Re: [心得] 有人看電視做股票嗎?

看板 Stock
作者 Yogin (我想請妳吃辣椒炒海瓜子)
時間 2020-05-08 22:11:42
留言 38則留言 (19推 3噓 16→)

: 大家好 : 今天看到寶齡富錦 : 就有一個感覺 : 因為晚上每天都會看電視,看一下大盤分析 : 然後就會順便看一下最近的趨勢和個股推薦 : 我是沒有跟過 : 但是有幾次就特別看一下那一些推薦的 : 一開始覺得很神 : 真的講完隔天都出量大漲 : 一開始以為是因為看電視的人去買的 : 後來我又看了一些推薦,然後看了隔天經濟日報的新聞 : 發現推薦和新聞內容不謀而合 : 所以這是一個廣告嗎? : 重點就是,都不持久,最快後天,最慢一周 : 可能就從台北回高雄了 : 所以,我的直覺是對的嗎?其實那都是,吸…引人的廣告嗎? : 有沒有人真的跟買呀? : 好奇而已,怕糾紛,所以以上就稍稍帶過 : 有人有類似感覺嗎?謝謝 我每天下班有空我就先看+~的 還有xx傳奇、金錢x、老x、下班xxx、理財xxx,如果一天之中有這些節目我都會看過一次 然後我晚上11點都會看YT上的百分百,通常我都快轉1.5倍看,但是這還要看是哪個分析師 像是星期四的那個我會比較看一下他講的盤勢 就如百分百前不久講到一檔華通,反正現在PCB族群5G、伺服器不外乎那幾檔 重點來了 像上禮拜說到反指標分析師有買表哥,我心驚驚啊...但是我研究了一下,他第一季真的 不理想 那又想想,不理想的話,股價為何不跌下來?反而有點強勢橫盤整理 我就知道,可以續抱,而且長紅那天我會跑,因為投信都還沒跑... 因為我持股有,所以我回頭再看看線型、籌碼那些,思考一下要不要續抱 然後,再看看同樣族群有沒有漲 像我這一個月來買過博智、華通、台表科、臻鼎、欣興 其實都有到達我的目標價,但是我做得很短,有賺就跑 而且一檔股票我會分1-3次資金,如果打到第一條均線或支撐時,會加碼看看 因為沒法本多忠勝,所以還是會設好停損 基本上就是跌破趨勢、跌破均線、法人買股價跌、跌破支撐這四種情況我就會賣 反之 我4月30日一個中午就買了七檔股票,其中我覺得日正當中時盤勢比較穩定 所以我會選擇比大盤強勢的股票,所以我一定會追高,但我有準備分批進場的心理 想當然,51後跌了兩百點... 之所以一次買七檔,大概就20分鐘的時間,看看線型跟籌碼還有即時線圖 有時候,選股的邏輯會有一些分析師的說法 反正,買股票,我習慣給他一個時間軸,這也是學來的 做得短也是看來的...但我很笨,所以我都不當沖 一般,早上的時候,我的交易員會傳新聞給我看,雖然我跳槽了,但他還是會傳 我也是會快速瀏覽一下,然後看看鄉民的多空鬼故事等等 一整天真的訊息接收很多,晚上還要學那些分析師畫畫線圖,揣摩一下他們可能怎樣講 其實要花的時間真的蠻多的 我都不太看那些節目推薦的股票,我反而比較在乎他為何推薦 然後就是反覆驗證他的方法對不對,我覺得這是重點啦... https://i.imgur.com/1L2CnTW.jpg
我因為百分百有推薦,中間有出掉,而少賺不少華通 但我又因為相信自己的判斷,所以抱牢了表哥 總之,錢是自己的,自己還是要有一套策略 畢竟,每天熱門輪動的股票一堆,隨便射飛鏢都可能被說中啊 看那些財經節目也好幾年了,我真的覺得或多或少自己還是因此有點進步吧 想到之前AD光碟講得多好多好,我還真的跳進去買了呢,但是人家買在你前面啊 然後他把這故事也賣給了你 -- 賠錢時也很厲害,只是沒貼出來唷 我有看,但是我怕跟錯方向,所以就不看了 像臻鼎我就少賺一根,所以表哥跟華通我都還特別抱了一天 我還有留一檔星期五剛好突破季線的 信仰最高就是川普老師,但+~最懂川普 我前陣子有買原相,發現+~也有買,我就決定出掉了 https://i.imgur.com/iwzTxxp.jpg
那你有告訴朋友為什麼嗎? 尤其你當下是聽你覺得很厲害的分析師在講時更心動 剛買是有賺錢的,只是後來破了一些支撐沒跑 所以還是要搭配一些別人的心法,至少我現在看是這樣 K的,我很喜歡他那自信吼的開頭,但我比較喜歡以前57台請的那些人 還可以 喔?你又知道我多長了?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.26.63 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1588947105.A.19F.html

