀點是不同的 08/23 16:35

RedLover1009: 作者能這樣玩就跟投資客一樣,熟知各項稅法法律規定 08/23 16:37

RedLover1009: 也利用銀行願意不動產抵押做貸款優惠去做 08/23 16:38

jimmyid4 : 盡信書也是夠蠢,但也也不需要像本文一樣有被害妄想 08/23 16:58

jimmyid4 : 症。 08/23 16:58

gary4 : 這本書2000年出版大賣 當時美國有很多投資房產的書 08/23 22:17

gary4 : 加上電視秀大受歡迎 包括川普的秀 像電影Big Short 08/23 22:19

gary4 : 人人揹房貸投資 銀行大肆亂放款 導致08年的大風暴 08/23 22:20

Petrovsky : 現實世界 房地慘穩賠不賺 真心不騙 08/24 00:53