Re: [其他] 基金或大戶操盤手的操作會洩漏嗎?

看板 Stock
作者 iami1002 (散戶大媽)
時間 2020-04-25 11:07:15
留言 14則留言 (7推 0噓 7→)

: 請問一下國安基金與外資投信等大戶,都有操盤手,手上握有大筆籌碼與現金, : 等同某支股票我叫你跌就跌,教你漲就漲, : 那他們的一些操作訊息,是否可能會洩漏給親朋好友或其他人?就跟史提夫跟戴夫一樣, : 當操盤手要護盤把股票買上來時,這些親朋好友或其他人事先卡位趁機出脫賺價差, : 當操盤手要把股票拉下時,這些人趁機放空,或進場檢便宜, : 請問這些有一些規範嗎?但現今科技這麼發達,防也似呼防不住... : 謝謝, 大大這個問題讓大媽操盤手來事後諸葛幫您說明一下 你去看經濟日報,個股如果有利多消息通常散戶看到後只能追高 那寫這篇利多的記者是不是早已買好此檔個股了呢? 我們看到有醫師、警官、流浪教師、娃娃車司機、教官等被專訪的股神, 但記者股神大媽目前還沒有看到,應該是人家比較低調吧! 雖然股海中存在著資訊的不對稱性,誰先知道利多,就有機會買在起漲點 可惜這些資訊的問題總是真真假假 假假真真 大媽 4/7 持有明細未實現6.31% https://imgur.com/ep61PS7 4/24 持有明細未實現11.06 https://imgur.com/ONrJ6OC 大媽在4/7有PO文分享,當天也很多版友會熱心發標的文, 但你不會懷疑這些熱心版友資訊的正確性嗎? 過2周後來看 大媽的績效雖然有些成長,但資訊太多,你根本不知道要跟哪個操盤手 就算跟對操盤手,萬一你4/8買了大媽20家中績效不怎樣的台化,你可能目前還是賠錢的 你看,聽到消息後要選操盤手 還要選個股 還要選買點 還要決定持有比例 上班族散戶要靠消息面來賺錢錢的話真的不容易~ 還是乖乖買0050吧! -- 股海無涯,不是學到就是賠到! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.118.142 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1587784039.A.875.html

Qkirito : 可是我比較想知道 2,3月的損益 04/25 11:17

f6677889900 : 謝謝分享 04/25 11:17

iami1002 : 2月有PO啊~ A一下ID,3/12 打掉重來 哭哭! 04/25 11:20

kinki999 : 買0050存股,不如挑0050成份股來存股,成效可能更 04/25 11:34

kinki999 : 好 04/25 11:34

iami1002 : 的確可以存0050成份股,但資本要多一點,漲跌都買! 04/25 11:40

iami1002 : 但要能買好幾十家跟大盤指數的漲幅和報酬才會接近~ 04/25 11:42

kinki999 : 像比較大股本的台積電之類,但零股也很好買 04/25 11:43

kinki999 : 存股就是要有複利效果,長年沒股利就別買 04/25 11:44

st9061204 : 感謝分享,沒準確消息真的不如買0050= = 04/25 11:56

ccloudd : 怎麼沒po 3月買在88 0050的停損單?只po賺的 04/25 12:24

Chrkamp : 樓上,壞壞的 04/25 12:27

Chrkamp : 幹嘛擋人財路 04/25 12:27

iami1002 : C大 你知道0050一直買下去到現在也還是賺喔~ 04/25 13:10