cuteSquirrel: 推 最後兩行 05/08 22:13

tamama000 : 推分享 05/08 22:13

chewthelife8: 推 自己必須慢慢成長 05/08 22:16

VincentZeda : 套牢錸德太快就像龍捲風? 05/08 22:21

PorscheAG : 沒有華爾街=.= 05/08 22:21

housemance : 樓上黃金折粉 05/08 22:22

e741000 : ag哲粉還是折黑 05/08 22:24

horking : 版上有些人講過 虧錢不可怕 最怕的是越攤越平.. 05/08 22:24

sandwich1028: 推認真 05/08 22:25

nikebabu : 華爾街是要學醫藥學? 05/08 22:26

LinuxKernel : 怎麼沒有華爾街 05/08 22:26

v7q4 : 農藥xx街 05/08 22:40

myskyid : 很厲害? 05/08 22:42

wuntony : 笑死 沒有華爾街 XD 05/08 22:48

melula : 你提的這些都有機會過前高,籌碼很漂亮,建議做波段 05/08 22:55

melula : ,比較不會錯過行情。看了很多厲害的人,結果小賺就 05/08 22:55

melula : 跑,除非有新標的,不然籌碼穩定就續抱。 05/08 22:55

asiraaa : 我都看川普投顧做多 目前還是賺很多 05/08 22:56

STG44 : 這不是土銀的嗎xd 05/08 23:10

aabbcc520 : 我只信+~,所以我買了圓展34被套了 05/08 23:18

Zaqjim : +~圓展不是早早就出了怎會被套 05/08 23:57

Fuzishan : 有沒有動物派的那位 05/09 00:18

bigflyqq : 我都看新聞反著做 05/09 00:22

willism : 股數和投報率沒遮,其他也沒必要遮了吧,隨便算都 05/09 00:43

willism : 知道答案啊 05/09 00:43

Haoshao : 有啊 我朋友看新聞買瑞基跟晶電 然後問我為什麼會 05/09 00:59

Haoshao : 賠錢 05/09 00:59

champion0922: 光碟故事好聽嗎 05/09 01:47

p8331407 : 推錢是自己的 05/09 02:09

p8331407 : 我好像跟你有點像買賣真的是判斷 05/09 02:09

p8331407 : 怪誰都沒用錢輸了就是輸了 05/09 02:09

steven1016 : 請問你的金錢x 是世光的 還是K的~ 05/09 02:12

a1234561723 : 其實沒啥在看這個,無聊看一下某鷹派那操作 05/09 04:59

a1234561723 : 就知道如果有人聽他的去操作,就知道要套一陣子 05/09 05:00

a1234561723 : 反正那些老師在講,有點到的自己就要調整一下 05/09 05:00

inoce : 你的人生也太累 05/09 08:23

Petrovsky : 你時間好多 XD 05/09 12:51

looks143895 : 短的 就不要說嘴 05/09 18:41